Магистр ответил дежурный в этот день диспетчер Храма Джедаев молодой уроженец планеты Толот – рыцарь Эвир Уник, прошедший традиционные джедайские испытания всего пару лет назад.
- Здравствуйте, Магистр Кеноби, чем я могу вам помочь? – поздоровался с Кеноби толотианин.
- Здравствуйте рыцарь Уник, - поздоровался в ответ Оби Ван.
Услышав от Оби Вана суть его дела, молодой рыцарь поспешил ответить:
- Верховный Магистр Йода на данный момент в Храме отсутствует, но я могу связать вас с Магистром Винду. – заметил Эвир.
- Хорошо, - согласился Кеноби и через пару мгновений перед ним предстало голографическое изображение магистра-коруная.
- Приветствую, Магистр Кеноби… Вы должны были уже вернуться на Корусант. Полагаю, что у вас возникли затруднения? – спокойно произнёс Винду.
- Здравствуй Мейс, - поздоровался Оби Ван. – Как там у Вас на Корусанте? Какие вести с фронта? – поинтересовался магистр и перешёл к сути дела:
- Ты прав, я действительно должен был уже быть в столице, однако у меня возникла незапланированная задержка на Танаабе…- произнёс Оби Ван и лаконично поведал корунаю всю произошедшую эпопею, не забыв упомянуть все основные детали.
-…К счастью Гарник сумел договориться с властями и нас отпустили. Таким образом, Кир Пакс с двумя подручными на нашем корабле, Карем Ороно и остальные пираты находятся в тюрьме космопорта. Мне необходим официальный запрос от Республики на их экстрадицию. Также нужен запрос на проведение спецоперации, задним числом. Это просьба мэра Сонтера. – пояснил Кеноби. – Да, и ещё…я намерен доставить в Республику ещё одного негодяя. Тойдоорианец Тэнс Джиго. Отъявленный мерзавец, принесший немало зла. Ко всему прочему по словам Робина он связан с криминальными кланами Рилота и причастен к работорговле и скрывается на Норулаке от республиканского правосудия. С властями и полицией мы договоримся, однако желательно чтобы и на него тоже был запрос на захват и экстрадицию. – добавил Оби Ван.
- К сожалению бюрократический аппарат Республики не отличается быстродействием, но всё же надо попытаться ускориться. Попробуй поговорить с канцлером Валрумом… - предположил Кеноби.
- Ну и соответственно, когда все формальности будут улажены, потребуется специализированный корабль для перевозки арестованных и усиленный конвой. Как минимум отряд солдат-клонов, желательно опытных ветеранов, а ещё лучше ЭРКи или даже коммандос. Пираты то далеко не убегут, а вот Ороно…с ним надо быть настороже. Это очень искусный тёмный форс. Думаю, в иерархии Пророков Тёмной Стороны он занимал отнюдь не последнее место. – заключил магистр.
A2L1E2-1- В логове звёздных флибустьеров
Сообщений 181 страница 210 из 301
Поделиться1812019-01-14 00:17:20
Поделиться1822019-01-14 00:49:07
Хотя на лице Мейса не шевельнулся ни один мускул, пока Кеноби рассказывал историю своих приключений на Танаабе и Норулаке, но было видно, что слушает он очень внимательно, судя по выражению глаз коруная.
Когда Мастер завершил повествование и сказал о необходимости получения запросов о проведении операции и на экстрадицию, Глава Совета Джедаев шевельнулся:
- Я позабочусь о том, чтобы официальные документы были отправлены как можно быстрее, Оби ван.
Далее, когда стьюджонец перешёл к необходимости конвоя, Мейс проронил, добавив толику своих соображений:
- Для большей надёжности я отправлю вместе с кораблём и конвоем кого-то из Джедаев.
Замолчав на миг, Винду добавил:
- Тебе следует задержать и тех служащих станции, кто способствовал действиям преступников, иначе они станут проблемой и в будущем. Да пребудет с тобой Сила.
Голографическое изображение погасло, а за спиной Кеноби раздался голос Джека:
- Хорошо, что Магистр Винду позаботиться о документах и конвое. Но, вам не кажется, Мастер, что нам стоило заняться допросом Пакса?
Поделиться1832019-01-14 23:38:40
Мейс был по обыкновению спокоен и хладнокровен. На протяжении всего рассказа Кеноби, на лице коруная не дрогнул ни один мускул. И всё же несмотря не внешнюю невозмутимость, Винду слушал Оби Вана крайне внимательно и заинтересовано, тщательно анализирую каждое слово.
- Я позабочусь о том, чтобы официальные документы были отправлены как можно быстрее, Оби ван. – отреагировал корунай, на слова Кеноби о необходимости оперативно подготовить официальные запросы со стороны Республики.
- Отлично, это очень важно, - кивнул Оби Ван.
- Для большей надёжности я отправлю вместе с кораблём и конвоем кого-то из Джедаев. – заметил Винду на слова Кеноби о необходимости сильного конвоя.
- Сопровождать арестованных будет скорей всего Джек, - предположил Кеноби. – Учитывая ситуацию в Галактике, я врятли пробуду на Норулаке. – заметил магистр. - Однако в любом случае лишний джедай никогда не помешает. – добавил магистр.
- Тебе следует задержать и тех служащих станции, кто способствовал действиям преступников, иначе они станут проблемой и в будущем. Да пребудет с тобой Сила. – подумав мгновение, добавил Винду и завершил сеанс связи.
- Обязательно, - согласно кивнул Кеноби. - До свидания Мейс, спасибо за помощь. Да пребудет с тобой Сила! – попрощался Оби Ван.
Голограмма коруная растворилась, а за спиной Оби Вана раздался голос Джека:
- Хорошо, что Магистр Винду позаботиться о документах и конвое. Но, вам не кажется, Мастер, что нам стоило заняться допросом Пакса? – поинтересовался Холсток.
- Да, именно этим мы сейчас и займёмся, - согласился Кеноби, отключая передатчик. – Необходимо выяснить у Пакса все подробности их налётов и узнать кто были их сообщниками на станции, -заключил магистр. – Робин сказал, что Пакс и двое его подручных в грузовом отсеке? Не будем же терять времени. – подытожил Кеноби и джедаи покинули рубку.
Поделиться1842019-01-16 00:01:37
Покинув рубку и очутившись в коридоре, Джек на ходу заметил, обращаясь к члену Совета Джедаев:
- Мы с Робином позаботились о том, чтобы преступники не могли сбежать. Мне так видится, что у нашего друга есть опыт в подобных делах.
Путь был не слишком долгим- после пары поворотов Джедаи оказались неподалёку от грузового отсека, о котором и шла речь. Холсток вытащил электронный ключ-карту и провёл ей в замке:
- Входите спокойно, Мастер, не будет никаких сюрпризов.
Очутившись внутри, стьюджонец обнаружил, что отсек был очищен от любых посторонных предметов. Слева, справа и спереди, непосредственно у стен, было расположено по типично корабельной койке. На каждой из них размещался один из задержанных, с правой рукой в наручнике, второй из браслетов которого был на скорую руке приварен к металлической стене.
Прямо перед собой Оби вана увидел шатена средних лет с жёсткими чертами лица, глядевшим злобно и высокомерно, на которого Джек указал рукой:
- Позвольте представить, Магистр, пиратского капитана Кира Пакса.
Дальше его кисть двинулась влево, в сторону сидящего на койке трандошанина:
- Командир абордажной команды Даш Нозт.
Потом же Холсток повернулся к оставшемуся, типичному представителю расы дуросов:
- И, наконец, первый помощник Эдбр Эскдул.
Поделиться1852019-01-20 19:04:27
- Мы с Робином позаботились о том, чтобы преступники не могли сбежать. Мне так видится, что у нашего друга есть опыт в подобных делах. – заметил на ходу Джек, когда джедаи поикнули рубку и оказались в коридоре.
- И всё же не стоит затягивать с экстрадицией бандитов в Республику, - отметил Оби Ван.
Вскоре адепты Ашлы добрались до грузового отсека, где /Холсток открыл дверь кюч-картой:
- Входите спокойно, Мастер, не будет никаких сюрпризов. – отметил рыцарь.
Кеноби кивнул и прошёл вслед за своим коллегой.
Очутившись внутри, магистр оглядел отсек и обнаружил, что он практически полностью очищен от всех посторонних предметов. Слева, справа и спереди, непосредственно у стен были расположены типичные корабельные койки, к которым и были прикованы пираты. На каждой из них располагался флибустьер с наручником на правой руке, второй из браслетов которого был наскоро приварен к металлической стене. Просто, но эффективно.
- Позвольте представить, Магистр, пиратского капитана Кира Пакса. – произнёс Джек, указывая на шатена средних лет с жёсткими чертами лица, глядевшим злобно и высокомерно, который располагался на койке прямо перед Оби Ваном.
«Даже арестованный и прикованный наручниками он так и пышет злобой…» - отметил про себя Кеноби.
- Командир абордажной команды Даш Нозт. – произнёс Джек, указывая на сидящего слева на койке трандошанина.
- Если не ошибаюсь ты про него говорил, что он замешан во множестве злодеяний? – поинтересовался Кеноби.
- И, наконец, первый помощник Эдбр Эскдул. – заключил Холсток, поворачиваясь к дуросу.
- Этот я так понимаю, как первый помощник главаря имел непосредственное участие к планированию преступлений, - предположил магистр.
- Что ж начнём, пожалуй, с лидера…- подытожил Оби Ван, оглядев всех пиратов и повернулся к Паксу.
Достав свой датапад, Оби Ван включил диктофон и пристально посмотрел на главаря пиратов:
- Кир Пакс, - начал Кеноби. – Полагаю Вас не должно удивлять всё произошедшее, учитывая то сколько злодеяний Вы наверняка уже успели совершить за свою «карьеру», -без какого-либо гнева или злости, как и полагает джедаю, но в то же время достаточно строго произнёс магистр. – То почему Вами занялись джедаи я полагаю тоже не должно вызывать у Вас вопросов…в данном случае Вы обвиняетесь…точней Вы и вся Ваша банда, включая Карема Ороно, в совершении разбойных нападений и грабеже на объекты гражданского и военного характера находящиеся в юрисдикции Галактической Республики и Ордена Джедаев. У Вас есть что сказать в своё оправдание? – задал вопрос магистр, хоть и понимал, что это скорей было лишь формальностью и добровольно сотрудничать Пакс скорей всего не станет.
- Джек, помоги мне пожалуйста, - попросил рыцаря Оби Ван и сфокусировавшись начал ментальное воздействие на разум главаря пиратов.
- Какие дела Вас связывают с Каремом Ороно? Что вы знаете об этом человеке? Где Вы познакомились и при каких обстоятельствах? Какие мотивы двигали Вами всеми при нападении на объекты Республики и Ордена Джедаев? Как происходили налёты, и кто были Ваши сообщники? – начал задавать вопросы Оби Ван, применяя весь свой потенциал использования ментальных техник.
Отредактировано Obi-Wan Kenobi (2019-01-20 19:05:31)
Поделиться1862019-01-21 22:22:56
На вопрос о командире абордажной команде Холсток отозвался немедленно, кинув равнодушный взгляд на трандошанина:
- Как я понимаю, он имел отношение практически ко всем злодеяниям Пакса и его шайки, к тому же, неоднократно был замечен в пытках и издевательствах над членами экипажей захваченных кораблей…
Кстати, и проблем Даш доставил нам с Робином больше всего — это он додумался проделать дыру на нижний этаж с помощью гранатомёта… Чуть не ушли, ситховы хатты… Прошу прощения, магистр…
Когда Оби ван произнёс обвинения в адрес пиратского главаря, тот только нагло ухмыльнулся:
- Не знаю, о чём вы, Магистр Кеноби… Я, законопослушный гражданин Норулака, отдыхал в гостинице, когда ваши подельники на меня напали ни с того, ни с сего… При этом находясь вне границ юрисдикции Ордена и Республики, прошу заметить.
Предложение Мастера о совместном использовании Обмана Разума вызвало со стороны Джека согласный кивок:
- Давайте, попробуем, Магистр.
Совместное давление выдавило из Кира пару слов:
- С Каремом мы…
Но на этом его сотрудничество и завершилось — ментальная техника упёрлась в силу воли пирата, мышцы на его лице с усилием шевельнулись и он погрозил Джедаям пальцем:
- Ну-ну, я не такой слабак, чтобы поддаться вашим джедайским штучкам…
Поделиться1872019-01-27 23:42:52
- Как я понимаю, он имел отношение практически ко всем злодеяниям Пакса и его шайки, к тому же, неоднократно был замечен в пытках и издевательствах над членами экипажей захваченных кораблей…
Кстати, и проблем Даш доставил нам с Робином больше всего — это он додумался проделать дыру на нижний этаж с помощью гранатомёта… Чуть не ушли, ситховы хатты… Прошу прощения, магистр… - ответил Холсток на вопрос Кеноби о капитане абордажной команды.
- Что ж, теперь он предстанет перед правосудием и понесёт ответственность за свои злодеяния, - заметил Оби Ван, бросив строгий взгляд на трандошанина.
Закончив изучение задержанных, джедаи перешли к допросу главы банды.
- Не знаю, о чём вы, Магистр Кеноби… Я, законопослушный гражданин Норулака, отдыхал в гостинице, когда ваши подельники на меня напали ни с того, ни с сего… При этом находясь вне границ юрисдикции Ордена и Республики, прошу заметить. – как ни в чём не бывало, весьма нагло ответил Пакс на предъявленные обвинения.
В целом ответ пиратского капитана не сильно удивил магистра, а потому адепты Ашлы решили применить ментальное воздействие.
- Давайте, попробуем, Магистр. – согласно кивнув на предложение Оби Вана применить Обман Разума, произнёс Джек и присоединился к ментальному воздействию Кеноби.
Поначалу казалось, что совместные усилия двоих джедаев дали свои плоды.
- С Каремом мы… - начал было выкладывать информацию Пакс и тут же замолчал.
Разум главаря оказался слишком силён и Пакс смог противостоять ментальному воздействию адептов Ашлы.
- Ну-ну, я не такой слабак, чтобы поддаться вашим джедайским штучкам… - произнёс пират, мышцы на его лице при этом напряглись, и он погрозил джедаям пальцем.
«Вот наглец, ещё и издевается» - промелькнуло в голове Оби Вана.
Магистр не ожидал такого мощного отпора, хотя такое уже случалось. На память Кеноби сразу пришёл случай с Кэдом Бэйном. Тогда от наёмника не могли добиться нужных сведений аж троим джедаям, двое из которых были магистрами.
- Твоё сопротивление абсолютно ничего не даст тебе, - спокойно заметил Кеноби. – Власти Норулака заняли сторону Республики. Карем Ороно вместе с остатками твоей шайки схвачены силами безопасности космопорта и ждут экстрадиции в Республику. Вас троих, - Кеноби обвёл взглядом главаря пиратов, первого помощника и командира абордажной команды, - ждёт та же участь. - подытожил магистр и пристально посмотрел на Кира. – Можешь продолжать молчать и строить из себя крутого парня, в конце концов мы пока можем допросить и твоих друзей. Когда ты окажешься на Корусанте, тебе всё равно придётся заговорить. Если будет необходимо тебя призовут к ответу сильнейшие магистры Ордена, а всему Ордену ты сопротивляться не сможешь, - заметил Оби Ван.
Магистр говорил уверенно и безапелляционно, вкрадчиво донося до Пакса факты о его положении. Кеноби старался таким образом сбить спесь с пирата, чтобы он ослабил своё сопротивление.
Оби Ван же тем временем не давая пирату времени на длительные размышления, вновь совместно с Джеком обрушил на флибустьера всю мощь ментального воздействия, спокойно повторив все прозвучавшие ранее вопросы.
Поделиться1882019-01-29 00:34:52
Слушая Кеноби, его обещания в любом случае преодолеть ментальное сопротивление пирата, тот только лениво зевнул:
- Всё это я уже слышал не раз, парни… А где обещание скостить срок за чистосердечное признание?
Воздействие Обмана Разума обрушилось на Пакса вновь. Лицо звёздного флибустьера напряглось — похоже, на этот раз он был готов к продолжению давления на своё сознание, не проронив ни единого слова, касающегося сущности вопроса.
Немного замедленно Карем произнёс, с натугой ухмыльнувшись:
- Ну-ну, парни, не напрягайтесь — поверьте, дополнительные морщины на лице у вас девочкам точно не понравятся…
Джек с досадой взглянул на Мастера:
- Магистр Кеноби, мы просто теряем зря время… Может быть нам сменить объект воздействия?
И Джедай указал на синекожего выходца с Дуро, с любопытством следившего за происходящим:
- Почему-то мне кажется, что первый помощник нашего упрямого капитана тоже владеет всей или почти всей нужной нам информацией… И я не думаю, что я ошибаюсь...
Поделиться1892019-02-02 23:57:20
- Всё это я уже слышал не раз, парни… А где обещание скостить срок за чистосердечное признание? – без тени смущения, всё тем же наглым тоном ответил Пакс на констатацию фактов, которую привёл Кеноби.
Джедаи вновь обрушили на пиратского главаря поток ментальной энергии, однако и на этот раз Обман Разума не принёс каких-либо значимых результатов. Лицо Кира заметно напряглось, похоже он был готов к противостоянию ментальному воздействию адептов Ашлы. Однако в итоге корсар так и не проронил ни единого слова, по вопросам, которые задал ему Оби Ван.
- Ну-ну, парни, не напрягайтесь — поверьте, дополнительные морщины на лице у вас девочкам точно не понравятся… - всё также нагло, продолжал ехидничать несколько замедленно произнёс Пакс, с натугой ухмыльнувшись.
- Магистр Кеноби, мы просто теряем зря время… Может быть нам сменить объект воздействия? – с досадой взглянув на магистра, предложил Джек.
- Согласен с тобой, у этого негодяя действительно сильная воля, - кивнув, произнёс Оби Ван и холодно взглянул на Пакса. – Что ж двух попыток с тебя достаточно. Не хочешь говорить – не надо. Твоя участь уже предрешена, а если понадобится, то на Корусанте у джедаев будет уйма времени чтобы заставить тебя держать ответ, - подытожил Кеноби.
- Почему-то мне кажется, что первый помощник нашего упрямого капитана тоже владеет всей или почти всей нужной нам информацией… И я не думаю, что я ошибаюсь... – заметил меж тем Джек, указывая на синекожего дуроса.
- Что ж давай попробуем, - согласился Оби Ван. - Ну здравствуй Эдбр Эскдул, - строго произнёс Оби Ван, поворачиваясь к первому помощнику. – Итак предлагаю тебе облегчить свою совесть… - протянул магистр и на миг повернулся к Джеку. - За дело, - коротко произнёс Кеноби и вновь повернувшись к дуросу, вытянул правую руку вперёд. То же самое сделал и Джек. Джедаи погрузились в Силу и начали фокусироваться. Сила наполнила адептов Ашлы и соединившись между ними в едином потоке, выплеснулась в виде мощного невидимого ментального залпа прямо на Эскдула.
- Что ты знаешь о Кареме Ороно? – уверенным тоном начал допрос Кеноби. – Что их связывает с Вашим капитаном? Как давно они познакомились и при каких обстоятельствах? Какие мотивы двигали Вами всеми при нападении на объекты Республики и Ордена Джедаев? Как происходили налёты, и кто были Ваши сообщники? – задавал вопросы Оби Ван.
Поделиться1902019-02-03 22:51:59
После того как Оби ван выразил своё согласие с предложением Джека, сутью которого было сменить объект допроса, Пакс заявил, посмотрев на своего помощника:
- Эдбр, соберись с волей, не вздумай им ничего рассказывать.
С недовольством посмотрев на пиратского предводителя, Холсток произнёс:
- Минуточку, Магистр Кеноби. Думается мне, что наш друг вознамерился нам помешать.
Вытаскивая из кармана заранее подготовленный кляп, Рыцарь проронил:
- Будет лучше, если он помолчит.
Лишив возможности звёздного флибустьера говорить, Джедай тоже протянул руку, тихо дублируя команды Оби вана. В отличие от своего командира Эскдул практически не сопротивлялся, принявшись отвечать монотонным голосом:
- Насколько мне известно, Карем Ороно — из числа Пророков Тёмной Стороны. Я слышал, что он не пожелал войти в состав Орден Ситхов, как остальные его бывшие друзья, и находится в розыске у Империи.
Первый раз я увидел его примерно пять месяцев назад - Карем присоединился к капитану в кантине «У старого корсара» неподалёку от космопорта. Не берусь сказать о чём именно они говорили, но с тех пор Ороно стал правой рукой Пакса…
Далее дурос перешёл к оставшимся вопросам члена Совета Джедаев, коснувшись уже вопроса ограблений станции:
- Пакс собирался воспользоваться воцарившимся после предательства вашего Канцлера Хаосом, ему нужны были оружие и деньги, чтобы набрать эскадру и начать по-настоящему серьёзные рейды. Тем более, что его планам способствовали обстоятельства — благодаря Карему налёты на станцию сильно облегчились.
Однако, пособники на станции у нас были и раньше — один из программистов отдела информационной защиты по имени Криган Пеле , который осуществлял взлом системы в подходящий момент…
Тут заговорил Джек:
- Интересно… Видел я несколько раз этого Пеле — он всегда сидел в углу за своим столом и помалкивал… Мне он казался самым обычным клерком…
Поделиться1912019-02-03 23:35:39
- Эдбр, соберись с волей, не вздумай им ничего рассказывать. – твёрдо заявил Пакс в адрес своего помощника, когда джедаи решили допросить дуроса.
- Минуточку, Магистр Кеноби. Думается мне, что наш друг вознамерился нам помешать. – недовольно взглянув на главаря пиратов, заметил Джек и достал заранее подготовленный кляп. - Будет лучше, если он помолчит.
- Весьма предусмотрительно и надо сказать очень своевременно, - согласно отметил и бросил взгляд на Кира. – Придётся тебе помолчать, мистер ехидный оратор, - со свойственным ему сарказмом произнёс Оби Ван.
Когда Холсток произвёл все необходимые манипуляции с кляпом и бредни пиратского главаря больше не мешали адептам света, они наконец то приступили к допросу дуроса.
Джек присоединился к Оби Вану и они начали ментальное воздействие на разум первого помощника. Эдбр, впрочем, практически не сопротивлялся и почти сразу начал монотонно отвечать на вопросы магистра:
- Насколько мне известно, Карем Ороно — из числа Пророков Тёмной Стороны. Я слышал, что он не пожелал войти в состав Орден Ситхов, как остальные его бывшие друзья, и находится в розыске у Империи.
Первый раз я увидел его примерно пять месяцев назад - Карем присоединился к капитану в кантине «У старого корсара» неподалёку от космопорта. Не берусь сказать о чём именно они говорили, но с тех пор Ороно стал правой рукой Пакса… - рассказал дурос о том как Карем Ороно присоединился к их шайке.
- Пакс собирался воспользоваться воцарившимся после предательства вашего Канцлера Хаосом, ему нужны были оружие и деньги, чтобы набрать эскадру и начать по-настоящему серьёзные рейды. Тем более, что его планам способствовали обстоятельства — благодаря Карему налёты на станцию сильно облегчились.
Однако, пособники на станции у нас были и раньше — один из программистов отдела информационной защиты по имени Криган Пеле , который осуществлял взлом системы в подходящий момент… - пояснил Эскдул.
- Интересно… Видел я несколько раз этого Пеле — он всегда сидел в углу за своим столом и помалкивал… Мне он казался самым обычным клерком… - заметил Джек.
- Внешность и первое впечатление часто бывает обманчиво рыцарь, - отметил магистр.
В целом рассказ дуроса был весьма интересен. Нельзя сказать, что джедаи открыли для себя какие-то уж совсем фантастически неожиданные факты, многое из услышанного адепты Ашлы уже либо знали, либо предполагали, однако информация, полученная от Эскдула существенно дополняла общую картину событий. Особенно в части технических аспектов налётов и сообщников среди персонала.
- Расскажи подробно о том, как проходили Ваши налёты и перечисли всех Ваших сообщников, помимо Кригана Пеле, если таковые имеются. – продолжил допрос Оби Ван, продолжая ментальное воздействие. – Кстати, где мы можем получить доказательства причастности Кригана к взаимодействию с Вами? – поинтересовался Кеноби.
Поделиться1922019-02-04 00:43:50
Недовольство, шедшее от Пакса, казалось Кеноби просто физически ощутимым, командир же абордажной команды предпочитал отмалчиваться, видимо, что ничего хорошего не светит в любом случае.
Дурос же усердно отвечал на вопросы Оби вана всё тем ж скучным тоном, коснувшись теперь деталей налётов:
- Ни в каких других сообщниках у нас просто не было необходимости, Пеле довольно эффективно решал вопрос с передачей необходимой информации и зачистки видеозаписи по окончанию операции.
Ориентировались мы обычно на сведениях, поступавших от Кригана о проходящих через станцию грузах. Когда Пакс принимал решение о ограблении, тот передавал необходимые сведения о местонахождении товара, планировке помещений, числе охранников и ином.
Действовали мы обычно ночью. Карем выводил с помощью Силы из строя тех, кто стоял на страже складов и после дроиды вывозили на антигравитационных тележках необходимый нам груз. Далее же Пеле совершал «ледорубную атаку» и стирал всё, что могло навести на какие-либо следы нашего пребывания.
Насколько мне известно, Пакс и Ороно сильно сомневались относительно последних двух операций, но им слишком хотелось побыстрее начать масштабные действия, а для этого были необходимы деньги.
Относительно же доказательств причастности Кригана к происходившему, первый помощник пожал плечами:
- Разве что попробовать поискать видеозаписи на нашей базе — переговоры велись по зашифрованному каналу оттуда.
Поделиться1932019-02-10 23:16:41
Во время всего допроса первого помощника, лидер пиратов излучал просто невероятное недовольство и раздражение, что, впрочем, было не удивительно. Командир же абордажной команды предпочитал помалкивать, видимо понимая, что их судьба уже предрешена.
«И на что он надеялся? Рано или поздно мы бы всё равно добились от пиратов правды» - отметил про себя Кеноби, буквально физически ощущая сильнейшее недовольство Пакса.
Дурос же покорно продажи подробно рассказывать всю подноготную их разбойнической деятельности:
- Ни в каких других сообщниках у нас просто не было необходимости, Пеле довольно эффективно решал вопрос с передачей необходимой информации и зачистки видеозаписи по окончанию операции.
Ориентировались мы обычно на сведениях, поступавших от Кригана о проходящих через станцию грузах. Когда Пакс принимал решение о ограблении, тот передавал необходимые сведения о местонахождении товара, планировке помещений, числе охранников и ином.
Действовали мы обычно ночью. Карем выводил с помощью Силы из строя тех, кто стоял на страже складов и после дроиды вывозили на антигравитационных тележках необходимый нам груз. Далее же Пеле совершал «ледорубную атаку» и стирал всё, что могло навести на какие-либо следы нашего пребывания.
Насколько мне известно, Пакс и Ороно сильно сомневались относительно последних двух операций, но им слишком хотелось побыстрее начать масштабные действия, а для этого были необходимы деньги. – заключил Эдбр.
- Что ж всё предельно ясно…теперь картина предстала в полном составе, - подытожил Оби Ван, выслушав дуроса. – Джек у тебя остались ещё какие-то вопросы к Эскдулу? – поинтересовался Кеноби у рыцаря.
- Разве что попробовать поискать видеозаписи на нашей базе — переговоры велись по зашифрованному каналу оттуда. – ответил меж тем дурос на вопрос магистра касательно того где модно найти доказательства сговора Кригана и пиратов.
- Что ж думаю получить от этого недобросовестного программиста правду уже дело техники, основные детали нам уже ясны и это главное, - заключил Кеноби. – Итак Эдбр последний вопрос к тебе…назови точное месторасположение груза элитных овощей и фруктов, которые вы похитили со станции, - произнёс Оби Ван и пристально посмотрел на дуроса.
Поделиться1942019-02-11 00:00:38
Когда Кеноби задал вопрос о местонахождении груза, украденного у Сельскохозяйственного Корпуса, Эдбр отозвался:
- На складе в центре, возле здания аукциона, - и назвал точный адрес.
Джек же, чуть подумав, проронил:
- Сдаётся мне, что не так всё будет просто с базой. Как-то у Пакса было подозрительно мало людей…
После чего поинтересовался у дуроса, не забыв вложить в свой вопрос ментальное усилие, что чисто внешне выразилось в протянутой к задержанному правой руке:
- А где расположена ваша база?
Тот откликнулся с готовностью, всё тем же монотонным тоном:
- Примерно в пятиста километрах от города, в горах, внутри горного массива. Точные координаты вы сможете найти в компьютере нашего корабля.
Холсток же задал следующий вопрос:
- А сколько на базе находится пиратов?
Дурос ответствовал в свою очередь, точно также не будучи в силах сопротивляться Обману Разума:
- Чуть больше тысячи человек…
Рыцарь же взглянул на Кеноби:
- Что-то мне сдаётся, Магистр Кеноби, что это вряд ли можно считать чисто техническим вопросом. Здесь необходима целая военная операция.
Поделиться1952019-02-18 01:02:48
- На складе в центре, возле здания аукциона, - ответил дурос на вопрос Кеноби о похищенном грузе элитных фруктов и овощей и назвал точный адрес склада.
- Как происходит процедура выдачи со склада? Нам потребуются какие-то документы? – задал уточняющий вопрос Оби Ван. – Или это частное хранилище, где необходим лишь ключ или код доступа? Склад охраняется кем-то из ваших? – интересовался магистр.
- Сдаётся мне, что не так всё будет просто с базой. Как-то у Пакса было подозрительно мало людей… - чуть подумав, заметил меж тем Джек.
- Судя по всему основная масса пиратов как раз находится на базе, - предположил Оби Ван.
- А где расположена ваша база? – поинтересовался у первого помощника Холсток, не забыв применить ментальное воздействие.
- Примерно в пятиста километрах от города, в горах, внутри горного массива. Точные координаты вы сможете найти в компьютере нашего корабля. – всё также монотонно откликнулся Эдбр.
- А сколько на базе находится пиратов? – задал следующий вопрос Холсток.
- Чуть больше тысячи человек… - всё тем же тоном ответил Эскдул.
«Не хило так…если они ещё и вооружены хорошо…да это прямо целое небольшое войско» - пронеслось в голове Кеноби.
- Что-то мне сдаётся, Магистр Кеноби, что это вряд ли можно считать чисто техническим вопросом. Здесь необходима целая военная операция. – заметил Джек, взглянув на Оби Вана.
- Согласен с тобой, - кивнул Кеноби. – Тысяча флибустьеров…это уже не просто банда, это практически небольшая пиратская армия. Пакс всерьёз собирался организовывать собственную эскадру. А если они ещё хорошо вооружены и оснащены…да и месторасположение весьма выгодное, в горах, внутри горного массива, прямо военная база какая-то…а ведь у банды Пакса могут оказаться союзники…-размышлял Оби Ван. – Можно конечно попробовать справиться своими силами…привлечь всех наёмников Норулака, а ещё лучше из всех окрестных систем…но лучше будет прибегнуть к помощи ВАР. Правда для этого скорей всего понадобится санкция Галактического Сената…опять эта бюрократия, - джедай покачал головой в праведном негодовании, - и всё же это будет наиболее оптимальное решение. В конце концов по-хорошему надо разгромить не только банду Пакса, но и насколько возможно очистить планету от криминала, дав возможность жителям Норулака построить нормальное правовое государство. И похоже вмешательство Республики единственное что поможет это сделать. - заключил магистр. – Конечно криминальных миров в Галактике немало, но надо же с чего-то начинать. Пусть пример Норулака станет положительным прецедентом. – добавил магистр.
- Джек у тебя ещё остались вопросы к пиратам? – поинтересовался Оби Ван.
Поделиться1962019-02-18 23:29:27
Выслушав соображения Оби ван относительно пиратской базы, Джек кивнул головой:
- Вы правы, Магистр Кеноби, даже, если мы привлечём всех местных наёмников, у нас нет успешной гарантии штурма — тут нужны именно армейские подразделения, с тяжёлым вооружением и опытом взятия укреплённых баз. Особенно учитывая, что есть вероятность того, что к ним придут на помощь и другие пираты.
К тому же, сейчас, когда идёт война с Ситхами, вряд ли Республике нужно пиратское гнездо непосредственно во Внутреннем Кольце…
Когда же Мастер вновь поинтересовался о том, есть ли у Рыцаря дополнительные вопросы, тот только пожал плечами:
- Думаю, мы уточнили все важные детали. Сомневаюсь, что эти парни могут что-то сказать интересное касательно Тэнса Джиго.
Теперь можно освободить нашего бравого капитана от кляпа.
Дав возможность Паксу говорить, Джек с некоторой иронией произнёс:
- Как вы видите, ничем вам молчание не помогло.
Пока пират бранился, Холсток спокойно подошёл к двери в коридор, заметив:
- Полагаю, Магистр, нам стоило бы позавтракать — вряд ли Робин появится быстрее, чем через несколько часов.
Поделиться1972019-02-21 16:45:36
- Вы правы, Магистр Кеноби, даже, если мы привлечём всех местных наёмников, у нас нет успешной гарантии штурма — тут нужны именно армейские подразделения, с тяжёлым вооружением и опытом взятия укреплённых баз. Особенно учитывая, что есть вероятность того, что к ним придут на помощь и другие пираты.
К тому же, сейчас, когда идёт война с Ситхами, вряд ли Республике нужно пиратское гнездо непосредственно во Внутреннем Кольце… - согласился с мнением магистра Холсток.
- Тогда решено. Пакс с Ороно и все остальные флибустьеры, которых мы смогли захватить отправятся на суд в Республику в ближайшее время. Мы же пока займёмся Тэнсом Джиго. Вычищением остального криминала с Норулака займётся ВАР. Будем надеятся, Сенат не станет слишком тянуть с этим решением, - подытожил Кеноби.
- Думаю, мы уточнили все важные детали. Сомневаюсь, что эти парни могут что-то сказать интересное касательно Тэнса Джиго.
Теперь можно освободить нашего бравого капитана от кляпа. – заметил Джек.
Оби Ван согласно кивнул.
- Как вы видите, ничем вам молчание не помогло. – с иронией подметил рыцарь, освободив главаря пиратов от кляпа.
Кир в ответ лишь начал громко браниться и сотрясать воздух яростным негодованием.
- Произошедшее было неизбежным для Вас, - не особо обращая внимание на брань Пакса, спокойно произнёс Кеноби, обводя взглядом всех троих пиратов. – У Вас есть ещё достаточно времени до суда в Республике. Настоятельно советую Вам задуматься над своей жизнью и пересмотреть своё отношение ко многим вещам. Встать на путь исправления никогда не поздно, надо лишь захотеть, - поучительно заключил магистр, оказав лёгкое ментальное воздействие на первого помощника и командира абордажной команды.
- Полагаю, Магистр, нам стоило бы позавтракать — вряд ли Робин появится быстрее, чем через несколько часов. – заметил меж тем Джек, остановившись у двери в коридор.
- Хорошая мысль, - согласился Кеноби, выключая диктофон на своём датападе.
Джедаи покинули грузовой отсек, предварительно надёжно заперев дверь, и направились в кают-кампанию на завтрак.
- После завтрака мне надо будет ненадолго съездить в город, - заметил Оби Ван по пути в кают-компанию. – Надо вернуть спидер который я позаимствовал у одной барышни…- пояснил Кеноби и рассказал Холстоку историю своего знакомства с Таймой Нивикс. – Формально это спидер Тэнса, однако думаю, что он мало чем поможет этому негодяю, когда тот будет находиться в республиканской тюрьме. К тому же наверняка этот спидер куплен за преступные деньги. Передавать его местным властям я не стану, учитывая, что на этой планете грань между криминалом и государством очень условна… Думаю, что эта машина должна стать некой компенсацией для Таймы, за всё то зло что Тэнс причинил её сестре. – заключил Кеноби.
Поделиться1982019-02-22 00:05:18
Когда по пути в кают-кампанию Оби ван изложил Джеку историю с девушкой-похитительницей спидера, сестра которой пострадала от действий тойдарианца, Рыцарь задумчиво заметил:
- Сначала Ша Чакрэй, потом Тайма Нивикс… Две встречи с жертвами Тэнса Джиго за одни сутки — как -то многовато с точки зрения статистики…
Почему — то мне так видится, что после нашей операции в этом городе станет значительно чище…
Сделав небольшую паузу, Холсток остановился у дверей камбуза:
- Полагаю, что вы правы, Магистр Кеноби… Такое решение будет правильным не с точки зрения закона, а с точки зрения закона справедливости…
Рыцарь сменил тему, взглянув на члена Совета Джедаев:
- Думаю, нам следует сделать заказ кухонному дроиду…
Электронный повар шевельнулся навстречу, его глаза засветились. Не дожидаясь его вопроса, Джедай распорядился, делая заказ, который был закончен фразой:
- И заодно чашечку кафа.
Дождавшись, пока Мастер сделает свой заказ, Джек вновь двинулся в сторону кают-кампании:
- Наверное, я после завтрака слегка передохну, Магистр Кеноби - до возвращения Робина делать всё равно нечего, а мне так думается, что эта ночка тоже будет весёленькой…
Поделиться1992019-02-23 00:08:27
- Сначала Ша Чакрэй, потом Тайма Нивикс… Две встречи с жертвами Тэнса Джиго за одни сутки — как -то многовато с точки зрения статистики…
Почему — то мне так видится, что после нашей операции в этом городе станет значительно чище… - заметил Холсток, выслушав рассказ Кеноби о его знакомстве с Таймой.
- Очень на это надеюсь, - согласно кивнул Оби Ван. – Также хотелось бы верить, что после вмешательства Республики жизнь на Норулаке должна будет измениться в лучшую сторону коренным образом. – добавил магистр.
- Полагаю, что вы правы, Магистр Кеноби… Такое решение будет правильным не с точки зрения закона, а с точки зрения закона справедливости… - отметил Джек по поводу спидера.
Джедаи тем временем продолжали движение до кают-кампании, и рыцарь решил переменить тему:
- Думаю, нам следует сделать заказ кухонному дроиду… - произнёс Джек и не дожидаясь ответа, повернувшегося к ним электронного повара, распорядился принести желаемый заказ.
- И заодно чашечку кафа. – добавил Холсток.
- А мне пожалуйста большую чашку чая, тосты с вареньем и кашу с маслом. – слегка подумав, распорядился Кеноби.
- Наверное, я после завтрака слегка передохну, Магистр Кеноби - до возвращения Робина делать всё равно нечего, а мне так думается, что эта ночка тоже будет весёленькой… - заметил Джек.
- Думаю я последую твоему примеру, как только решу все дела с Таймой, -произнёс Оби Ван. – Прошедшие часы были не простыми, но можно сказать что мы добились успеха. Загадка с нападением на республиканские объекты раскрыта, Пакс с Ороно и несколько флибустьеров скоро окажутся на скамье подсудимых, возвращение груза элитных овощей и фруктов теперь дело техники. А ещё мы помогли Ша Чакрэю и не дали совершить самосуд тем воришкам алмазов. Этого конечно недостаточно для установления мира и порядка во всей Галактике, однако каждой доброе дело делает мир вокруг нас лучше, - заметил джедай. – Теперь нам предстоит нейтрализовать угрозу, идущую от Тэнса Джиго, - заключил магистр.
Адепты Ашлы добрались до кают-кампании и устроились за столом, принявшись вести непринуждённую беседу на отвлечённые темы. Вскоре дроид принёс завтрак. Джедаи начали трапезу, попутно решив включить головизор для фона.
Хорошенько подкрепившись, Джек и Оби Ван ещё какое-то время провели в кают-кампании смотря головизор, после чего разошлись по своим каютам.
Отдохнув после завтрака, Кеноби покинул корабль Гарника и направился к стоянке возле входа в космопорт, на которой он оставил позаимствованный у Таймы спидер.
Путь занял не очень много времени и вот уже Оби Ван подходит к ресепшену гостиницы «Галактика», которой находился на соседней улице от отеля «Корусант» в котором ещё совсем недавно развернулась настоящая спецоперация.
- Здравствуйте, подскажите пожалуйста где я могу найти Тайму Нивикс, она должна была остановиться у Вас, - вежливо поинтересовался Оби Ван, подойдя к ресепшену.
Поделиться2002019-02-23 23:31:07
Гостиница, в которой остановилась Тайма, находилась неподалёку от центра, и была по размерам ничуть не меньше той, в которой провели часть ночи Кеноби и его спутники. Надпись «Галактика» отлично иллюстрировала сияющее спиральное изображение звёздного образования. Судя по всему, заведение было популярно — на стоянке рядом располагались несколько десятков спидеров, внутри же холла было несколько представителей разных разумных рас.
Администратора, высокую девушку-сефи, отделял от посетителей прозрачная перегородка из транспаристила, но она откликнулась на вопрос Оби вана немедленно:
- Приветствую вас в гостинице «Галактика»…
После чего нахмурилась, заглянув в экран стоящего перед ней терминала:
- Тайма Нивикс? Она предупреждала, что к ней могут прийти. Поднимитесь на девятый этаж, её номер — девятьсот пять…
Турболифт, находившийся здесь же в холле вознёс Кеноби за считанные секунды на нужный ярус. Пройдя через общую комнату, неподалёку от кабины, где какой-то бодренький боевичок смотрели четверо или пятеро посетителей, обмениваясь мнениями о фильме, он очутился у нужной комнаты, на дверях которой фиолетовым светом пылали цифры «905», а также наличествовал кнопка звонка.
Рыжеволосая Тайма появилась практически сразу же, тихо произнеся:
- Здравствуйте, Магистр… - и замерла, видимо, не зная, что ей сказать.
Поделиться2012019-02-24 01:16:44
Гостиница, на вывеске которой сияла надпись «Галактика» и спиральное изображение звёздного образования, судя по всему пользовалась достаточным спросом, на стоянке стояло немало различных транспортных средств, а в холле толпились различные разумные разных рас.
В целом же заведение не сильно отличалось от отеля «Корусант», в котором Кеноби вместе со своими компаньонами побывал ранее.
За стойкой ресепшена сидела администратор, высокая девушка-сефи, которую отделала от посетителей перегородка из транспаристила.
- Приветствую вас в гостинице «Галактика» … - поздоровалась с магистром девушка и услышав вопрос Оби Вана нахмурилась, после чего заглянул в экран своего терминала.
- Тайма Нивикс? Она предупреждала, что к ней могут прийти. Поднимитесь на девятый этаж, её номер — девятьсот пять… - ответила администратор.
- Благодарю, - вежливо произнёс Оби Ван и двинулся турболифтам.
Путь был недолгий. Турболифт достаточно быстро доставил джедая на нужный ярус. Выйдя на этаж, магистр направился к номеру девятьсот пять. Оби Ван прошёл через общую комнату где несколько постояльцев смотрели какой-то боевик по головизору и обменивались своём мнении об увиденном, пока наконец не добрался до нужной двери.
Оби Ван позвонил в дверь. Тайма появилась довольно быстро.
- Здравствуйте, Магистр… - поздоровалась девушка и замолчала, видимо не зная, что сказать.
- Здравствуйте Тайма, - поздоровался Кеноби. – Я могу войти? – вежливо поинтересовался магистр.
Оказавшись внутри номера, Оби Ван сразу перешёл к делу:
- Как Ваши дела? – поинтересовался Кеноби. – Наша первая встреча была такой сумбурной…можете звать меня Бен, - чуть улыбнувшись, заметил Оби Ван. - Наша миссия завершилась успешно. Хотел поблагодарить Вас за то, что одолжили мне спидер, который Вы стянули у этого гадкого «летуна», -произнёс магистр. – Думаю будет правильно если этот спидер останется у Вас, это наименьшая плата за тот ущерб, который нанёс Вам и Вашей сестре подонок Джиго. Спидер ожидает Вас на стоянке возле гостиницы, - заключил Кеноби. – Кстати есть мнение что Тэнс скоро получит по заслугам…кстати, как вам удалось угнать у него спидер? Всё-таки он достаточно серьёзный гангстер с наверняка мощной охраной…- поинтересовался магистр.
Отредактировано Obi-Wan Kenobi (2019-02-24 01:17:01)
Поделиться2022019-02-25 00:16:20
В ответ на вежливое обращение Оби вана, Тайма отозвалась негромким голосом:
- Входите, Магистр.
Внутри номер не особенно отличался от того, в каком провёл часть ночи Джедай, за исключением того, что был заметно меньше, будучи одноместным. Девушка указала Мастеру на столик посередине комнаты:
- Присаживайтесь, Бен. Не хотите я вам налью охлаждённого чая? - и указала на стоящую на столешнице приоткрытую пластиковую бутылку.
Когда же Оби ван расположился на одном из стульев и начал задавать вопросы, на его замечание по поводу спидера, Нивикс только растерянно поблагодарила:
- Спасибо, вы очень добры….
К тому же времени, когда член Совета Джедаев поинтересовался деталями похищения транспортного средства, она уже успела собраться с мыслями и отвечала уже взвешенно:
- Вы правы относительно серьёзной охраны, Бен… Не знаю, как я действовала бы, не владей искусством «ледоруба», но мой план строился в первую очередь на нём.
К сожалению, к загородной вилле Джиго мне подобраться не удалось — там стоит слишком серьёзная система защиты… То есть, я бы её, пожалуй, сломала, но на это потребовалось бы много времени, и меня, скорее всего обнаружили бы — увы, но там работать следует исключительно командой…
Городская же резиденция Тэнса — в ней используется защита значительно более низкого уровня. Мне удалось с ней справиться, отвлечь охранников ложным срабатыванием сигнализации и, отслеживая передвижения людей тойдарианца через голокамеры, вывести машину, оставшись незамеченной…
Поделиться2032019-03-04 01:23:46
Получив разрешение войти, джедай оказался в номере Таймы, который по виду выглядел почти таким же, как тот в котором магистр недавно провёл часть ночи. Пожалуй, единственным отличие были габариты – номер Таймы был одноместным.
Девушка указала Оби Вануна столик посредине комнаты.
- Присаживайтесь, Бен. Не хотите я вам налью охлаждённого чая? – спросила Навикс и указала на стоящую на столешнице приоткрытую пластиковую бутылку.
- Благодарю, с большим удовольствием, - любезно отозвался Кеноби, занимая место за столиком.
- Спасибо, вы очень добры….- заметила девушка, когда Оби Ван пояснил ей своё решение насчёт спидера, который она угнала у Джиго.
- Не стоит благодарностей Тайма, это мелочь по сравнению с тем, через что Вам и Вашей сестре пришлось пройти, - ответил Оби Ван. – Кстати как Ваша сестра? Где она сейчас? Быть может я могу быть ещё что-нибудь для Вас или для неё? – поинтересовался Кеноби.
- Вы правы относительно серьёзной охраны, Бен… Не знаю, как я действовала бы, не владей искусством «ледоруба», но мой план строился в первую очередь на нём.
К сожалению, к загородной вилле Джиго мне подобраться не удалось — там стоит слишком серьёзная система защиты… То есть, я бы её, пожалуй, сломала, но на это потребовалось бы много времени, и меня, скорее всего обнаружили бы — увы, но там работать следует исключительно командой…
Городская же резиденция Тэнса — в ней используется защита значительно более низкого уровня. Мне удалось с ней справиться, отвлечь охранников ложным срабатыванием сигнализации и, отслеживая передвижения людей тойдарианца через голокамеры, вывести машину, оставшись незамеченной…
Кеноби слушал девушку очень внимательно, тщательно анализируя каждое её слово.
«Думаю, эта информация может оказаться весьма полезной…» - пронеслось в голове магистра.
- Очень интересно…значит Вы «ледоруб» ? – поинтересовался Оби Ван. – А скажите Тайма Вы не в курсе, где сейчас находится Джиго? В своей городской резиденции или загородной? Может быть, у Вас остались какие-то коды доступа? – задал уточняющие вопросы магистр.
Поделиться2042019-03-04 01:46:03
Когда Кеноби ответил согласием на предложение выпить охлаждённого чаю, Нивикс немедленно налила ему напиток в пластиковый стакан, извлечённый ею из ящика столика:
- Это копи-чай, довольно неплохая разновидность.
Присев напротив Магистра, она последовала его примеру, налив жидкость и себе. В ответ же на конкретизирующий вопрос о её специальности со стороны Оби вана, девушка немедленно отозвалась:
- Да, у меня даже и специальность близкая, в области информационных технологий, не «ледоруба», само собой.
Когда Мастер проявил свою заинтересованность относительно местонахождения Джиго, Тайма чуть задумчиво протянула:
- В загородной, полагаю… Тэнс покинул город почти сутки назад, а из-за кражи спидера возвращаться назад он точно не будет – не такая уж и большая для него это потеря при таких-то оборотах.
Магистр продолжал уточнять интересующие его моменты, коснувшись теперь вопроса взлома защиты тойдарианца, на что Нивикс и ответствовала:
- Не то, чтобы коды, но у меня есть кое-какие наработки… Проблема в том, что в одиночку мне не справиться, нужен помощник или лучше два…
Поделиться2052019-03-08 15:33:51
- Это копи-чай, довольно неплохая разновидность. – прокомментировала Навикс, наливая Оби Вану напиток в пластиковый стакан.
- Весьма недурно, довольно приятный вкус. – сделав глоток, заметил Кеноби. – И очень славный аромат, - улыбнувшись, добавил магистр.
- Да, у меня даже и специальность близкая, в области информационных технологий, не «ледоруба», само собой. – ответила девушка на вопрос Оби Вана, присев напротив джедая и тоже налив себе чаю.
- Понятно, довольно полезная специальность, - отметил магистр.
- В загородной, полагаю… Тэнс покинул город почти сутки назад, а из-за кражи спидера возвращаться назад он точно не будет – не такая уж и большая для него это потеря при таких-то оборотах. – пояснила Тайма.
- А далеко его загородная резиденция от города? Большая у него охрана? – задал учтоняющие вопросы Кеноби.
- Не то, чтобы коды, но у меня есть кое-какие наработки… Проблема в том, что в одиночку мне не справиться, нужен помощник или лучше два… - ответила Навикс на вопрос Оби Вана о взломе защиты в резиденции тойдорианца.
- Двух не гарантирую, но как минимум один точно найдётся, - заметил Кеноби.
Сделав очередной глоток, магистр отставил чашку и на несколько мгновений задумался, после чего взглянул на девушку:
- Буду с Вами предельно откровенен Тайма, - начал Оби Ван. – Меня как магистра Ордена Джедаев и просто порядочного человека беспокоит тот хаос, и анархия в котором погрязла значительная часть Галактики. Решить проблемы всей Вселенной за раз, было бы весьма самонадеянно с моей стороны, однако покончить с беспределом на Норулаке мне бы очень хотелось. И один из самых ярких представителей этого беспредела на планете это Тэнс Джиго. К слову у меня даже есть формальный повод доставить его в Республику. Как недавно выяснилось, Джиго находится в розыске за связь с криминальными кланами Рилота и причастности к работорговле, и сейчас скрывается на Норулаке от республиканского правосудия, - пояснил Кеноби. – Собственно я со своими компаньонами собираюсь провернуть операцию по его аресту и доставки в Республику…если Вы не против, я бы мог предложить Вам поучаствовать, тем более что у Вас уже есть какие-то наработки в деле взлома системы безопасности резиденции Тэнса, - заключил магистр.
Поделиться2062019-03-09 00:01:21
Сделав глоток холодного чаю, девушка не спеша ответила на вопросы Кеноби о загородных владениях Тэнса:
- Резиденция Джиго находится на северо-западе от города, примерно километров за пятнадцать от него. Касательно же охраны — у него там не меньше тридцати головорезов…
На слова же Джедая о втором ледорубе, Тайма отреагировала, высказывая своё мнение по поводу сказанного:
- Пожалуй, можно было бы и попытаться, шансы на успешный взлом при таком раскладе в любом случае вырастут.
Когда же Мастер заговорил, высказав своё предложение о том, чтобы Нивикс присоединилась к операции по захвату Тэнса, её глаза радостно вспыхнули:
- Я была бы только рада поучаствовать в таком деле, Магистр Бен. Наконец-то, этот мерзавец будет наказан за всё, что он натворил, в том числе и относительно моей сестры!
Однако, в следующий миг она усомнилась:
- Но… Вы уверены, что у нас всё получится? Даже с помощью ваших компаньонов? Даже, если я в компании с вашим «ледорубом» справлюсь с защитой резиденции, смогут ли разобраться с ним и его охраной всего лишь несколько человек?
Поделиться2072019-03-10 00:48:18
- Резиденция Джиго находится на северо-западе от города, примерно километров за пятнадцать от него. Касательно же охраны — у него там не меньше тридцати головорезов… - ответила девушка на вопрос Кеноби о месторасположении загородной резиденции тойдорианца и количества охраны.
«Немало…особенно если они все хорошо вооружены и оснащены. Но это к счастью не пиратская база Пакса в горах с тысячей корсаров» - мысленно отметил Оби Ван.
- Пожалуй, можно было бы и попытаться, шансы на успешный взлом при таком раскладе в любом случае вырастут. – отметила Навикс после слов магистра о помощнике.
- Помощник будет, за это можешь не волноваться, - добавил Кеноби.
- Я была бы только рада поучаствовать в таком деле, Магистр Бен. Наконец-то, этот мерзавец будет наказан за всё, что он натворил, в том числе и относительно моей сестры! – с горячим энтузиазмом заявила Тайма после предложения Оби Вана поучаствовать в миссии по аресту Джиго.
Однако, в следующий миг она усомнилась:
- Но… Вы уверены, что у нас всё получится? Даже с помощью ваших компаньонов? Даже, если я в компании с вашим «ледорубом» справлюсь с защитой резиденции, смогут ли разобраться с ним и его охраной всего лишь несколько человек? – поинтересовалась девушка.
- Со мной ещё один джедай, 0чень хороший боец. Также в нашем распоряжении отряд девятерых матёрых наёмников, отлично оснащённых и вооружённых, - пояснил Оби Ван. – Организацией миссии сейчас занимается один умелый контрабандист, тоже, кстати, способный постоять за себя и проявить себя в бою. Он планирует привлечь на нашу сторону ещё один отряд наёмников, которые специализируются на скрытном проникновении в стан противника, - добавил магистр. – Думаю, совместными усилиями справимся.- заключил джедай и улыбнулся.
Поделиться2082019-03-10 01:11:25
Когда Оби ван изложил сколько сил будет участвовать в предстоящем захвате Джиго, Тайма с облегчением улыбнулась:
- Два Джедая, два «ледоруба» и хотя бы пара десятков наёмников — думаю, у нас всё получится, даже, если у Тэнса будет некоторое численное превосходство.
Сделав ещё один глоток холодного копи-чая, девушка добавила:
- Если отключить защиту и взять системы резиденции под контроль, можно было бы застать тойдарианца и его людей врасплох. Я могла бы подсказывать, где находится он и его люди, ведя наблюдение через видеокамеры, а также препятствовать их передвижениям, закрывая в нужный момент двери.
Чуть подумав, Нивикс добавила:
- Но, мне нужно бы заранее повидаться с вашим «ледорубом» и обсудить как мы будем проводить взлом — здесь необходимо действовать скоординированно, чтобы нас не успели вовремя обнаружить…
И, поинтересовалась, вновь протянув руку за пластиковым стаканом:
- Когда такую встречу можно было бы организовать, Магистр Бен? И, заодно, когда вы собираетесь проводить вашу операцию?
Поделиться2092019-03-10 18:04:15
- Два Джедая, два «ледоруба» и хотя бы пара десятков наёмников — думаю, у нас всё получится, даже, если у Тэнса будет некоторое численное превосходство. - улыбнувшись, с облегчением заметила девушка, услышав от Оби Вана численный состав их сил.
- На нашей стороне также будет фактор неожиданности, мы ведь не пойдём в обычную лобовую атаку, - отметил Кеноби.
- Если отключить защиту и взять системы резиденции под контроль, можно было бы застать тойдарианца и его людей врасплох. Я могла бы подсказывать, где находится он и его люди, ведя наблюдение через видеокамеры, а также препятствовать их передвижениям, закрывая в нужный момент двери.- сделав ещё один глоток чая, добавила Навикс.
Магистр согласно кивнул, вновь взяв свой стакан и сделав глоток чая.
- Но, мне нужно бы заранее повидаться с вашим «ледорубом» и обсудить как мы будем проводить взлом — здесь необходимо действовать скоординированно, чтобы нас не успели вовремя обнаружить… - чуть подумав, добавила Навикс.
- Это само собой, - согласился с девушкой Оби Ван.
- Когда такую встречу можно было бы организовать, Магистр Бен? И, заодно, когда вы собираетесь проводить вашу операцию? – поинтересовалась Тайма, потянувшись за пластиковым стаканом.
- Организацией миссии занимается наш компаньон контрабандист, сейчас он как раз производит сбор сведений. Думаю, вместе с Вами дело пойдёт быстрее, - заметил Кеноби. – К слову, мы как раз базируемся на его корабле в космопорте. Если желаете, можем, отправимся туда прямо сейчас. Заодно познакомлю Вас со всеми остальными участниками миссии. Потом можете вернуться в гостиницу, либо остаться с нами до начала нашего «мероприятия» - как Вам будет удобней. Мы планируем завершить это дело как можно скорей. Я несколько задержался на Норулаке, меня ждут на Корусанте. В Галактике бушует война, а я являюсь генералом-джедаем ВАР. – пояснил Оби Ван, допивая свой чай.
Поделиться2102019-03-11 00:50:46
Делая неторопливый глоток холодного копи-чая, Тайма внимательно выслушала Кеноби и ответила на высказанное им предложение:
- Давайте, тогда отправимся на ваш корабль, Магистр Бен. Если уж мы собираемся брать Тэнса, то определённо не стоит терять время зря.
Девушка допила свой напиток и поднялась из-за столика:
- Идёмте, пожалуй, здесь нам больше делать нечего.
Двери сомкнулись за спинами Джедая и Нивикс и они быстро покинули гостиницу «Галактика», воспользовавшись всё тем же украденным у Джиго лэнд-спидером. За время их короткого разговора погода начала портиться — небо закрыли тёмные тучи.
К тому времени как Оби ван и его спутница добрались на космодром, до корабля, начал потихоньку капать дождь, пока слабенько, роняя одинокие капли. Внутри звездолёта Мастер не встретил никого, до тех пор, пока не добрался до кают-кампании, за столом в которой восседал Эликс, не спеша попивая горячий каф, аромат которого можно было ощутить и за пределами помещения.
«Ледоруб» приветливо махнул новопришедшим рукой:
- Здравствуйте, Магистр… Не будете ли настолько любезны, чтобы познакомить меня с вашей спутницей?
И он сделал жест в сторону стоявших за столом стульев:
- Присаживайтесь… Кстати, как насчёт горячего кафа?