Вверх страницы

Вниз страницы

Ролевая игра Star Wars: Across The Line

Объявление

<BGSOUND src="Main Theme">

Уважаемые Игроки!

Просим обратить ваше внимание.
Открыт Акт-3 "В преддверии войны"

Подробности в теме:
"Акт 3- В преддверии войны"

◈◈◈
"Сюжет"
◈◈◈
"Список ролей"
◈◈◈
"Шаблоны анкет"
◈◈◈

Мы рады вас приветствовать на ролевой Star Wars: Across The Line!

Рейтинг ролевого проекта NC-21.
Время действия - 14 год ДБЯ
Действующие стороны - Галактическая Республика, Орден Джедаев, Империя Ситхов, Орден Ситхов, Чёрное Солнце.

Эпоха Гарпии Game of Thrones. Win or Die Galaxy Far, Far Away photoshop: Renaissance бесплатных фотохостинг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра Star Wars: Across The Line » Норулак » A2L1E2-1- В логове звёздных флибустьеров

A2L1E2-1- В логове звёздных флибустьеров

Сообщений 31 страница 60 из 301

31

- К сожалению, я не знаю подробностей… Увы, но моя специализация — торговля промышленными товарами, а не продовольственными…
   Могу только сказать, что не уверен в том, что аукцион окажется для вас выгодным. Распродавать овощи и фрукты будут довольно большими партиями и итоговые цены будут высокими — приобретать их будут для капитанов и успешных пиратских команд, желающих разнообразить меню, потому скупиться участники вряд ли будут.
– ответил Чакрэй и задумался на пару мгновений.
Даже без использования Силы, по лицу мирилианина можно было сделать вывод, что Ша хочет как-то помочь оказавшим ему поддержку контрабандистам. Чакрэй лихорадочно рылся в своей памяти и в конце концов произнёс:
- Хотя… Знаете, господин Логан, пожалуй, я мог бы получить более детальную информацию, в том числе и о том, кто выставил данный товар на торги…
   Но, мне потребуется немного времени… Думаю, если мы встретимся утром, скажем, в девять часов, то я смогу предоставить вам нужную информацию…
- заметил Ша.
Почти сразу же после того как мирилианин закончил свою речь, в голове Кеноби вспылили мысли Джека, которые он передал магистру телепатическим способом:
«Магистр Кеноби, мне представлен, этот вариант оптимален… Всё-таки, у нас нет гарантии, что визит к Рафа Сиску окажется успешным — а что, если он не знает о похищенной собственности Сельскохозяйственного Корпуса? В конце концов, скупщик краденного может быть нашим запасным вариантом…» - думал Холсток.
«Твои мысли весьма здравы Джек. Я полностью с тобой солидарен» - ментально согласился с рыцарем магистр.
- Спасибо тебе за помощь Ша, мы будем тебе очень признательны если ты разузнаешь подробности по этому аукциону. – произнёс Оби Ван, обращаясь к Чакрэю. – Особо сильно не торопись, тебе тоже нужно отдохнуть. Время до аукциона ещё есть. Мы отправимся к себе на корабль и будем ждать твоего сигнала, как только сможешь разузнать что-то интересное, свяжись с нами. – заметил джедай, вставая из-за стола. – Доброй ночи и мои наилучшие пожелания твоей семье. Надеюсь, что скоро твоя дочь окончательно выздоровеет и вернётся домой…ты кажется упомянул что её зовут Лирри? – поинтересовался Кеноби.

+1

32

На уточняющий вопрос Оби вана о имени его дочери, торговец кивнул, чуть улыбнувшись:
     - Да, её имя моей дочурки Лирри, господин Логан.
     И задумчиво добавил, реагируя уже на слова о необходимости отдохнуть:
     - Не думаю, что это будет так уж хлопотно… Я бы и сейчас занялся бы наведением справок, просто на дворе ночь…
     Магистр распрощался, контрабандист же в свою очередь уточнил местонахождение принадлежащего ему космического судна, указав местонахождение и как с ними связаться.      Уже когда они выходили, Чакрэй распрощался с приятными гостями:
     - Да пребудет с вами Сила, господа.
     Путь в космопорт прошёл в молчании, только возле звездолёта, Робин проронил:
     - Если уж Ша сказал, что он предоставит нам нужную информацию, то, значит, так и будет — пустозвоном он никогда не был…
     И у нас будут ещё сутки до аукциона… Думаю, ночью мы могли бы избавить пиратов от не принадлежащей им собственности…

Джек покачал головой:
     - Этого мало… Мы должны разузнать, кто из персонала станции передаёт пиратам сведения, иначе похищения повторятся.

+1

33

На уточняющий вопрос Оби вана о имени его дочери, торговец кивнул, чуть улыбнувшись:
     - Да, её имя моей дочурки Лирри, господин Логан. - произнёс Чакрэй.
- В таком случае желаю твоей Лирри скорейшего выздоровления ну и вообще всего самого наилучшего, - улыбнувшись, произнёс Кеноби.
- Не думаю, что это будет так уж хлопотно… Я бы и сейчас занялся бы наведением справок, просто на дворе ночь… - задумчиво добавил Ша, в ответ на указание необходимости отдыха для мирилианина.
- Что ж поступай так как тебе будет удобней, - ответил Кеноби. – Ложись спать, а утром будешь спокойно разбираться с делами. – заметил джедай. – Доброй ночи Ша, - ещё раз попрощался Кеноби.
Робин уточнил Чакрэю местонахождение своего корабли, после чего контрабандист и джедаи направились на выход.
  - Да пребудет с вами Сила, господа. – уже на выходе попрощался Ша со своими приятными гостями.
- Да пребудет Сила с тобой и твоей семьей Ша! – произнёс магистр на прощание.
До космпорта троица добралась достаточно быстро. В пути все хранили молчание и лишь когда они добрались до корабля Гарника, Робин начал обсуждать их недавний визит:
- Если уж Ша сказал, что он предоставит нам нужную информацию, то, значит, так и будет — пустозвоном он никогда не был…
     И у нас будут ещё сутки до аукциона… Думаю, ночью мы могли бы избавить пиратов от не принадлежащей им собственности…
- заключил контрабандист
     Джек покачал головой:
    - Этого мало… Мы должны разузнать, кто из персонала станции передаёт пиратам сведения, иначе похищения повторятся. – заметил джедай.
- Джек абсолютно прав. – согласился с рыцарем магистр. – За пиратами наверняка кто-то стоит, и мы должны добраться до организатора этого безобразия. – заметил Оби Ван повернувшись к Гарнику. – Провести полноценную профессиональную ледорубную атаку на орбитальную станцию не так-то просто. Плюс нельзя забывать про таинственного гипнотизёра, который вполне может оказаться пользователем Силы. – произнёс магистр. – О нет, даже если это обычные пираты, у них наверняка очень могущественные друзья…а учитывая нынешнюю ситуацию в Галактике, объекты краж и характер краж…друзья пиратов вполне могут оказаться агентами Империи Ситхов. – предположил Кеноби. – В любом случае сейчас нам всем следует отдохнуть и набраться сил. Дождёмся сведений от Ша, а уже потом будем принимать решение о дальнейших действиях. – подытожил магистр.
На том и порешили, после чего все трое отправились отдыхать.

Отредактировано Obi-Wan Kenobi (2018-09-02 00:37:06)

+1

34

Проснулся Оби ван примерно в восемь часов. Джек, видимо, ощутивший через Силу то, что Мастер перешёл в активное состояние, почти сразу же связался с ним через комлинк, возникнув в виде голографического изображения:
     - Здравствуйте, Магистр Кеноби. Мы вместе с Робином ждём вас на завтрак в кают-кампании.
     После того как Джедай совершил все необходимые утренние процедуры, он очутился в помещении, где его уже ждали. Кают-кампания на корабле контрабандиста была не слишком большой, но здесь наличествовал голоэкран, игровой столик с голопроектором, диван и обычный стол с несколькими стульями. За последним и восседали Джек с Робином, которым прислуживал не слишком новый кухонный дроид. Стол был заставлен множеством тарелок с закусками, кроме того, на нём присутствовали графин с соком алого цвета и бутылка с ломин-элем.
    Завтрак протекал во вполне дружеской обстановке, пока неожиданно не был прерван сигналом с комлинка контрабандиста. Тот, кинув взгляд на устройство связи, произнёс:
    - О, похоже, это Чакрэй…
    Через миг перед компанией появилась трёхмерная фигурка мирилианина, который, вежливо поздоровавшись, перешёл к делу:
     - Господин Логан, кажется, мне удалось установить владельца груза элитных фруктов и овощей. Это предводитель пиратов Кир Пакс, весьма удачливый и смелый лидер, под его началом находится несколько кораблей…
     Чуть помолчав, Ша добавил:
     - Ходят странные слухи… Что один из помощников Пакса — колдун…

+1

35

Проснулся Кеноби в районе восьми утра. Холсток, судя по всему почувствовал пробуждение магистра через Силу, поэтому почти сразу же связался Оби Ваном через комлинк, появившись в виде голографического изображения.
    - Здравствуйте, Магистр Кеноби. Мы вместе с Робином ждём вас на завтрак в кают-кампании. – произнёс рыцарь посредством голосвязи.
- Доброе утро Джек, - поздоровался Оби Ван. – Хорошо, спасибо за приглашение. Скоро буду. – произнёс Кенолби и выключил комлинк.
Полежав на кровати ещё минут десять, Оби Ван направился в санузел. Сделав все необходимые утренние процедуры, магистр сделал небольшую разминку и оделся. Покинув свою каюту, Кеноби отправился на завтрак к Джеку и Робину.
Кают-кампания предстаувляла собой не очень большое, но достаточно уютное помещение. Здесь наличествовал голоэкран, игровой столик с голопроектором, диван и обычный стол с несколькими стульями. За последним и восседали Джек с Робином, которым прислуживал не слишком новый кухонный дроид. Стол был заставлен множеством тарелок с закусками, кроме того, на нём присутствовали графин с соком алого цвета и бутылка с ломин-элем.
- Доброе утро господа, - с улыбкой на лице поздоровался Кеноби при входе в кают-компанию. – Всем приятного аппетита, - пожелал всем присутствующим Оби Ван садясь за стол.
Магистр выпил стакан сока алого цвета, после чего положил себе вкусной каши с маслом и налил чашечку ароматного чая.
Завтрак протекал во вполне дружеской обстановке, пока неожиданно не был прерван сигналом с комлинка контрабандиста. Тот, кинув взгляд на устройство связи, произнёс:
    - О, похоже, это Чакрэй…
    Через миг перед компанией появилась трёхмерная фигурка мирилианина, который, вежливо поздоровавшись, перешёл к делу:
     - Господин Логан, кажется, мне удалось установить владельца груза элитных фруктов и овощей. Это предводитель пиратов Кир Пакс, весьма удачливый и смелый лидер, под его началом находится несколько кораблей…
- Доброе утро Ша, как твои дела? Уже успел расплатился с Тэнсом? –поинтересовался Кеноби, после чего выслушал мирилианина и перешёл к делу. – Благодарю за содействие. Кир Пакс говоришь? Любопытно. Думаю, нам стоит его навестить. Скажи пожалуйста Ша, что ты знаешь об этом пирате? Где его можно найти? – спросил магистр.
Чуть помолчав, Ша добавил:
     - Ходят странные слухи… Что один из помощников Пакса — колдун…
«Вот именно этому я не удивлён…» - промелькнуло в голове джедая.
- Колдун? – заинтересованно переспросил Оби Ван. – Интересно. Откуда эти слухи и на чём основано данное суждение? – спросил Кеноби.

+1

36

Как понял Кеноби из слов Ша, тот расплатился с Тэнсом ещё ночью, причём тойдарианец, получив деньги, стал весьма любезен и даже предложил одалживать деньги ещё в случае необходимости. После же Чакрэй ответил на первый уточняющий вопрос Магистра, о местонахождении пирата:
- Насколько мне известно, база Пакса находится  за пределами города, а сюда его парни прилетают ради развлечений… Точные же координаты…
Услышав цифры, Робин задумчиво проронил:
- Это примерно в пятиста километрах от города…
Торговец же продолжил:
- На данный момент Пакса ещё нет в городе… Думаю, он прибудет ближе к вечеру. Насколько мне известно, обычно Кир со своими парнями останавливается в дорогом отеле в центре, под названием «Корусант».
После же Чакрэй перешёл к ответу на второй вопрос — о таинственном помощнике пиратского лидера:
- Зовут этого помощника — Карем Ороно . Говорят, что он способен заставить человека делать то, что он хочет, способен убить без использования оружия и не прикасаясь к нему — бросив в стену или же задушив.
Кое-кто даже утверждает, что Ороно давно подчинил себе капитана и тот просто выполняет его волю…

+1

37

- Не связывайся больше с Тэнсом и другими негодяями ростовщиками, - произнёс Кеноби в ответ на рассказ Ша о том, как Тэнс был обрадован получением денег с мирилианина и был полон надежд на то, что Чакрэй и дальше будет брать у тойдорианца в долг. – Если возникнут какие-то затруднения, сразу обращайся ко мне, - подчеркнул Оби Ван.
После же Чакрэй ответил на первый уточняющий вопрос Магистра, о местонахождении пирата:
- Насколько мне известно, база Пакса находится  за пределами города, а сюда его парни прилетают ради развлечений… Точные же координаты…
Услышав цифры, Робин задумчиво проронил:
- Это примерно в пятиста километрах от города…
Торговец же продолжил:
- На данный момент Пакса ещё нет в городе… Думаю, он прибудет ближе к вечеру. Насколько мне известно, обычно Кир со своими парнями останавливается в дорогом отеле в центре, под названием «Корусант».
После же Чакрэй перешёл к ответу на второй вопрос — о таинственном помощнике пиратского лидера:
- Зовут этого помощника — Карем Ороно . Говорят, что он способен заставить человека делать то, что он хочет, способен убить без использования оружия и не прикасаясь к нему — бросив в стену или же задушив.
Кое-кто даже утверждает, что Ороно давно подчинил себе капитана и тот просто выполняет его волю…

«Что ж судя по описанию, которое привёл Ша, высока вероятность что мы действительно имеем дело с пользователем Силы. Причём весьма могущественным. Судя по всему, этот Карем весьма искусен в ментальном воздействии раз по слухам даже подчинил себе разум капитана пиратов. Скорей всего именно Ороно и есть тот таинственный гипнотизёр, помогающий совершать грабежи» - размышлял Кеноби.
- Отель «Корусант» значит…любопытно. Скажи пожалуйста Ша как ты думаешь Карем Ороно будет сопровождать Пакса когда тот прибудет сегодня в город? И как происходит процедура торгов на аукционе? Где сейчас находится груз элитных и экзотических фруктов и овощей хозяином которого является Пакс? - - спросил магистр.

Отредактировано Obi-Wan Kenobi (2018-09-04 01:22:48)

+1

38

В ответ на вопрос Магистра будет ли упомянутый помощник-колдун сопровождать пиратского предводителя, Ша откликнулся:
- Обычно Ороно присутствует на всех значимых событиях, связанным с деятельностью их банды, так что наверняка прибудет вместе со своим капитаном.
Когда же Оби ван поинтересовался о механизме процедуру торгов, Чакрэй только пожал плечами:
- Как обычно, будет названа начальная сумма, после же начнутся торги. Выиграет тот, кто предложит самую большую сумму.
Деньги покупателем должны будут выплачены немедленно, без проволочек. Точно также будет передан и лот,точно также, без задержек.

После того как Джедай полюбопытствовал непосредственно о грузе, торговец дал необходимые пояснения:
- На данный момент груз находится на базе Пакса. На склад в городе фрукты и овощи будут доставлены вместе с прибытием пирата.
Джек, в свою очередь, обратился к Оби вану мысленно: « Мне кажется, нам не стоит ждать аукциона, Магистр. Мы могли бы вернуть собственность Ордена ночью, а заодно прояснить вопрос с "колдуном" и пиратским агентом на станции».

+1

39

Чакрэй достаточно подробно ответил на все вопросы магистра. По словам Ша, с высокой долей вероятностью Ороно будет сопровождать своего капитана, когда тот появится в городе, так как обычно Карем присутствует на всех значимых событиях, связанных с деятельностью их банды.
После чего, мирилианин поведал Оби Вану правила торгов и рассказал о текущем местонахождении груза элитных овощей и фруктов. Правила аукциона были достаточно стандартными и не выделились чем-то особо примечательным, груз элитных овощей и фруктов же сейчас находился на базе Пакса и должен был быть доставлен в город вместе с прибытием пирата.
« Мне кажется, нам не стоит ждать аукциона, Магистр. Мы могли бы вернуть собственность Ордена ночью, а заодно прояснить вопрос с "колдуном" и пиратским агентом на станции» - возникли в голове Кеноби мысли Холстока, которые тот передал магистру телепатическим способом.
«Я того же мнения Джек. Надо только разработать план действий» - ментально ответил Оби Ван Джеку.
- Хорошо Ша, спасибо тебе огромное. Мы все очень благодарны тебе за помощь. – произнёс Кеноби. – Перешли мне на электронный адрес все данные которые у тебя есть по нашему делу, мы всё обсудим и решим, как нам действовать дальше. Ещё раз огромное спасибо за помощь. Мой электронный адрес у тебя есть, если что-то понадобится всегда обращайся ко мне, и не связывайся больше с Тэнсом и прочими негодяями. - произнёс Оби Ван. – До свидания и да пребудет с тобой Сила! Всех благ тебе и твоей семье! Обязательно отпишись мне о делах твоей дочурки, – произнёс магистр на прощание.
Когда разговор с Чакрэеем был окончен, джедаи и контрабандист принялись обсуждать дальнейший план действий.
- Итак, что мы имеем главарь пиратов, его таинственный помощник со сверхъестественными способностями и груз элитных овощей и фруктов который судя по всему с высокой долей вероятностью и является нашей пропажей, - произнёс магистр, закончив с завтраком. – База пиратов далеко, да и лезть туда просто так несколько неосмотрительно. Я согласен что лучше всего действовать, когда Пакс с грузом прибудет в город. Вместе с ним вероятно будет и Ороно. Судя по словам Ша, высока вероятность что это пользователь Силы. Причём весьма могущественный, раз ходят слухи про его искусство ментального воздействия и то что он даже подчинил себе волю Пакса. Думаю, мы с Джеком сможем с ним справиться…и всё же не стоит недооценивать этого таинственного противника, - размышлял Кеноби. - Нам важно не только вернуть украденное, но и выяснить зачем пираты совершают эти нападения, кто этот «колдун» и вообще, что здесь происходит…думаю надо попытаться захватить лидера пиратов и допросить его. Но надо продумать как это организовать…какие будут предложения господа? – поинтересовался магистр и посмотрел на Джека и Робина.

+1

40

Выслушав ответ Оби вана, Ша отозвался с лёгкой улыбкой(заметно, что ему было приятно то, что собеседник интересуется его семьёй):
- Благодарю вас за заботу, господин Логан.
После же мирилианин произнёс, прощаясь:
- Через несколько минут я пришлю вам всю наличную информацию. До свидания и да пребудет с вами Сила.
Изображение торговца растаяло, троица же вернулась к завтраку. Когда после его окончания, Кеноби высказался и поинтересовался, какие есть идеи у Джедая и контрабандиста, сначала заговорил Робин:
- Первым делом нам следует позаботиться о том, чтобы вовремя узнать о прибытии Пакса и где он остановится — привычка привычкой, но из-за изменения планов мы можем потратить всю ночь на поиски этого негодяя. Думаю, стоило бы нанять пару соглядатаев — например, из числа местных мальчишек.
Чуть подумав, Гарник добавил:
- Мне известно, где расположены склады — они неподалёку от аукционного дома. Так сделано, чтобы участники торгов могли получить свою покупку немедленно.
Далее же в разговор подключился Рыцарь:
- Лучшим решением было бы дождаться ночи, проникнуть в отель, повлияв на разумы персонала, первым делом обезвредить «колдуна», после же захватить Пакса. Из разума пирата мы могли бы узнать о точном местонахождении груза на складах.
При использовании другого места и времени для нападения мы будем находиться в менее выгодном положении. На нас будет играть ночное время и фактор внезапности.

+1

41

С искренней заботой и благожелательностью попрощавшись с Ша, который обещал переслать все имеющиеся у него данные по их делу, Кеноби начал обсуждение их дальнейших действий. Высказав свою точку зрения и обозначив основные тезисы, магистр стал слушать предложения Джека и Робина.
- Первым делом нам следует позаботиться о том, чтобы вовремя узнать о прибытии Пакса и где он остановится — привычка привычкой, но из-за изменения планов мы можем потратить всю ночь на поиски этого негодяя. Думаю, стоило бы нанять пару соглядатаев — например, из числа местных мальчишек. – начал высказывать свои предложения Робин.
Чуть подумав, Гарник добавил:
- Мне известно, где расположены склады — они неподалёку от аукционного дома. Так сделано, чтобы участники торгов могли получить свою покупку немедленно. – заметил контрабандист.
- Мудрое решение. Прежде чем действовать нам нужно собрать как можно больше данных. Было бы неплохо, если бы соглядатаи сообщили о том, сколько пиратов возьмёт с собой Пакс, и будет ли вместе с ним Ороно, для того чтобы мы примерно представляли с чем нам придётся столкнуться, - произнёс Оби Ван, внимательно выслушав Гарника.
Далее же в разговор подключился Рыцарь:
- Лучшим решением было бы дождаться ночи, проникнуть в отель, повлияв на разумы персонала, первым делом обезвредить «колдуна», после же захватить Пакса. Из разума пирата мы могли бы узнать о точном местонахождении груза на складах.
При использовании другого места и времени для нападения мы будем находиться в менее выгодном положении. На нас будет играть ночное время и фактор внезапности.
- предложил Холсток.
- Я полностью согласен с твоим планом Джек, - ответил Кеноби. – Однако есть один нюанс. Если как мы предполагаем Карем является мощным пользователем Силы, то он наверняка почувствует наше присутствие, как только мы применим Силу на персонале отеля, и он сможет подготовиться. Тем более что если это действительно тот самый гипнотизёр, с которым мы столкнулись на орбитальной станции Танааба, то он наверняка догадывается что джедаи взялись за расследование похищений, готовили для него ловушку на станции и возможно идут по его следу. – заметил Оби Ван. – Быть может есть смысл воздействовать на персонал отеля иным способом? Например, дать деньги? Хотя…тут тоже есть свои риски. Если Кир довольно часто останавливается в этом отеле, у него наверняка есть там свои люди...- размышлял джедай.
Магистр ненадолго задумался, после чего вновь повернулся к Гарнику.
- Робин…мне тут одна мысль пришла…хочу вот о чём тебя спросить, - начал Оби Ван. – Ты наверняка знаешь порядки Норулука лучше, чем мы…скажи пожалуйста, как местные власти вообще смотрят на весь беспредел, который, тут происходит? – поинтересовался джедай. – Я к тому что…Норулак ведь не входит в Республику и является абсолютно нейтральной планетой…сможем ли мы хотя бы гипотетически рассчитывать на какое-то содействие местных властей или по крайней мере на справедливый суд над этими негодяями после завершения нашей миссии? – спросил Оби Ван. -  Нет я конечно понимаю нынешнее положение вещей на планете…именно поэтому вчера мы с Джеком вынуждены были очень хорошо ментально «поработать» над разумом не только пиратов с алмазом, но и прибывших полицейских, дабы быть уверенными в том, что всё будет происходить исключительно законным путём. – пояснил магистр. – А вот что касается Пакса…если я правильно истолковал слова Ша, Кир на Норулаке достаточно большая шишка, по опыту могу сказать, что на криминальных мирах вроде Норулака, подобные личности имеют большой вес… как бы Пакса не отпустили через пару дней после ареста. Надо подумать, может есть смысл экстрадировать всех этих негодяев в Республику…- размышлял Кеноби.

+1

42

Оби ван коснулся вопроса соглядатаев и контрабандист проронил, внимательно взглянув на собеседников:
- Наймом соглядатаев займусь я. У меня здесь предостаточно знакомых, в том числе мальчишек, обладающих соответствующими склонностями…
После того как Мастер изложил свои соображения, касательно того, что адепт Силы, скрывающийся по личиной помощника пиратского лидера может обнаружить действия с помощью упомянутой невидимой энергии,  Холсток добавил:
- В принципе, Магистр Кеноби, он может заметить даже просто наше присутствие в Силе… Но, мы можем явиться в середине ночи, в районе трёх-четырёх часов, когда, как известно, наиболее сложно сопротивляться сну… Это увеличит наши шансы избегнуть преждевременного обнаружения…
Его поддержал Робин:
- Вы правы, Магистр, у Пакса могут быть люди среди персонала. Думаю, нам следует попытаться договориться с нами… Если же договорённости не удастся достигнуть, нейтрализовать работников отеля с помощью парализаторов.
Оби ван тем временем перешёл к ситуации на Норулаке, осведомившись о том, удастся ли вообще привлечь пиратов к ответственности и высказав мнение, что, возможно, их стоит экстрадировать в пределы Республики. Гарник кивнул головой:
- У Пакса есть довольно серьёзные покровители в местных органах власти. Отдать-то под арест его можно, но я не удивлюсь, если на суде его быстро оправдают, несмотря на все доказательства.

+1

43

- Наймом соглядатаев займусь я. У меня здесь предостаточно знакомых, в том числе мальчишек, обладающих соответствующими склонностями… - произнёс контрабандист.
- Хорошо, - согласно ответил Оби Ван. – Найми соглядатаев и пусть ведут разведку. Нам нужно как можно больше данных. Надо знать, когда Пакс прибудет в город, в том ли отеле он остановится что и всегда, сколько с ним будет подручных, будет ли его сопровождать Ороно. И неплохо бы ещё выяснить точное месторасположение где будет находится груз элитных фруктов и овощей, - пояснил Кеноби.
- В принципе, Магистр Кеноби, он может заметить даже просто наше присутствие в Силе… Но, мы можем явиться в середине ночи, в районе трёх-четырёх часов, когда, как известно, наиболее сложно сопротивляться сну… Это увеличит наши шансы избегнуть преждевременного обнаружения… - размышлял Холсток.
- Вы правы, Магистр, у Пакса могут быть люди среди персонала. Думаю, нам следует попытаться договориться с нами… Если же договорённости не удастся достигнуть, нейтрализовать работников отеля с помощью парализаторов. – поддержал рыцаря Робин.
- У Пакса есть довольно серьёзные покровители в местных органах власти. Отдать-то под арест его можно, но я не удивлюсь, если на суде его быстро оправдают, несмотря на все доказательства. – ответил Гарник в ответ на вопрос Кеноби о том, как местные власти относятся к текущему положению вещей на Норулаке.
- Хорошо, вопрос с экстрадицией мы решим после завершения основной части миссии. -произнёс Кеноби. – Для начала необходимо захватить Пакса, обезвредить Ороно, вернуть собственность Ордена и собственно выяснить причины всего происходящего. В общем и целом, план действий намечен, будем незамедлительно приступать к исполнению. Конкретные технические детали будем продумывать уже исходя из полученный от соглядатаев информации. – заключил магистр и повернулся к Гарнику. – Робин, твоя задача сейчас грамотно организовать разведку. После чего нам останется лишь ждать сведений от соглядатаев и готовится к рандеву с пиратами. – подытожил магистр.

+1

44

В ответ на слова Оби ван о необходимости разведки, Робин кивнул головой:
- Допью эль и сразу же отправлюсь в город.
Осуществив изложенное им намерение за минуту, контрабандист поднялся из-за стола:
- Ждите меня здесь, на корабле — не стоит лишний раз светиться.
После того как Гарник покинул кают-компанию, Джек покачал головой:
- И, всё-таки, мы наверняка имеем дело с ситхом — сомневаюсь, что адепт какого-то иного учения стал бы так просто сотрудничать с пиратами… Хотел бы я знать — и что здесь, на Норулаке, могла позабыть Империя?
Встав со стула, Холсток вопросительно взглянул на Мастера:
- По-моему, без горячего напитка — утро не утро… Магистр Кеноби, может быть вы желаете чай или каф?
Разговор затянулся, перейдя на тему войны и внутренних дел Ордена. Здесь через час и застал их вернувшийся Робин:
- Я нанял нескольких ребят, уже работавших на меня раньше. У них есть опыт незаметного наблюдения за объектами.
Ухватив бутылку, в которой ещё треть была заполнена ломин-элем, Гарник выпил пьянящую жидкость залпом и произнёс:
- А пока, господа, я предлагаю отдохнуть перед делом — подозреваю, что ночь у нас будет бурной...
                                                                                           *****
Солнце уже шло к закату, когда с Кеноби связался через комлинк контрабандист, возникнув перед ним в виде голографической фигурки:
- Пакс прибыл в отель «Корусант», с ним Ороно и ещё человек двадцать пиратов. Как я понял, они остановились всей компанией на самом верхнем этаже гостиницы.

+1

45

В ответ на слова Кеноби о найме соглядатаев, Робин сказал, что отправиться в город, как только допьёт эль. Осуществив изложенное намерение, контрабандист встал из-за стола и покинул корабль, предложив джедаем остаться на судне и лишний раз не светится в городе. Оби Ван и Джек сочли это предложение Гарника весьма разумным.
После того как Гарник покинул кают-компанию, Джек покачал головой:
- И, всё-таки, мы наверняка имеем дело с ситхом — сомневаюсь, что адепт какого-то иного учения стал бы так просто сотрудничать с пиратами… Хотел бы я знать — и что здесь, на Норулаке, могла позабыть Империя? – размышлял Холсток.
- Судя по рассказам Ша, вероятней всего мы имеем дело с последователем Тёмной Стороны. Адептами тьмы являются отнюдь не только ситхи. -произнёс Оби Ван. - В разное время в Галактике существовали разные организации последователей тьмы. Также Карем вполне может оказаться каким-нибудь обычным тёмным джедаем, не принадлежащим ни к какой организации, - заметил магистр. – Однако версия о том, что за всем этим стоит Империя выглядит весьма правдоподобной, учитывая характер и объекты краж. Мотивы? Сложно сказать…вполне возможно ситхи таким образом ведут диверсионную деятельность, руками пиратов досаждая Республики. – предположил Кеноби.
Встав со стула, Холсток вопросительно взглянул на Мастера:
- По-моему, без горячего напитка — утро не утро… Магистр Кеноби, может быть вы желаете чай или каф?

- Согласен с тобой Джек, - ответил Оби Ван. – Думаю я бы выпил ещё чашечку чая, - заметил магистр.
Разговор затянулся, перейдя на тему войны и внутренних дел Ордена. Здесь через час и застал их вернувшийся Робин:
- Я нанял нескольких ребят, уже работавших на меня раньше. У них есть опыт незаметного наблюдения за объектами. – произнёс Гарник.
- Отлично, теперь нам осталось лишь ждать сведений от наших осведомителей, - произнёс Кеноби.
Ухватив бутылку, в которой ещё треть была заполнена ломин-элем, Гарник выпил пьянящую жидкость залпом и произнёс:
- А пока, господа, я предлагаю отдохнуть перед делом — подозреваю, что ночь у нас будет бурной... – подытожил контрабандист.
- Весьма дельное предложение. Нужно набраться сил и ещё раз всё хорошенько обдумать, - согласился Оби Ван.
Троица поговорила ещё какое-то время, после чего магистр направился к себе в каюту. Отдохнув после завтрака, джедай поспал пару часов до обеда, предусмотрительно стремясь максимально отдохнуть перед ночной миссией, после чего провёл небольшую тренировку.
На обеде Оби Ван ещё раз обсудил с Джеком и Робином их план и вернувшись к себе в каюту начал изучать материалы по Паксу присланные Чакрэем на датапад. Весь остаток дня вплоть до самого вечера магистр посвятил отдыху, а затем медитации.
Солнце уже шло к закату, когда с Кеноби связался через комлинк контрабандист, возникнув перед ним в виде голографической фигурки:
- Пакс прибыл в отель «Корусант», с ним Ороно и ещё человек двадцать пиратов. Как я понял, они остановились всей компанией на самом верхнем этаже гостиницы. – рассказал Гарник.
Через десять минут Оби Ван, Джек и Робин вновь собрались в кают-кампании. Поужинав и выпив чаю, троица принялась обсуждать дальнейшие действия.
- Итак, что мы имеем…- начал Оби Ван. -  Пакс прибыл в отель. Помимо него два десятка пиратов и наш таинственный «колдун» Карем Ороно собственной персоной. Расклад неслабый…я бы предпочёл если бы с нами был отряд солдат-клонов, однако времени вызвать подмогу нет, да и прибытие республиканских сил может сорвать всю секретность миссии…- заметил Кеноби и повернулся к Гарнику. – Робин, наблюдатели сумели оценить степень вооружённости и экипировки пиратов? Если их аж двадцать человек значит они вероятно заняли весь или практически весь этаж…у тебя имеется план этого отеля? – поинтересовался магистр и перевёл взгляд на Холстока. – Джек как у тебя с боевыми навыками? Какими техниками Силы владеешь и какой стиль фехтования практикуешь? Спрашиваю не из праздного любопытства…просто надо как-то спланировать нашу тактику если придётся вступать в бой…а что-то мне подскажет что сражаться придётся в любом случае, - произнёс Оби Ван и поудобней устроившись на стуле вновь обвёл взглядом рыцаря и контрабандиста.
- Интересно чем сейчас занимаются наши корсары? – размышлял магистр. - Нужно добиться чтобы пираты к моменту нашего появления были максимально не готовы к бою…Робин у Пакса есть какие-нибудь хорошие друзья или партнёры в городе? Есть у меня одна мысль…заказать им в номера доставку. Якобы подарок от имени какого-нибудь знакомого Кира, большую партию крепкого алкоголя, дабы им было интересное занятие на всю ночь. Правда дело осложняется тем что с ними будет Ороно. Столь сильный фоорс как Карем может почувствовать неладное… - предположил Оби Ван.
- Нападать будем в любом случае глубокой ночью, либо под утро. – продолжил магистр. – Другой вопрос если они находятся на самом верхнем этаже…возможно есть смысл прибыть в отель заранее и предварительно полностью сокрыв себя в Силе поселиться в номере парой этажей ниже. Однако…нам в любом случае придётся применять Силу чтобы выведать у персонала точное местонахождение номера Паркса и получить ключ-карту от комнат пиратов…Можно конечно попытаться обойтись лишь деньгами, но этот вариант не так надёжен, как мне кажется. Что скажете господа? Какой из вариантов вам больше нравится? – поинтересовался джедай.

+1

46

Пока Джедаи и контрабандист ужинали, солнце, хорошо видимое через большой иллюминатор кают-компании опустилось к самому горизонту, предвещая скорое наступление ночи.
На вопрос Оби вана относительно вооружения звёздных флибустьеров и относительно наличия схемы гостиницы Гарник отозвался задумчивым тоном:
- Мальчишки утверждают, что на всех пиратах добротные защитные доспехи и у них присутствует мощное вооружение, такое как гранатомёты и огнемёты.
   Касательно же плана отеля — он у меня отсутствует, но на сайте «Корусанта» мы можем найти снимки этажей и увидеть как всё выглядит.

Достав датапад, Робин  быстро нашёл нужную страничку в Голонете и продемонстрировал Оби вану искомые им голографические снимки. В основном картина была ясна — через турболифт  или лестницу постоялец попадал в центр этажа, где находилось что-то вроде бы общей комнаты с диваном, столиками для голографических игр и просто журнальными, а также большим голоэкраном. От общей комнаты расходились коридоры, вдоль которых и располагались номера, также в наличии были лестницы по краям этажа.
   Когда же член Совета Джедаев осведомился у Джека относительно его навыков в Силе и фехтовальных умений, тот спокойной ответствовал:
    - Магистр Кеноби, я специализируюсь на пятой форме и владею обоими её аспектами, как Джем Со, так и Шиен. Относительно же умений в Силе — мастер Калласт утверждает, что я довольно хорошо в телекинезе, в том числе владении Силовым Вихрем, а также в воздействии на разум животных.
  Когда же Оби ван предложил прислать пиратам вина якобы от некоего их партнёра и друга, Робин отрицательно качнул головой:
- Сомневаюсь, что это сработает, Магистр Кеноби. Мне приходилось не раз слышать, как таким способом здесь травили своих врагов. Думаю, Пакс захочет убедиться лично у дарителя и тогда у него действительно появятся подозрения.
   К тому же, пираты и сами будут пить, хотя я и сомневаюсь, что предводитель позволит им нализаться в стельку.

После того же как Мастер озвучил свои планы, предложив поселиться в отеле и высказав недоумение по поводу того, как получить доступ в номера пиратов, Гарник высказал своё мнение:
   - Я думаю, Магистр Кеноби, мы могли бы обойтись без подкупа и без воздействия вашей Силой на разум. Можно было бы нанять хорошего «ледоруба», чтобы он взломал внутреннюю сеть отеля… Кстати, я знаю неплохого специалиста по данной части…

+1

47

- Мальчишки утверждают, что на всех пиратах добротные защитные доспехи и у них присутствует мощное вооружение, такое как гранатомёты и огнемёты.
   Касательно же плана отеля — он у меня отсутствует, но на сайте «Корусанта» мы можем найти снимки этажей и увидеть как всё выглядит.
– ответил Робин на первый вопрос Кеноби.
- Хорошо, тогда давайте изучим снимки этажей, - произнёс магистр.
Гарник достал датапад и достаточно быстро нашёл нужную страничку в Голонете. Вскоре джедаи и контрабандист могли лицезреть голографические изображения интерьера отеля. Общая картина была предельно ясна: через турболифт  или лестницу постоялец попадал в центр этажа, где находилось что-то вроде бы общей комнаты с диваном, столиками для голографических игр и просто журнальными, а также большим голоэкраном. От общей комнаты расходились коридоры, вдоль которых и располагались номера, также в наличии были лестницы по краям этажа.
  - Магистр Кеноби, я специализируюсь на пятой форме и владею обоими её аспектами, как Джем Со, так и Шиен. Относительно же умений в Силе — мастер Калласт утверждает, что я довольно хорошо в телекинезе, в том числе владении Силовым Вихрем, а также в воздействии на разум животных. – произнёс меж тем Джек, в ответ на вопрос Оби Вану касательно его боевых навыков.
- Впечатляет, - заметил Оби Ван. – Мои похвалы тебе и твоему наставнику, - добавил магистр.
«Силовой вихрь может пригодится…пятая форма…Шиен и Джем Со…Шиен в большей степени ориентирована на отражение бластерного огня, а Джем Со специально заточен для дуэлей на световых мечах. Значит Джек сможет одинаково хорошо противостоять противникам с бластерным оружием и при необходимости помочь мне в битве с Каремом Ороно» - отметил про себя Оби Ван.
- Сомневаюсь, что это сработает, Магистр Кеноби. Мне приходилось не раз слышать, как таким способом здесь травили своих врагов. Думаю, Пакс захочет убедиться лично у дарителя и тогда у него действительно появятся подозрения.
   К тому же, пираты и сами будут пить, хотя я и сомневаюсь, что предводитель позволит им нализаться в стельку.
– заметил Гарник в ответ на предложение Кеноби прислать пиратам крепкого алкоголя от имени какого-нибудь знакомого Пакса.
- Разумно, - согласился Оби Ван. – Пожалуй я не до конца учёл местной специфики. Этот вариант и правда может не сработать, зато в случае неудачи вызовет массу подозрений. – заключил магистр.
- Я думаю, Магистр Кеноби, мы могли бы обойтись без подкупа и без воздействия вашей Силой на разум. Можно было бы нанять хорошего «ледоруба», чтобы он взломал внутреннюю сеть отеля… Кстати, я знаю неплохого специалиста по данной части… - предложил Робин, после того как Кеноби озвучил свои планы.
- Очень удачная мысль, - отметил Оби Ван. – Свяжись со своим знакомым «ледорубом», нам очень пригодятся его услуги. – произнёс магистр.
- В таком случае действуем так. Ждём сведений от «ледоруба», после чего направляемся в отель и заселяемся в номера на пару этажей ниже чем пираты. А можно кстати и не ждать, а получить сведения уже на месте. Всё равно до нападения у нас ещё достаточно времени. – начал Оби Ван. – Предварительно мы с Джеком полностью сокроем себя в Силе, что исключит возможность, что Ороно или какой-нибудь другой пользователь Силы сможет нас почувствовать, и изменим внешность, так как в нынешних образах Карем, если он и есть тот самый гипнотизёр со станции, нас уже видел. Конкретные детали продумываем уже на месте, исходя из тех сведений, что предоставит нам «ледоруб». Нападаем, как и планировали часа в три-четыре утра. Ну а дальше действуем по ситуации. Прежде всего необходимо захватить Пакса. Возможно удастся при помощи Силы заставить его приказать остальным пиратам сложить оружие. – подытожил магистр.

Отредактировано Obi-Wan Kenobi (2018-09-09 02:23:40)

+1

48

План Оби вана был выслушан его спутниками и не вызвал выражений. Только Гарник высказал своё мнение относительно возможности захвата Пакса:
- Сложно сказать, пираты они тоже всякие бывают — могут и не послушать…
Далее же контрабандист сказал, поднимаясь из-за стола:
- Вам придётся подождать — мне придётся наведаться к моему знакомому лично. Не все дела можно обсуждать через местную сеть.
Робин, не теряя времени, покинул кают-кампанию, Джек же заметил:
- Похоже, у нашего знакомого большой опыт в разных тёмных делишках… Впрочем, думаю, из-за этого Келлер его и порекомендовал.
О возвращении контрабандиста Холсток проинформировал Мастера примерно через пятьдесят минут, связавшись с ним через внутреннюю систему связи:
- Магистр Кеноби, Гарник возвращается и не один… С ним идёт рыжеволосый парень лет двадцати пяти от роду.
Наверное, это и есть «ледоруб»… Давайте вернёмся в кают-кампанию и поговорим там.

Описание Джека оказалось точным — вместе с Робином оказался в наличии огненноволосый молодой человек, непримечательный ничем, кроме цвета волос. Контрабандист первым делом познакомил Джедаев с новоприбывшим:
- Знакомьтесь, это мой хороший знакомый, Эликс  Корту, «ледоруб» от Силы, так сказать.
Тот улыбнулся, сказав чуть  хрипловатым голосом:
- Здравствуйте… Робин рассказал мне о вашей проблеме. Сеть «Корусанта» мне удалось взломать без проблем — не очень-то и хорошая у них защита.
Гарник же добавил:
- Пираты расположилась в основном в правом коридоре этаже, а Пакс непосредственно в центре того – в 2030 номере.
Я так думаю, Корту мог бы присоединиться к нам и в нужный момент взять под контроль системы гостиницы, закрыть двери или же отключить освещение, например.

+1

49

- Сложно сказать, пираты они тоже всякие бывают — могут и не послушать… - заметил Робин в ответ на предположение Кеноби о том, что можно захватить Пакса и посредством ментального внушения Силой заставить его приказать остальным пиратам сложить оружие.
- Да, это ты верно подметил, могут и не послушаться...- согласно протянул Оби Ван.
Далее же контрабандист сказал, поднимаясь из-за стола:
- Вам придётся подождать — мне придётся наведаться к моему знакомому лично. Не все дела можно обсуждать через местную сеть.
Робин, не теряя времени, покинул кают-кампанию, Джек же заметил:
- Похоже, у нашего знакомого большой опыт в разных тёмных делишках… Впрочем, думаю, из-за этого Келлер его и порекомендовал.
- Надо признать, что без содействия Робина, нам бы пришлось непросто, - отметил магистр.
Джедаи побеседовали на общие темы ещё около пятнадцати минут, после чего Кеноби отправился в свою каюту, где решил ещё раз помедитировать перед предстоящей миссией.
Прошло примерно пятьдесят минут после ухода контрабандиста, прежде чем Холсток связался с Кеноби по внутренней связи корабля:
- Магистр Кеноби, Гарник возвращается и не один… С ним идёт рыжеволосый парень лет двадцати пяти от роду.
Наверное, это и есть «ледоруб»… Давайте вернёмся в кают-кампанию и поговорим там.

- Сейчас буду, - ответил Оби Ван и покинул свою каюту.
Вскоре магистр вновь оказался в кают-кампании. Вместе с Робином был весьма точно описанный Джеком огненноволосый человек.
- Знакомьтесь, это мой хороший знакомый, Эликс  Корту, «ледоруб» от Силы, так сказать. – представил своего знакомого джедаям Гарник.
- Здравствуйте Эликс, рад познакомиться, - произнёс Оби Ван и протянул Корту руку для рукопожатия. – Меня зовут Вейн Логан, я второй пилот на корабле мистера Гарника. – представился магистр, параллельно начав изучать «ледоруба» при помощи Силы. Джедай доверял Робину, но всё же стоило на всякий случай перестраховаться, ведь Келлер не был знаком со всеми друзьями Гарника.
Тот улыбнулся, сказав чуть  хрипловатым голосом:
- Здравствуйте… Робин рассказал мне о вашей проблеме. Сеть «Корусанта» мне удалось взломать без проблем — не очень-то и хорошая у них защита.
Гарник же добавил:
- Пираты расположилась в основном в правом коридоре этаже, а Пакс непосредственно в центре того – в 2030 номере.
Я так думаю, Корту мог бы присоединиться к нам и в нужный момент взять под контроль системы гостиницы, закрыть двери или же отключить освещение, например.

- Идея неплохая, - согласился Кеноби, поворачиваясь к Робину, - однако если я правильно тебя понял, пираты занимают не весь этаж? На этаже есть ещё постояльцы помимо этих негодяев?  - поинтересовался магистр. – Заблокировать корсаров в их номерах было бы весьма неплохо, однако мы должны иметь стопроцентную гарантию, что наши действия не отразятся на мирных постояльцах. Нельзя допустить, чтобы мы случайно не заблокировали дверь у кого-то другого к примеру. Я уж молчу про то, что наша «спецоперация» будет скажем мягко несколько шумноватой, особенно учитывая наличие тяжёлого вооружения у пиратов. Можем ли мы как-то оградить остальных постояльцев от нашего сражения с пиратами? – задался вопросом джедай.

+1

50

Эликс показался Оби вану человек искренне увлечённым своей специализацией взломщика электронных систем, готовым поучаствовать в предстоящей авантюре и рассчитывающим на неплохой заработок по этому поводу, не имеющим каких-либо сомнительных планов. После того как Кеноби задал вопрос о том, как добиться того, чтобы другие постояльцы отеля не пострадали, «ледоруб», чуть подумав, ответствовал:
     - Я мог бы взять под контроль систему внутренней связи отеля и объявить в нужных номерах от имени администрации о том, чтобы они не вздумали покидать номера, пояснив, например, проведением спецоперации.
     Далее в разговор подключился контрабандист:
- Мне кажется, стоило бы заблокировать в номерах всех — и пиратов, за исключением Пакса и Ороно, и постояльцев. Пиратов двери сдержат всё равно  ненадолго, но у нас будет небольшой выигрыш по времени, чтобы справиться с главарём и Ороно.
     Касательно же, кто просто проживает в отеле, без дурных наме рений, такие действия удержат от каких-то панических решений, особенно, если предупредить об этом в объявлении — зачем нам нужно, чтобы кто-то выскочил из коридора, просто с перепуга и попал под огонь?
     В конце концов, вряд ли схватка затянется надолго — после её завершения мы сможем выпустить тех, кто ни в нём не виновен.

Джек же высказался, озвучив своё  мнение:
   - А может быть нам лучше первым делом разобраться с одним Ороно? Ведь Пакс просто обычный человек, не владеющий Силой, основной проблемой для нас станет именно его помощник.

+1

51

- Я мог бы взять под контроль систему внутренней связи отеля и объявить в нужных номерах от имени администрации о том, чтобы они не вздумали покидать номера, пояснив, например, проведением спецоперации. – ответил Эликс на вопрос Кеноби о том, как можно обеспечить безопасность мирных постояльцев отеля.
- Весьма дельное предложение, - поразмыслив согласился Оби Ван. - Думаю так мы и поступим, - добавил джедай.
Далее в разговор подключился контрабандист:
- Мне кажется, стоило бы заблокировать в номерах всех — и пиратов, за исключением Пакса и Ороно, и постояльцев. Пиратов двери сдержат всё равно  ненадолго, но у нас будет небольшой выигрыш по времени, чтобы справиться с главарём и Ороно.
     Касательно же, кто просто проживает в отеле, без дурных наме рений, такие действия удержат от каких-то панических решений, особенно, если предупредить об этом в объявлении — зачем нам нужно, чтобы кто-то выскочил из коридора, просто с перепуга и попал под огонь?
     В конце концов, вряд ли схватка затянется надолго — после её завершения мы сможем выпустить тех, кто ни в нём не виновен.

- Мне тоже приходили данные мысли и, пожалуй, это будет наиболее верный вариант, - произнёс Кеноби. – Однако необходимо обязательно заранее предупредить всех постояльцев, дабы не возникло паники. Один вопрос…шум от наших разборок наверняка привлечёт настоящую администрацию отеля. Их тоже надо как-то оградить от всего этого действа. - заметил магистр и повернулся к Корту. – Эликс ты сможешь как-то решить и этот вопрос? – поинтересовался джедай.
Джек же высказался, озвучив своё  мнение:
   - А может быть нам лучше первым делом разобраться с одним Ороно? Ведь Пакс просто обычный человек, не владеющий Силой, основной проблемой для нас станет именно его помощник.
- В твоих словах есть здравый смысл Джек, - согласно произнёс Оби Ван. – Я думал взять первым Пакса, так как есть надежда, что нам удастся заставить его приказать остальным пиратам сложить оружие…однако Робин может оказаться прав и корсары не захотят этого делать даже по указанию своего главаря, также мы не знаем степень ментального контроля Ороно над Паксом…- заметил Кеноби и вновь взглянул на «ледоруба». – Эликс в каком номере расположился Карем? – спросил магистр.

+1

52

После того как Кеноби высказал своё согласие с предложениями Корту и Гарника и задал вопрос можно ли как-то решить вопрос с администрацией, в разговор вмешался контрабандист:
     - Сомневаюсь, что у него это получится, полагаю, администрацию нам придётся нейтрализовывать самостоятельно.
     Эликс согласно кивнул головой:
     - Я могу заблокировать администратора и помешать восстановить доступ к системе, но взломать дверь или воспрепятствовать воспользоваться личным комлинком для вызова полиции не представляется возможным.
        И добавил, отвечая на вопрос Кеноби, где обосновался помощник Пакса:
     - Ороно в номере 2031, точно рядом с пиратским предводителем.
     Джек подытожил:
     - Значит, с порядком действий мы определились. Первым делом нейтрализовать администрацию, причём без использования Силы. Затем заблокировать двери на верхнем этаже и разобраться с Ороно, после же заняться остальными пиратами.
      Контрабандист только вздохнул:
- Нам в любом случае придётся поторопиться, господа. Чем быстрее мы решим проблему пиратов тем лучше — у нас нет никаких гарантий невмешательства в происходящее властей… Ведь, в конце концов, полицию может вызвать и кто-то из постояльцев отеля с других этажей…
     Холсток только улыбнулся:
     - Вот и последний штрих… В таком случае нам, нейтрализовав администрацию, придётся предупредить всех проживающих в отеле о проведении спецоперации. Блокировкой же дверей можно будет обойтись только на верхнем этаже…

+1

53

- Сомневаюсь, что у него это получится, полагаю, администрацию нам придётся нейтрализовывать самостоятельно. – ответил Гарник на вопрос Кеноби о том, сможет ли «ледоруб» на время задержать администрацию отеля.
Эликс согласно кивнул головой:
    - Я могу заблокировать администратора и помешать восстановить доступ к системе, но взломать дверь или воспрепятствовать воспользоваться личным комлинком для вызова полиции не представляется возможным.
  И добавил, отвечая на вопрос Кеноби, где обосновался помощник Пакса:
     - Ороно в номере 2031, точно рядом с пиратским предводителем.
- Ладно, главное разобраться с Ороно, - произнёс Оби Ван. – Карем расположился рядом с предводителем? Хорошо, главное, чтобы за то время пока мы будем разбираться с «колдуном», главарь пиратов не смог сбежать. – заметил магистр.
Джек подытожил:
    - Значит, с порядком действий мы определились. Первым делом нейтрализовать администрацию, причём без использования Силы. Затем заблокировать двери на верхнем этаже и разобраться с Ороно, после же заняться остальными пиратами.
      Контрабандист только вздохнул:
- Нам в любом случае придётся поторопиться, господа. Чем быстрее мы решим проблему пиратов тем лучше — у нас нет никаких гарантий невмешательства в происходящее властей… Ведь, в конце концов, полицию может вызвать и кто-то из постояльцев отеля с других этажей…
     Холсток только улыбнулся:
     - Вот и последний штрих… В таком случае нам, нейтрализовав администрацию, придётся предупредить всех проживающих в отеле о проведении спецоперации. Блокировкой же дверей можно будет обойтись только на верхнем этаже…
- Общий план действий ясен, - заключил Кеноби. – Однако надо быть готовыми к тому, что что-то пойдёт не так как мы планировали и нам придётся буквально на ходу вносить коррективы. – заметил Оби Ван.
- Итак, резюмирую наши планы. – подытожил магистр. -  Мы с Джеком предварительно меняем внешность и полностью сокрываем себя в Силе. Далее я, Джек и Робин направляемся в отель Корусант и заселяемся в номера на один-два этажа ниже пиратов. Действовать начинаем часа в три-четыре утра. Минут за десять-пятнадцать до начала нападения на пиратов, покидаем номера и поднимаемся на верхний этаж где обосновались корсары. Держим связь с Эликсом, он заранее готовится к «ледорубной» атаке и по нашему сигналу блокирует двери номеров пиратов и отключает там освещение. Параллельно блокируются двери у мирных постояльцев, но перед этим у них обязательно должно пройти оповещение о проведении спецоперации. Хм…блокировку дверей и оповещение осуществим у всего отеля или только на верхнем этаже? – задался вопросом Кеноби. – Здесь в данном случае следует руководствоваться исключительно безопасностью мирных постояльцев. – отметил джедай.
- Это что касается подготовки…теперь непосредственно само действо. Робин что у тебя есть из вооружения и средств защиты? – поинтересовался Оби Ван. – Карем будет на нас в любом случае. Хотя…я бы даже сказал, что я попробую в одиночку с ним справиться. - поразмыслив добавил Кеноби и взглянул на Холстока. – Джек, твой Джем Со как раз заточен для дуэлей на световых мечах, однако думаю тебе следует помочь Гарнику. Двадцать вооружённых до зубов пиратов в хорошей экипировке. Пусть даже сонные и не очень трезвые и пусть даже они не все сразу выберутся из своих номеров. Думаю, Джеку будет слишком сложно противостоять им в одиночку. Шиен отлично подходит для противостояния множеству противников с бластерным вооружением. – заметил магистр и повернулся к «ледорубу». – Эликс ты сможешь деактивировать дверь в номер Ороно, чтобы нам не пришлось взламывать замок или прорезать дверь световым мечом? – спросил Об Ван.

+1

54

Выслушали план Оби вана внимательно, судя по замечанию, произнесённому Джеком:
- Вы упустили нейтрализацию администрации перед началом «ледорубной» атаки, Магистр Кеноби.
На вопрос же Мастера о том стоит ли блокировать всех постояльцев отеля, отреагировал контрабандист:
- Мне кажется, что лучше перекрыть выход всем — в конце концов, зачем нам, чтобы они принялись болтаться вокруг отеля и распространять слухи? К тому же, какой-то идиот или же  ребёнок вполне может пойти и захотеть полюбоваться на ход операции
Звонить в полицию они не будут — так как по их мнению силовики и так будут присутствовать по их мнению в «Корусанте»…

Когда Кеноби задал вопрос Гарнику о наличествующем у него вооружении, Робин только улыбнулся:
- Поверьте, Магистр, у меня есть и защитные доспехи и оружие. Хотя в данном случае я предпочёл бы использовать глоп-гранаты G-20, с их помощью можно было бы легко нейтрализовать пиратов.
В упомянутых гранатах содержался гель, который при взрыве превращался в клейкую пену, заполонявшую пространство радиусом в десять метров.
Сам же Джек кивнул головой в ответ на распоряжение Оби вана оказать помощь контрабандисту:
- Хорошо, Магистр Кеноби, думаю, вместе мы справимся.

+1

55

- Вы упустили нейтрализацию администрации перед началом «ледорубной» атаки, Магистр Кеноби. – внимательно выслушав план Оби Вана, заметил Джек.
- У меня есть сомнения касательно этого варианта, - пояснил магистр. – Наша задача обезвредить Пакса с его бандой и Ороно. Администрация отеля тут не при чём и «нейтрализовывать» персонал слишком грубая мера. – добавил джедай и взглянул на Гарника. – Робин, я сказал, что вариант с подкупом имеет свои изъяны…и всё же мне не хотелось бы прибегать к жёстким мерам, пусть даже ради борьбы с пиратами и «колдуном». У тебя хваткий характер…попробуй договориться с администрацией отеля мирно, предложи им крупную сумму. Им особо нечего не нужно будет делать, просто временно не мешать. – попросил Кеноби.
- Мне кажется, что лучше перекрыть выход всем — в конце концов, зачем нам, чтобы они принялись болтаться вокруг отеля и распространять слухи? К тому же, какой-то идиот или же  ребёнок вполне может пойти и захотеть полюбоваться на ход операции
Звонить в полицию они не будут — так как по их мнению силовики и так будут присутствовать по их мнению в «Корусанте»…
-ответил контрабандист на вопрос магистра о том стоит ли блокировать всех постояльцев отеля.
- Если Робину удастся решить вопрос миром с администрацией отеля это будет самый идеальный вариант. – заметил Оби Ван. – Персонал будет предупреждён, постояльцы будут ограждены от разборок, а мы сможем спокойно выполнить свою миссию, - заключил магистр.
- Поверьте, Магистр, у меня есть и защитные доспехи и оружие. Хотя в данном случае я предпочёл бы использовать глоп-гранаты G-20, с их помощью можно было бы легко нейтрализовать пиратов. – произнёс Гарник в ответ на вопрос Кеноби о наличествующих у него вооружениях и средствах защиты.
- Хорошо, Магистр Кеноби, думаю, вместе мы справимся. – произнёс Джек и согласно кивнул головой в ответ на распоряжение магистра.
- Отлично, значит все основные моменты мы решили. – подытожил Оби Ван. – Заселяемся в отель, Робин договаривается с администрацией. В условленный час выдвигаемся на этаж где засели пираты, Эликс проводит «ледорубную» атаку: блокирует пиратов в их номерах, открывает номер Ороно и предпринимает меры безопасности для мирных постояльцев. Мы с Джеком раскрываем себя в Силе и начинаем действовать. Джек вместе с Робином следят за ситуацией и обезвреживают пиратов, которые рано или поздно поймут в чём дело и будут вырываться из своих номеров. Я же иду обезвреживать Карема, по возможности постараюсь справиться с ним в одиночку, но при необходимости запрошу помощь Джека. Но это всё лишь общие контуры боевой части операции. Мы не знаем, как будет проходить сражение, возможно в процессе дуэли Карем покинет номер, и тогда мы все в конечном итоге будем сражаться на этаже. – заключил магистр.

+1

56

Выслушав план Оби вана, контрабандист не стал возражать, хотя Джедаю и показалось, что тот недоволен избранным вариантом решения вопроса с администрацией, а заговорил о другом:
- В таком случае мне нужно немного времени, чтобы сходить на мой склад и приготовить вооружение, в частности, глоп-гранаты G-20, о которых я говорил.
  И добавил, реагируя на слова Кеноби о подкупе:
- Я постараюсь, Магистр… Главное, чтобы администрация действительна не была в сговоре с Паксом.
   Эликс же, чуть подумав, высказал своё мнение:
- Думаю, мне лучше присоединиться к вам. Внешность я уже изменил, так что вряд ли меня узнает кто-то из местных…
  Ну, мало ли как изменятся у вас планы — не всё можно сказать по комлинку, особенно в этом городе…
   Джек только кивнул головой:
- Думаю, это хорошее решение… - и с любопытством взглянул на «ледоруба», видимо, пытаясь понять каким он способом скорректировал своё лицо.
  Робин же, не теряя времени, встал со стула:
  - В таком случае я отправляюсь на склад, ждите меня примерно через полчаса, - и быстро покинул помещение.

+1

57

Контрабандист выслушал план Оби Вана и возражать не стал, хотя магистр почувствовал некоторое недовольство Гарника касательно варианта Кеноби относительно мирного решения вопроса с администрацией отеля. Джедай понимал сомнения Робина, однако просто так применять грубые методы воздействия против лиц, которые могут оказаться абсолютно невиновны, Оби Ван считал абсолютно неверным с моральной стороны.
- В таком случае мне нужно немного времени, чтобы сходить на мой склад и приготовить вооружение, в частности, глоп-гранаты G-20, о которых я говорил. – заметил Робин.
  И добавил, реагируя на слова Кеноби о подкупе:
- Я постараюсь, Магистр… Главное, чтобы администрация действительна не была в сговоре с Паксом.
- Мы находимся на планете криминала, как правило на таких мирах утаить что-то крайне сложно, на нелегальном уровне все друг за другом шпионят и всё про всё знают, - отметил магистр. – Я думаю можно заранее узнать есть ли среди персонала отеля агенты Пакса, обратившись к торговцам информацией. Что касается самого подкупа, то тут лучше действовать через посредников и до конца не раскрывать деталей нашего плана. И совершенно точно не нужно раскрывать наших личностей. Пусть администрация думает, что их «услугу» оплатила некая местная или межпланетная структура, любое предательство которой грозит поистине серьёзными последствиями. Так же можно принять ряд других мер предосторожности…пусть твои мальчишки будут наблюдать за персоналом на ресепшене. А ещё лучше если Эликс сможет взломать внутреннюю систему связи, и мы сможем контролировать с кем будут связываться члены администрации. – предложил свои идеи Кеноби.
Эликс же, чуть подумав, высказал своё мнение:
- Думаю, мне лучше присоединиться к вам. Внешность я уже изменил, так что вряд ли меня узнает кто-то из местных…
  Ну, мало ли как изменятся у вас планы — не всё можно сказать по комлинку, особенно в этом городе…

- Хорошо, - согласился Оби Ван. – Однако, когда дело дойдёт до боевой части операции, постарайся быть осторожней, а лучше будь подальше от места сражения. Ты сможешь за себя постоять в случае чего? – поинтересовался Кеноби.
Джек только кивнул головой:
- Думаю, это хорошее решение… - и с любопытством взглянул на «ледоруба», видимо, пытаясь понять каким он способом скорректировал своё лицо.
  Робин же, не теряя времени, встал со стула:
- В таком случае я отправляюсь на склад, ждите меня примерно через полчаса, - и быстро покинул помещение.
- Ждём, - произнёс магистр и повернулся к остальным. – У нас ещё есть какие-то ключевые вопросы для обсуждения? Может у кого-то есть предложения или пожелания? – поинтересовался джедай.

+1

58

Робин остановился на пороге, услышав вопрос Оби вана о торговцах информации и пояснил ситуацию:
- Вы не учитывает фактор времени, Магистр Кеноби… Не уверен, что мне удастся уже сегодня выйти на по-настоящему пользующегося доверием торговца подобным товаром — придётся договариваться через посредников…
    К тому же, возможно, ему потребуется время, чтобы прояснить данный вопрос…

Относительно же предложении о подкупе через посредников, Гарник ответил:
- Ну, я могу попытаться дать им деньги через кого-то другого, но тут даже не берусь сказать, как это повлияет на ситуацию…
  Если среди администрации есть человек Пакса, то, скорее всего, он проинформирует пирата в любом случае… И что тогда тот предпримет -  сложно прогнозировать.  Может усилит меры безопасности, может сменит место дислокации на ночь, возможно, отправится выяснять отношения со структурой, которая окажется под подозрением… Кто знает…

Касательно же мальчишек-наблюдателей, контрабандист только покачал головой:
- Они не смогут обосноваться непосредственно в отеле — их немедленно прогонят… Наблюдать за тем, кто пришёл или ушёл из «Корусанта» - другое дело.
   После этого заговорил Эликс, относительно возможности взлома системы связи:
- Я могу отследить использование внутренней системы связи, но с комлинкам так не получится — тут придётся ломать городской мобильной системы связи… Впрочем, думаю, у меня это тоже получится…
    И развёл руками, отвечая на вопрос о возможности постоять за себя:
- Знаете, мне приходилось бывать в разных ситуациях, так что, думаю, вряд ли я буду проблемой для вас…
  Далее же, после заключительного вопроса Кеноби наступила тишина, Робин же пока не торопился уходить, ожидая, что же окончательно решит Магистр.

+1

59

Кеноби внимательно выслушал доводы контрабандиста. Всё время пока Гарник говорил, магистр тщательно анализировал слова Робина и анализировал в голове разные варианты.
- Я сейчас подумал и… если попытаться провернуть в голове разные варианты, то станет ясно, что как мне кажется, на самом деле мы несколько переоцениваем свои текущие возможности…-наконец произнёс Оби Ван после длительных раздумий. – Мы сейчас пытаемся создать идеальные условия, где абсолютно каждая мелочь будет под нашим контролем. Однако объективно идеального варианта не будет. Я не хочу использовать грубый вариант в решении вопроса по моральным соображениям, попытка подкупа имеет свои опасности, даже если вернуться к рассмотрению вопроса о воздействии Силой…это тоже не даст никакой гарантии. Точно можно сказать лишь одно, полностью решить вопрос с администрацией и персоналом мы не сможем. У нас слишком мало времени и слишком много задач. А персонала в отеле очень много. Нет никакой гарантии, что все администраторы будут находиться на ресепшене. А помимо них есть ещё куча персонала. Ко всему прочему наверняка в отеле полным-полно камер видеонаблюдения и есть собственная служба безопасности. Как правильно чуть раньше заметил Робин, рано или поздно полицию может вызвать кто угодно, это лишь вопрос времени. – пояснил джедай.
- Наша основная задача пираты и Карем Ороно, а также максимально возможное ограждение мирных постояльцев от наших разборок. Вот на этом и предлагаю сфокусироваться. Делаем всё как задумали…что касается администрации…схватка с пиратами и Ороно долго не продлится скорей всего. Мы должны сделать всё быстро и чётко. Полиция рано или поздно приедет…особенно если наши флибустьеры захотят испробовать тяжёлое вооружение. Единственное что можно сделать это попытаться отсрочить их приезд…пусть администрации, как и постояльцам поступит оповещение и проведении спецоперации. А за пару минут до этого всем членам администрации придёт письмо по Голонету от якобы начальника полиции, а ещё лучше от директора или собственника отеля с информацией о проведении спецоперации и просьбой не вмешиваться. Надо чтобы внешне письмо было похоже на настоящее, нам лишь надо выйграть время. Агенты Пакса если они есть среди администрации, в любом случае ничего предпринять уже не успеют, а те, кто не связан с пиратами, может быть даже поверят на какое-то время или не сразу разберутся по крайней мере… – предположил Оби Ван. – Единственное, что можно ещё добавить попытаться временно лишить администрацию от связи. Вот только у всех там наверняка есть личные комлинки. Эликс, - Кеноби взглянул на «ледоруба» – ты сможешь полностью заглушить связь в отеле…ну кроме нашей частоты? – спросил джедай.

+1

60

Речь Кеноби внимательно была выслушана его спутниками и Робин кивнул головой:
    - Согласен, провести в самом центре города операцию по задержанию, ещё и с использованием со стороны пиратов гранатомётов, вряд ли получится бесшумно… Придётся пойти на риск.
     В таком случае нам стоило бы озаботиться способом быстрой эвакуации. Мы могли бы арендовать грузовой закрытый лендспидер, оставить его на стоянке возле отеле и погрузить туда Пакса при отходе…
     Впрочем, это я возьму на себя…

Эликс в ответт на слова Оби вана о необходимости предупреждения о спецоперации, заметил:
     - Это вполне реально.
    На вопрос о возможности заглушить связь, «ледоруб» ответствовал:
     - Да, только вот, скорее всего, связь вырубится в на некотором расстоянии от отеля…
     Джек же вопросительно взглянул на Мастера:
     - Думаю, пора отправляться, Магистр Кеноби? По дороге мы могли бы зайти на склад Робина и арендовать спидер. Тем более, что солнце уже зашло за горизонт, - и он указал в сторону иллюминатора, где за прозрачным транспаристилом уже виднелся сияющий алым светом горизонт, за которым успело скрыться светило.

+1

Вы здесь » Ролевая игра Star Wars: Across The Line » Норулак » A2L1E2-1- В логове звёздных флибустьеров

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно