Дым от разорвавшейся гранаты стал быстро заполнять отсек, исключением стало лишь пространство вокруг Оби Вана, окружённое Силовым Шаром, который надёжно защищал джедая не только от самого дыма, но и от всех его возможных последствий.
Дымовая завеса постепенно обволакивала отсек, хотя дыма от одной гранаты безусловно было недостаточно чтобы заполнить коридор. Так как дымовая завеса оказалась вполне плотной, магистру пришлось использовать Силовое зрение, но зато этого должно было быть достаточно, чтобы магистр мог на время скрыться от камер видеонаблюдения и незаметно для своих противников прошмыгнуть на выбранный в качестве укрытия склад.
Благодаря ускорению Силы, джедаю понадобилось всего десять секунд чтобы достигнуть склада.
Внутри Оби Ван заметил двух дроидов складывавших какие-то ящики в уже существующий штабель. Но главное потенциальных мест для укрытия здесь было более чем достаточно. Склад был буквально переполнен металлическими ящиками и контейнерами. Стараясь быть незаметным для дроидов, Кеноби прошмыгнул к огромному нагромождению слева, которые превышали человеческий рост и могли послужить отличным укрытием.
Магистр занял позицию за огромным штабелем из ящиков и контейнеров, который можно было использовать не только как надёжное укрытие, но и как возможную огневую точку, при необходимости высовываясь сбоку и вновь прячась за ящиками и контейнерами.
Также джедай временно сокрыл себя в Силе, дабы Ороно не смог обнаружить его раньше времени.
В распоряжении Кеноби находился целый арсенал вооружений. Помимо собственного святого меча, у Оби Вана два обычных и один тяжёлый бластерный пистолет, фугасная винтовка, гранатомёт, а также несколько гранат различного вида.
Джедай занял выжидательную оборону, тщательно прощупывая Силой пиратский корвет и местность вокруг него. Адепт света явно ощущал, как что трандошане отдалились от него — видимо, после принятых мер, противник ещё не успел сориентироваться, в то же время вторая таинственная группа разумов снаружи вплотную приблизилась к кораблю.
Тут как раз пискнул у Оби Вана пискнул комлинк, оповещая джедая о пришедшем текстовом сообщении от Робина, которое звучало следующим образом: «Магистр Кеноби, мне удалось договориться. Помощь идёт, ждите. Робин».
«Отлично, пусть по возможности поторопятся. Я занял оборону на складе на пути к двигательному отсеку, забитому всякими грузами и электроникой. Трандошане на звездолёте пиратов и идут по моему следу. Важный вопрос: как я узнаю твоих наёмников? Снаружи корабля я ощущаю некую группу агрессивно настроенных разумов, понять к кому именно они агрессивны нельзя. Жду ответа. Оби Ван» - отправил в ответ текстовое сообщение Кеноби и принялся ждать.
Отредактировано Obi-Wan Kenobi (2018-10-20 23:30:31)