- Давайте, тогда отправимся на ваш корабль, Магистр Бен. Если уж мы собираемся брать Тэнса, то определённо не стоит терять время зря. – внимательно выслушав Кеноби и сделав глоток копи-чая заметила Тайма.
- Полностью солидарен с Вами, - согласился Оби Ван, допивая свой чай и отставляя стакан. – Не будем терять времени. Думаю лучше всего будет воспользоваться бывшим спидером Тэнса, - предложил джедай.
- Идёмте, пожалуй, здесь нам больше делать нечего. – подытожила Навикс и они вместе вышли из номера.
Покинув гостиницу, Оби Ван и Тайма сели на стоянке в некогда принадлежавший Джиго белый спидер, и с ветерком помчались по улицам города в космопорт.
Дорога заняло не очень много времени, хотя по сравнению с тем ранним утром, когда Кеноби гнался за Ороно, город стал куда более оживленным.
В целом у Оби Вана было достаточно приподнятое настроение. Пакс и Ороно вместе с несколькими пиратами, в числе которых находились первый помощник, и командир абордажной команды были захвачены и скоро будут отправлены в Республику. Местонахождение украденного у Ордена груза элитных фруктов и овощей известен. Помимо этого компаньонам удалось спасти от самосуда незадачливого воришку алмаза и помочь Ша Чакрэю расплатится с Тэнсом.
«Впрочем, недолго Джиго радоваться полученными от вымогательства деньгами….скоро он получит по заслугам» - отметил про себя магистр.
Прибыв в космопорт, Оби Ван и Тайма оставили спидер на стоянке и двинулись к посадочной площадке где находился корабль Гарника.
На звездолёте магистр никого не встретил по пути. Вероятней всего, Робин по прежнему был занят подготовкой к миссии по аресту Тэнса и находился в городе, а Джек отдыхал в своей каюте.
В кают компании же Оби Ван и Тайма встретили Эликса, который пил ароматный каф.
- Здравствуйте, Магистр… Не будете ли настолько любезны, чтобы познакомить меня с вашей спутницей? – весьма дружелюбно произнёс Эликс, помахав рукой прибывшим.
- Присаживайтесь… Кстати, как насчёт горячего кафа? – поинтересовался «ледоруб», сделав жест рукой в сторону стульев.
-Привет Эликс, - поздоровался Оби Ван. – Я недавно имел удовольствие угощаться чудесным копи-чаем, который меня предложила наша гостья. Впрочем, можно и кафа выпить теперь, наверное. Тайма Вы будете каф? – поинтересовался Кеноби у Таймы.
Кеноби галантно поухаживал за девушкой, отодвинув для неё стул у стола, после чего расположился на соседнем месте рядом с Навикс.
- Позволь представить Эликс, Тайма Навикс, в некотором роде твоя коллега, ну и просто очень отважная девушка, которая решилась в условиях, когда закон не может защитить от криминала, сама проучить одного очень известного негодяя, которого мы скоро отправим на перевоспитание в Республику, - представил Тайму Эликсу Оби Ван и подробно рассказал все детали их знакомства.
- Таким образом, она согласилась помочь нам в нашем праведном деле. У неё есть некоторые наработки по взлому системы безопасности Джиго, думаю, Вам будет, о чём поговорить. – заключил Кеноби.
A2L1E2-1- В логове звёздных флибустьеров
Сообщений 211 страница 240 из 301
Поделиться2112019-03-17 01:15:16
Поделиться2122019-03-17 01:35:15
Тайма, присаживаясь на стул, предложенный ей Оби ваном, поблагодарила его, одновременно отвечая на заданный вопрос:
- Вы очень любезны, Магистр Бен. О, я была бы не против чашечки кафа…
Когда Мастер представил девушку Эликсу, тот откликнулся:
- Очень, приятно. Значит, вы тоже из числа «ледорубов»?
Произнося эти слова, парень встал и прошёл к небольшому столику, стоящему под большим иллюминатором, на котором находилась массивная кафомашина, способная изготовить несколько десятков разных напитков. Одновременно Навикс отозвалась:
- Да. Приятно видеть человека с теми же самыми наклонностями.
Аппарат загудел после того как Эликс нажал на одну из множества кнопок. На небольшом экранчике появилась надпись: «Напиток по рецепту 7 готовится». «Ледоруб» же повернулся к лицом к Кеноби, после того, как тот упомянул о наработках девушки:
- Очень любопытно… Думаю, нам будет что обсудить…
После того как каф был совместно выпит, Эликс и Тайма удалились из каюты, обмениваясь фразами на специфическим жаргоне «ледорубов», Оби ван же остался один. Тут неожиданно засигналил его комлинк и перед Джедаем появилось голографическое изображение контрабандиста. Робин произнёс:
- Кажется, мне удалось найти ещё один надёжный отряд наёмников, кроме того, о котором я говорил. Вместе в них обоих будет около сорока бойцов. Привлекать их к операции?
Поделиться2132019-03-17 23:03:24
Девушка поблагодарила Кеноби за предложенный ей стул и положительно ответила на вопрос о кафе. Эликс принялся готовить каф для Таймы и Оби Вана, попутно выражая своё воодушевление тем, что Навикс тоже «ледоруб» как и он, и им определённо будет, что обсудить из сферы своей деятельности.
Почти сразу же Тайма и Эликс пустились в пространную дискуссию и после того как каф был выпит, вместе покинули кают-кампанию продолжая жаркое обсуждение предстоящей миссии с использованием понятных только им двоим «ледорубных» терминов.
«Нашли друг друга…» - с дружеской иронией заметил про себя Оби Ван.
Закончив с кафом, магистр решил последовать примеру Холстока и отправился отдыхать в свою каюту. Впереди предстояло много работы и стоило хорошенько выспаться и набраться сил.
Однако перед тем как покинуть кают-кампанию, Кеноби принял входящий вызов от Робина по комлинку. Через секунду перед Оби Ваном возникло голографическое изображение Гарника.
- Привет Робин, как твои дела? –поздоровался Оби Ван.
- Кажется, мне удалось найти ещё один надёжный отряд наёмников, кроме того, о котором я говорил. Вместе в них обоих будет около сорока бойцов. Привлекать их к операции? – поинтересовался контрабандист.
«Сорок наёмников…плюс ещё девять воителей Руфина. Итого почти полсотни бойцов….неплохо…совсем неплохо. А ещё я с Джеком, и Робин тоже вполне неплох в бою…» - размышлял Кеноби.
- Отряд точно надёжный? – переспросил джедай. - Конечно, привлекай, о чём разговор. О деньгах даже не думай. Для нас главное результат. Чем больше будет сил на нашей стороне, тем лучше. Кто знает, могут быть разные непредвиденные нюансы, например к Джиго могут подоспеть «друзья» из других банд. У меня была похожая ситуация когда я преследовал Ороно в космопорте… - пояснил магистр, вспомнив про трандошан на посадочной площадке звездолёта флибустьеров.
- Кстати тебе удалось выяснить точное месторасположение Тэнса и количество охраны? – поинтересовался Оби Ван. – Есть информация, что этот негодяй сейчас в загородной резиденции. Информация от нашего нового союзника, - пояснил магистр и поведал Робину о Тайме Навикс.
Поделиться2142019-03-18 00:57:54
На вопрос о надёжности наёмных бойцов, голографический Робин без малейшего промедления отозвался:
- Если бы я брал бы всех подряд, Магистр Кеноби, то удалось бы набрать гораздо больше. Как раз два отряда, о которых идёт речь, — из категории, кто честно отрабатывает свои деньги, в отличие от некоторых других…
Кстати, эти парни утверждают, что у них есть способы избежать неприятных сюрпризов, наподобие внезапного удара в спину.
Когда же Оби ван поинтересовался о резиденции Тэнса и охране последней, контрабандист ответствовал:
- Да, резиденция находится за пятнадцать километров от города, охранников же — тридцать пять бойцов. Однако, придётся немного подождать — через пару часиков мне должны подвезти точный план здания.
Выслушав рассказ Джедая о Нивикс, Гарник протянул:
- Как замечательно всё складывается… В составе одного из этих двух отрядов есть собственный «ледоруб», а втроём они точно справятся…
После чего добавил, внимательно взглянув на Магистра:
- Думаю, стоило бы собрать совещание часов на шесть вечера, позвать командиров наёмников и окончательно определиться с планом.
Поделиться2152019-03-24 23:15:18
- Если бы я брал бы всех подряд, Магистр Кеноби, то удалось бы набрать гораздо больше. Как раз два отряда, о которых идёт речь, — из категории, кто честно отрабатывает свои деньги, в отличие от некоторых других…
Кстати, эти парни утверждают, что у них есть способы избежать неприятных сюрпризов, наподобие внезапного удара в спину. – поспешил заверить Оби ванна Робин.
- Что ж в таком случае как я уже сказал – привлекай их,- подтвердил свои недавние слова магистр. - И пусть не сомневаются, в случае успеха их ждёт существенная награда. Как впрочем, и всех остальных, - добавил Оби Ван.
- Да, резиденция находится за пятнадцать километров от города, охранников же — тридцать пять бойцов. Однако, придётся немного подождать — через пару часиков мне должны подвезти точный план здания. – ответил на вопрос Кеноби Гарник.
- Превосходно, - кивнул Оби Ван. – Ты как всегда на высоте Робин. Можно сказать, что у Джиго нет ни единого шанса. Ко всему прочему с новыми наёмниками у нас буде численный перевес, – отметил Кеноби.
- Как замечательно всё складывается… В составе одного из этих двух отрядов есть собственный «ледоруб», а втроём они точно справятся… - заметил Робин на рассказ магистра о Тайме Навикс.
Джедай согласно кивнул.
- Думаю, стоило бы собрать совещание часов на шесть вечера, позвать командиров наёмников и окончательно определиться с планом. – добавил Робин, внимательно взглянув на Кеноби.
- Отличная идея, - согласился Оби Ван. – Обсудим все вместе детали плана и разработаем пошаговый план действий, - заметил Кеноби. – Итак, собираемся в шесть. Я пока последую примеру Джека и немного передохну, впереди у нас много работы….если будут какие-то срочные новости – связывайся, – добавил магистр и, закончив сеанс связи с Робином, покинул кают-кампанию, направившись к себе в каюту.
Оказавшись в своей каюте, Кеноби принял душ и лёг спать. Учитывая общую усталость от прошедших событий, заснул джедай достаточно быстро и проспал ровно до обеда.
Вернувшись в кают-компанию и пообедав вместе с остальными, Оби Ван вместе с Джеком, занялись просмотром головизора, чтобы немного отвлечься. Отдохнув после трапезы, остаток времени до собрания джедай посвятил медитации и и около шести вновь направился в кают-кампанию.
Поделиться2162019-03-25 00:01:11
Прибыв в кают-компанию, Кеноби осознал, что явился он самым-самым последним. Так как там уже наличествовала целая компания в составе восьми разумных существ, вольготно расположившаяся за столом и пивших алколгольные и безалкогольные напитки из бокалов и чашек.
Точно под иллюминатором сидел Робин, рассказывавший какой-то анекдот:
- Сидиус вновь спрашивает — кто чихнул? Все молчат, Император приказывает — расстреляйте третий ряд. Всех оттуда вывели и расстреляли. Спрашивает опять, ещё более грозно — кто чихнул? Раздаётся плачущий голос — я, ваше величество. Сидиус в ответ вежливо — будьте здоровы…
Остальные ответили не слишком громкими, но весёлыми смешками. Магистр же увидел, что по правую руку от контрабандиста сидят Джек, Эликс и какой-то явно немолодой желтокожий твилек, по левую же Тайма, уже знакомый Джедаю командир наёмников Руфин Эндил, темнокожий человек, закованный в тёмные доспехи, и молодой щуплый мирилианин.
Вся эта компания преследовала Джедая нестройными возгласами, Гарник же, увидев Оби вана, бодро махнул рукой:
- Присоединяйтесь, Магистр. Не хотите чашечку кафа, копи-чай или бокал ломи-элю на выбор?
Дальше же, продолжил, сделав глоток из своего стакана, заполненного красно-коричневой жидкостью:
- Позвольте вам представить командира Церо Валша — его люди специализируются на скрытом проникновении на объекты, - и он указал на твилека.
Далее же рука контрабандиста перешла в сторону мирилианина:
- А это его штатный ледоруб — Безор Жин.
Робин же продолжил знакомство:
- Также позвольте вам представить Дела Селзена, капитана отряда «Стальной кулак», - и его взгляд перешёл в сторону темнокожего.
Поделиться2172019-03-30 23:54:25
К моменту прибытия Кеноби в кают-компанию, все остальные уже собрались и были готовы к проведению дискуссии по обсуждению плана предстоящих действий. Пока же они непринуждённо общались на отвлечённые темы.
Оби Ван насчитал восемь разумных, вольготно расположившихся за столом и пивших разные алкогольные и безалкогольные напитки из бокалов и чашек.
Прежде всего, взгляд магистра упал на Робина. По правую руку от контрабандиста сидели Джек с Эликсом и незнакомый Кеноби по виду достаточно немолодой желтокожий тви’лек. По левую руку от Гарника расположилась Тайма, уже знакомый джедаю командир наёмников Руфин Эндил, а также закованный в тёмные доспехи темнокожий человек и молодой щуплый мирилианин.
Компания поприветствовала магистра нестройными возгласами, Гарник же, увидев Оби Вана, бодро помахал рукой:
- Присоединяйтесь, Магистр. Не хотите чашечку кафа, копи-чай или бокал ломи-элю на выбор? – поинтересовался контрабандист.
- Привет Робин, - поздоровался Кеноби, занимая свободное место за столом. – Да пожалуй, выпью чашечку копи-чая, - ответил Оби Ван и окинул взглядом всех присутствующих. – Всем доброго вечера, - произнёс джедай.
- Позвольте вам представить командира Церо Валша — его люди специализируются на скрытом проникновении на объекты, - продолжил Гарник, предварительно сделав глоток из своего стакана, и указал на тви’лека.
Далее же рука контрабандиста перешла в сторону мирилианина:
- А это его штатный ледоруб — Безор Жин. – произнёс Робин.
- Также позвольте вам представить Дела Селзена, капитана отряда «Стальной кулак», - продолжил Гарник и указал на темнокожего.
- Очень приятно познакомиться, меня зовут Оби Ван Кеноби, я магистр Ордена Джедаев и генерал ВАР, - представился Оби Ван, - можете звать меня просто Бен, - добавил магистр и поочерёдно поздоровался с каждым из представленных ему наёмников.
- Полагаю, мы можем сразу перейти к делу. – заметил Кеноби. – Думаю, цель нашего собрания итак всем известна. Орден Джедаев крайне не устраивает поведение известного на Норулаке гангстера тойдорианца Тэнса Джиго. Думаю перечислять список, всех его преступлений и злодеяний смысла нет, им поистине нет счёту. Ко всему прочему этот негодяй скрывается от республиканского правосудия за сотрудничество с криминальными кланами Рилота и участием в работорговле. – пояснил магистр. – С транспортировкой в Республику проблем не будет, наша же главная задача сейчас – захватить и обезвредить этого наглого тойдорианца. Насколько мне известно, он сейчас в своей загородной резиденции. Естественно атаковать в лоб без надобности тоже не стоит. Мистер Гарник говорил, что среди Вас есть группа, специализирующая на скрытном проникновении? Также было бы интересно послушать наших «ледорубов» касательно взлома системы защиты противника. В общем и целом хотелось бы услышать ото всех всю имеющуюся информацию и предварительный вариант плана, - заключил Кеноби и внимательно оглядел присутствующих.
Поделиться2182019-03-31 23:01:27
Тайма отозвалась первой, услышав о предпочтении Оби вана в плане напитков, вставая с места.
- Я вам налью чаю, Магистр Бен.
Пока девушка наливала ароматную жидкость из стоящего посередине стола большого чайника в уже ожидавшую Джедая большую чашку, заговорил Церо Валш:
- Да, у меня и моих людей есть опыт в захвате объектов. Мы не осуществляем прямой штурм, а начинаем со взлома и проникаем внутрь, только полностью взяв под контроль компьютерную систему здания.
Кроме того, у нас есть в наличии несколько дроидов-разведчиков — они осуществляют наблюдение за окрестностями, с целью, чтобы противник не застал во время операции нас врасплох.
Далее Нивикс, ставя перед Оби ваном чашку с чаем, распространявшую приятный запах, отреагировала, отвечая на его вопрос, адресованный «ледорубом»:
- Мы только что обсудили вопрос взлома, Магистр Бен. Втроём его вполне реально осуществить гарантированно безопасно и незаметно, без возможности преждевременного обнаружения.
Добавлю, что мы готовы взяться за дело в любой момент.
После же в разговор подключился Гарник, повернувшись и прижав клавишу на панеле управления, вмонтированной в стену, следствием чего стало то, что голопроектор с гудением спустился от потолка:
- Я подготовил карту местности, в которой находится резиденция Джиго.
Над столом возникло цветное голографическое изображение. На ней было видно, что небольшой прямоугольник, и представлявший собой упомянутое здание, находится на берегу озера, неподалёку от леса и в стороне от основной трассы.
Робин же заговорил:
- Прямой дороги к резиденции нет, добираются Тэнс и его гости туда по воздуху, с помощью аэроспидеров. Полагаю, что нам следует прибыть небольшими группами в лес, чтобы не вызвать подозрения у полиции.
После Церо вышлет своих дроидов-разведчиков, чтобы разобраться, чтобы происходит непосредственно в районе владений Джиго. Далее мы дождёмся, пока наши «ледорубы» не завершат взлом и пойдём на штурм.
Первыми отправятся парни Валша и возьмут под контроль подступы к резиденции и входы в неё, обезвредив часовых. При этом Тайма, Эликс и Безор будут наблюдать за происходящим внутри и передавать информацию о передвижении противника, а также препятствовать ему по мере возможности.
Далее же двинетесь вы, Магистр Кеноби и Рыцарь Холсток, вместе с ребятами Селзена. Вы двое осуществите захват объекта и нейтрализацию его телохранителей, бойцы же Дела разберутся с оставшейся охраной и гостями, если таковые будут.
Поделиться2192019-04-01 00:35:11
- Я вам налью чаю, Магистр Бен. – отозвалась Тайма на слова Кеноби и выборе напитка.
- Спасибо, буду рад, - улыбнувшись, заметил Оби Ван.
Пока девушка наливала чай магистру, в разговор вступил тви’лек Церо Валш:
- Да, у меня и моих людей есть опыт в захвате объектов. Мы не осуществляем прямой штурм, а начинаем со взлома и проникаем внутрь, только полностью взяв под контроль компьютерную систему здания.
Кроме того, у нас есть в наличии несколько дроидов-разведчиков — они осуществляют наблюдение за окрестностями, с целью, чтобы противник не застал во время операции нас врасплох. – пояснил наёмник.
- Весьма предусмотрительно, - заметил Кеноби. – Думаю в кооперации с «ледорубами» Вы вполне сможете добиться успеха. И разведывательные дроиды будут очень кстати. Кстати сколько бойцов у Вас в отряде? – задал уточняющий вопрос джедай.
- Мы только что обсудили вопрос взлома, Магистр Бен. Втроём его вполне реально осуществить гарантированно безопасно и незаметно, без возможности преждевременного обнаружения.
Добавлю, что мы готовы взяться за дело в любой момент. – отметила Навикс, ставя перед Оби Ваном чашку с чаем.
Внимательно выслушав девушку и проанализировав её слова, магистр одобряюще кивнул и взял предложенную ему чашку.
Пока магистр наслаждался ароматом копи-чая и сделал первый глоток, в разговору подключился Робин.
- Я подготовил карту местности, в которой находится резиденция Джиго. – начал Робин, вызвав нажатием клавиши голопроектор.
Над столом возникло цветное голографическое изображение, на котором было отчётливо видно упомянутое выше здание в виде небольшого прямоугольника, которое находилось на берегу озера, неподалёку от леса и в стороне от основной трассы.
- Прямой дороги к резиденции нет, добираются Тэнс и его гости туда по воздуху, с помощью аэроспидеров. Полагаю, что нам следует прибыть небольшими группами в лес, чтобы не вызвать подозрения у полиции.
После Церо вышлет своих дроидов-разведчиков, чтобы разобраться, чтобы происходит непосредственно в районе владений Джиго. Далее мы дождёмся, пока наши «ледорубы» не завершат взлом и пойдём на штурм.
Первыми отправятся парни Валша и возьмут под контроль подступы к резиденции и входы в неё, обезвредив часовых. При этом Тайма, Эликс и Безор будут наблюдать за происходящим внутри и передавать информацию о передвижении противника, а также препятствовать ему по мере возможности.
Далее же двинетесь вы, Магистр Кеноби и Рыцарь Холсток, вместе с ребятами Селзена. Вы двое осуществите захват объекта и нейтрализацию его телохранителей, бойцы же Дела разберутся с оставшейся охраной и гостями, если таковые будут. – прокомментировал изображение Робин, изложив основные моменты плана.
- Точные данные по количеству сил у Джиго подтверждены? Тридцать пять бойцов? Может быть, удалось установить их приблизительное месторасположение? – поинтересовался Кеноби, изучая карту.
- В целом концептуально с планом я согласен, -после нескольких секунд раздумий заключил Оби Ван. – «Ледорубы» я так понимаю, будут действовать исключительно удалённо? В таком случае им лучше остаться на корабле. Что у нас техническим оснащением? Что есть в нашем распоряжении? Разобьёмся на команды и отправимся к месту действия. Надо наметить насколько опорных точек для высадки , а также место сбора в случае потери связи или другой непредвиденной ситуации, - заметил магистр и подошёл к голографическому изображению, делая заметки на карте. – Ориентировочное начало атаки – 3-4 утра. Заранее производим разведку через дроидов, после чего бойцы Валша берут под контроль ключевые входы и подступы, а также нейтрализуют охрану. «Ледорубы» предварительно отключают все системы защиты и берут под контроль системы слежения, снабжая все остальные группы необходимой информацией. Ну а далее штурм и там уже действуем по ситуации…- подытожил магистр и взглянул на Селзена. – Сколько бойцов в Вашем отряде? – поинтересовался джедай и оглядев присутствующих, вновь бросил взгляд на карту. – Надо грамотно разделить силы. Резиденция большая, нельзя позволить Тэнсу сбежать. Было бы неплохо, если бы часть наёмников смогла отвлечь охрану, пока мы захватим тойдорианца. Также обязательно нужно оставить кого-то в резерве. Возможно, бойцы Руфинв смогут подстраховать нас, - заметил Оби ванн, бросив взгляд на Эндила. – Либо же поступим так. Отряд Валша берёт под контроль входы и ключевые точки, отряд Селзена всю остальную территорию резиденции и разбирается с охраной, а мы с Джеком и отрядом Руфина захватываем Тэнса, - заключил Кеноби и вопросительно посмотрел на собравшихся в ожидании комментариев.
Поделиться2202019-04-01 23:06:18
В ответ на вопроса Оби вана о телохранителях Тэнса, Робин немедленно отозвался:
- Тридцать пять — это вполне достоверно. Расположение же — обнаружить тех, кто будут находиться снаружи, помогут дроиды-разведчики, внутри — наши «ледорубы» с помощью внутренних видеокамер.
Магистр перешёл к обсуждению плана, причём возражений сказанное им не вызвало. После же, когда он обратился к Селзену относительно размера его отряда, тот ответил грубым хриплым голосом:
- Двадцать восемь человек, все — очень опытные бойцы.
Когда же перешли к обоим подвариантам действий, предложенным членом Совета Джедаев, подключился Гарник, дав ответ:
- Лучше идти по первому пути. Мне думается, что вы с Рыцарем Гарником справитесь с Тэнсом и телохранителями, что будут непосредственно рядо с ним, и без посторонней помощи, а Эндил со своими парнями пусть подстрахует нас на случай каких-то неожиданностей.
За окрестностями же будут осуществлять наблюдение дроиды – разведчики и сообщать о приближение посторонних к месту проведения операции.
Поделиться2212019-04-06 23:41:51
- Тридцать пять — это вполне достоверно. Расположение же — обнаружить тех, кто будут находиться снаружи, помогут дроиды-разведчики, внутри — наши «ледорубы» с помощью внутренних видеокамер. – отозвался Робин на вопрос Оби Вана о телохранителях Тэнса.
- Что ж в любом случае у нас будет численное преимущество. Да и не только численное, но и качественное. – отметил Кеноби.
- Двадцать восемь человек, все — очень опытные бойцы. – ответил Селзен магистру, когда-тот осведомился о численности его отряда.
- Превосходно, - произнёс Оби Ван, прикидывая в голове расстановку сил.
«Всего у Джиго 35 бойцов…какое-то количество из них будет находиться на охранных постах и входах. Ими займутся наёмники Валша. Несколько телохранителей наверняка будут рядом с Тэнсом, ими займёмся мы с Робином. Что ж…двадцать восемь бойцов должно быть достаточно, чтобы обезвредить остальных гангстеров» - размышлял магистр.
В целом корректировки к плану высказанные Кеноби, нареканий не вызвали.
- Лучше идти по первому пути. Мне думается, что вы с Рыцарем Гарником справитесь с Тэнсом и телохранителями, что будут непосредственно рядо с ним, и без посторонней помощи, а Эндил со своими парнями пусть подстрахует нас на случай каких-то неожиданностей.
За окрестностями же будут осуществлять наблюдение дроиды – разведчики и сообщать о приближение посторонних к месту проведения операции. – подытожил Гарник.
- Согласен, так и поступим, - произнёс Кеноби после нескольких секунд раздумий и одобряюще кивнул. – Итак….сколько времени необходимо, чтобы добраться до места сбора рядом с резиденцией Джиго? – поинтересовался Кеноби у Робина. – Каждая группа выдвигается в разное время с тем расчётом, чтобы в намеченный срок все группы заняли свои позиции. После разведки и проведения «ледорубной атаки», отряд Валша нейтрализует охрану на постах и берёт под контроль все входы и контрольные точки. После этого Ваша основная задача удерживать занятые позиции и в случае необходимости оказать поддержку остальным группам. Далее в дело вступаем я с Джеком и отряд Селзена. После проникновения в резиденцию, мы сразу же ориентируюсь на данные с видеокамер наблюдения идём арестовывать Джиго. Бойцы Селзена же в этот момент обезвреживают остальную часть его бандитов и берут под контроль резиденцию. Отряд Эндила всё это время находится в резерве. Вы должны будет страховать всю миссию, получая данные от разведки. При необходимости Вы должны будете оказать помощь остальным группам, а также дать отпор возможному подходу подкреплений либо союзных Джиго сил или каких-либо ещё неприятелей. Также Руфин и его бойцы должны отрезать бандитам путь к отступлению, на случай если Тэнс или кто-то из его окружения каким-то образом сможет вырваться из окружения. После окончания миссии отступаем в город вместе с задержанными тем же маршрутом и тем же составом. В целом думаю, задача ясна. Остальные детали обсудим на месте. По каким-то момент будем действовать по ситуации, - заключил Кеноби. – И да, обращаю внимание всех отрядов…учитывая что Вы будете действовать под эгидой Ордена Джедаев, по возможности использовать только оглушающий режим оружия. Наша цель задержание, а не уничтожение, - подчеркнул магистр.
Поделиться2222019-04-07 00:04:37
На вопрос о том, сколько времени нужно добираться до резиденции Тэнса, Гарник отозвался:
- Если использовать аэроспидеры, то пара минут, если ехать наземным маршрутом, то минут тридцать, не меньше. Но, по-моему, лучше задействовать лэндспидеры — при передвижении по воздуху больше вероятность, что нас обнаружат.
В ответ на словах о необходимости оглушать противника по возможности, Селзен только пожал плечами:
- Как пожелаете, в конце концов, это вы платите деньги, Магистр Бен.
Остальные согласно кивнули головами. Эндил добавил:
- Думаю, что выдвигаться нам следует за некоторое время до проведения операции, чтобы вызвать как можно меньше подозрений. То есть первый лэндспидер должен прибыть на место сбора хотя бы в районе полуночи.
Последовал краткий обмен мнениями, по итогу которого был составлен точный график прибытия разных групп в лес неподалёку от резиденции. Далее в разговор включилась Тайма:
- Думаю, мы втроем, я, Эликс и Безор обоснуемся здесь, на корабле, и отсюда будем вести взлом и контроль происходящего во владениях Джиго.
Валш же спокойно проговорил:
- Всё? Думаю, пора расходиться и начинать подготовку к операции.
Поделиться2232019-04-07 23:28:29
- Если использовать аэроспидеры, то пара минут, если ехать наземным маршрутом, то минут тридцать, не меньше. Но, по-моему, лучше задействовать лэндспидеры — при передвижении по воздуху больше вероятность, что нас обнаружат. – ответил Гарник на вопрос Кеноби о местонахождении загородной резиденции Тэнса.
- Атаковать резиденцию будем под утро, так что спешить нам особо некуда. Тем более, что полчаса не такой уж большой временной промежуток, -заметил Оби Ван. – Так что соглашусь с тобой Робин, лучше отправится на лэндспидерах. В данном случае для нас более приоритетна скрытность и безопасность, а не скорость. –подчеркнул магистр.
- Как пожелаете, в конце концов, это вы платите деньги, Магистр Бен. – резонно заметил Селзен на слова Кеноби и необходимости по возможности использовать оглушающий режим оружия во время миссии.
Остальные наёмники поддержали своего коллегу и согласно закивали головами.
- Думаю, что выдвигаться нам следует за некоторое время до проведения операции, чтобы вызвать как можно меньше подозрений. То есть первый лэндспидер должен прибыть на место сбора хотя бы в районе полуночи. – добавил Эндил.
- Соглашусь с Руфином, - отметил Оби Ван. – Надо составить точный временной график действий для каждой группы и синхронизировать по времени каждый этап миссии, чтобы не было никаких накладок. – произнёс джедай.
После ещё одного краткого обмена мнениями, общими усилиями был составлен график прибытия разных групп в лес неподалёку от резиденции.
- Думаю, мы втроем, я, Эликс и Безор обоснуемся здесь, на корабле, и отсюда будем вести взлом и контроль происходящего во владениях Джиго. – вступила в разговор Тайма.
Оби Ван согласно кивнул.
- Всё? Думаю, пора расходиться и начинать подготовку к операции. – подытожил Валш.
- Думаю да, все основные вопросы обсудили, какие-то детали обсудим на месте, в остальном же будем действовать по ситуации, - заключил магистр. – И да пребудет с нами Сила! – воодушевляющее пожелал всем джедай.
Совещание закончилось. Наёмники стали расходиться.
До времени отбытия к месту миссии ещё было достаточно времени, и Кеноби решил посвятить его медитации. Оби Ван прекрасно выспался и отдохнул и был полон сил и энергии. Теперь надо было сделать всё быстро и чётко.
Поделиться2242019-04-07 23:54:39
Никаких чрезвычайных происшествий за то время, пока Кеноби занимался медитацией не было, только примерно в девять часов его вызвал через комлинк Робин и пригласил на ужин. Ужин был неторопливым, в компании Гарника, Холстока и «ледорубов», заполненный анекдотами и забавными историями из жизни взломщиков.
В два часа ночи устройство связи Мастера вновь пискнуло и перед ним появилось изображение Таймы:
- Доброй ночи, Магистр Бен, мы вас ждём в кают-компании. Думаю, вы не откажетесь выпить чашечку кафа или чая и выслушать кое-какие новости перед выступлением.
Когда член Совета Джедаев прибыл во всё тот же отсек, то увидел стол, за которым располагались контрабандист, рыцарь и все трое «ледорубов», распивавшие горячие напитки. В большом иллюминаторе виднелось звёздное полотно небо и огни космопорта.
Нивикс заботливо поинтересовалась:
- Так что вы предпочтёте, Магистр — чай или каф?
Джек заметил, делая глоток из своей чашки:
- До вылета у нас есть двадцать пять минут. Основная часть бойцов уже прибыла на место встречи, последними должны прибыть мы.
Теперь в разговор подключился Эликс:
- Мы взломали электронную систему резиденции Джиго. Так вот, часть комнат не охвачена голокамерами — в них проводят время сам Тэнс и гости.
Относительно же последних — боюсь, что у нас осложнения. К тойдарианцу прибыли шестеро разумных, явно напоминающих опытных охотников за головами, судя по защитным доспехам и снаряжению.
Поделиться2252019-04-13 23:44:56
Никаких особых новостей за время медитации Кеноби не было. В девять вечера магистра прислали на ужин. Трапеза прошла в компании Гарника, Холстока и «ледорубов». Компаньоны дружелюбно беседовали и общались на непринужденные темы.
Остаток вечера Оби Ван и Джеке посвятили просмотру головизора, где как раз показывали вторую часть фильма про джедаев, того самого который Холсток смотрел в отеле Корусант. Сюжет второй части был ещё более нелеп и нереалистичен чем первой. Впрочем, адепты Ашлы воспринимали всё увиденное лишь как смешную комедию.
Досмотрев голофильм, джедаи разошлись по своим каютам. Кеноби принял душ перед сном и вновь провёл небольшую медитацию, после чего лёг спать, пока не был разбужен звуком комлинка.
- Доброй ночи, Магистр Бен, мы вас ждём в кают-компании. Думаю, вы не откажетесь выпить чашечку кафа или чая и выслушать кое-какие новости перед выступлением. – произнесла Тайма, голографическое изображение которой появилось над устройством связи магистра.
- Доброй ночи Тайма, спасибо за приглашение, я сейчас буду, - бодро ответил Кеноби и начал собираться.
Быстро одевшись и сделав все необходимые действия в уборной, Оби Ван направился в кают-кампанию.
Благодаря дневному сну и медитациям магистр вполне успел выспаться и набраться сил, поэтому сейчас был свеж и полон сил и энергии.
В кают-кампании магистр обнаружил примерно тот же состав что и был за ужином. Контранбандист, рыцарь и «ледорубы».
- Так что вы предпочтёте, Магистр — чай или каф? – поинтересовалась Навикс.
- Думаю, на этот раз я выпью чашечку кафа, - улыбнувшись, ответил Оби Ван.
- До вылета у нас есть двадцать пять минут. Основная часть бойцов уже прибыла на место встречи, последними должны прибыть мы. – заметил Джек, делая глоток из своей чашки.
Магистр согласно кивнул, присаживаясь за стол.
- Мы взломали электронную систему резиденции Джиго. Так вот, часть комнат не охвачена голокамерами — в них проводят время сам Тэнс и гости.
Относительно же последних — боюсь, что у нас осложнения. К тойдарианцу прибыли шестеро разумных, явно напоминающих опытных охотников за головами, судя по защитным доспехам и снаряжению. – подключился к разговору Эликс.
«То, что голокамеры стоят не во всех комнатах конечно не очень удобно, но ожидаемо. Что ж придётся опираться на Силу. А вот прибытие на сторону Тэнса новых бойцов, да ещё опытных может вызвать некоторые осложнения…» - отметил про себя Оби Ван, анализируя полученную информацию.
- Ничего страшного, доберёмся до этого негодяя в любом случае, хотя конечно без видеонаблюдения не так удобно, - произнёс Кеноби. – А вот охотники могут доставить проблемы…значит теперь на стороне Джиго не тридцать пять, а как минимум 41 боец. Что ж…у нас всё равно численное превосходство, пусть и не такое большое, как хотелось. Качественное впрочем, тоже. Хотя…если хотя бы один из охотников по уровню навыков будет близок, скажем к Кэду Бэйну…дело может принять неожиданный оборот. Возможно, битва будет не так проста, как мы планировали. Однако отступать уже поздно. Во-первых, мы уже всё подготовили и начали выступать на место, а во вторых неизвестно, сколько эти охотники пробудут у Джиго и не появится ли там ещё кто-то. Как бы то ни было, будем атаковать теми силами, которыми располагаем, - подытожил магистр.
Поделиться2262019-04-14 00:13:10
Пока Оби ван высказывался по поводу дальнейших действия, Тайма поставила перед ним чашечку с горячим кафом. Некоторое время питие напитков проходило в молчании — очевидно, присутствующие думали о предстоящем деле.
Наконец, Джек, бросив взгляд на комлинк, поднялся на ноги, ставя на стол свою пустую чашку:
- Пора выезжать, пришло время.
Робин поднялся вслед за ним, одним глотком допивая остатки своей жидкости и одновременно возвращаясь к поднятой ранее теме:
- Думаю, нам для непосредственного захвата Тэнса стоило бы прихватить с собой одного из бойцов Эндила — Мунго, он отличный боец ближнего боя.
Далее он задумчиво взглянул на Мастера.
- Я так понимаю, что вы с ним уже знакомы, Магистр Кеноби, и этот парень неплохо показал себя в бою с ситхом.
Джек покинул кают-компанию первым, за ним последовал контрабандист, «ледорубы» же остались в помещении. Уже покидая оное, член Совета Джедаев увидел, что Тайма устраивается на диване у стены, взяв в руки ждавший её там раскладной компьютер.
Космодром был полон жизни и залит светом — одни корабли садились, другие взлетали, суетились дроиды и многочисленные разумные разных рас. Спидер, угнанный у Тэнса, ждал их за пределами звёздного порта, там, на стоянке, там, где был оставлен ранее Оби ваном.
Первым внутрь забрался Джек, занимая место за пультом управления. После нажатия кнопки Холстоком, дверцы распахнулись, Рыцарь же проворчал:
- Устраивайтесь, пришло время приступить к операции.
Поделиться2272019-04-15 00:09:12
Пока Оби Ван высказывал своё мнение относительно новых подробностей предстоящей миссии, Тайма поставила перед магистром чашку с горячим кафом.
Некоторое время компаньоны провели в полном молчании, спокойно попивая свой каф и обдумывая план предстоящей миссии с учётом новых обстоятельств.
- Пора выезжать, пришло время. – вставая из-за стола, наконец произнёс Джек, бросив взгляд на комлинк.
Робин последовал примеру рыцаря.
- В добрый путь, - согласно кивнув, произнёс Кеноби, вставая из-за стола. – И да пребудет с нами Сила! – добавил джедай.
- Думаю, нам для непосредственного захвата Тэнса стоило бы прихватить с собой одного из бойцов Эндила — Мунго, он отличный боец ближнего боя. – заметил Гарник.
- Я так понимаю, что вы с ним уже знакомы, Магистр Кеноби, и этот парень неплохо показал себя в бою с ситхом. – задумчиво взглянув на магистра, добавил контрабандист.
- Да Мунго отличный боец, мы обязательно привлечём его к захвату Тэнса…- согласился Кеноби. – Да возможно и не только его. Если с Джиго будут прибывшие охотники, вполне возможно, что нам придётся запросить помощь большего числа наёмников из ближайшего отряда, - заключил магистр. – И да…для сведения. Карем Ороно был Пророком Тёмной Стороны а не ситхом, - улыбнувшись, отметил Оби Ван и уже хотел было устроить Робину краткий курс по спецификациям адептов Силы, однако решил не нагружать контрабандиста. – Впрочем это детали…просто у тёмных достаточно много организаций пользователей Силы и часто они враждуют между собой…. – заключил джедай.
Адепты Ашлы и контрабандист покинули кают-кампанию, а «ледорубы» остались в помещении. Уходя, магистр заметил, как Тайма устроилась на диване возле стены, взяв в руки раскладной компьютер.
- Удачи Вам и да пребудет с Вами Сила! – улыбнувшись, пожелал всего наилучшего Тайме и Эликсу Кеноби.
Несмотря на глубокую ночь, космодром был полон суеты. Туда-сюда сновали дроиды и различные разумные разных рас, садились и взлетали корабли.
Джедаи и контрабандист использовали спидер угнанный Таймой у Тэнса, который ждал их на стоянке на которой его оставил Оби Ван.
- Устраивайтесь, пришло время приступить к операции. – произнёс Джек, заняв место пилота и открыв дверцы спидера.
Кеноби и Гарник сели в спидер и уже через пару минут транспортное средство мчалось по магистралям взяв курс на выезд из города.
Оби Ван был абсолютно спокоен и хладнокровен. Магистр надеялся на успех их миссии, хотя она и не обещала быть лёгкой.
Поделиться2282019-04-15 00:54:50
Гарник нажатием кнопки закрыл дверцы за занявшими свои места Оби ваном и Робином, прихватившим за собой по пути огромный свёрток. и спидер стремительно тронулся с места. Других машин по пути было не так уж и мало, к тому же, несмотря на ночь, со всех сторона сияла реклама и вывески разнообразных заведений.
Покинув город, Холсток умело вёл средство передвижения по магистрали. Впрочем, путь был недолгим — уже через десять минут спидер съехал с дороги, направившись к темнеющему неподалёку лесу.
Здесь путь быстро прекратился — препятствием стали слишком часто встречающиеся на пути деревья. Джек вновь открыл дверки, произнеся:
- Придётся идти пешком…
Робин, выбравшись наружу, усмехнулся:
- Здесь не так уж и далеко. Но, сначала мы кое-что сделаем…
Развернув свёрток, он вытащил из него маскировочную сетку, обратившись к Рыцарю:
- Поможешь, мне, Джек? Вряд ли, конечно, кто-то увидит наш спидер, но на всякий случай…
Когда машина была укрыто, они пошли в сторону места встречи. Впереди шёл Гарник, освещая путь мощным фонариком. По сторонам слышались звуки ночного леса — пришедший откуда-то справа многоголосый вой, свист, щёлкание и пение каких-то невидимых для пробирающихся по лесу двух Джедаев и контрабандиста.
Идти пришлось около десяти минут. Присутствие наёмников Оби ван ощутил издалека — несколько десятков разумов, сконцентрированных в одном месте. Как оказалось чуть позже, те расположились на небольшой поляне.
Встретили их ещё на подступах — навстречу вынырнули двое бойцов из команды Эндила, которых Мастер опознал по тёмным доспехам с полосой. Один из них произнёс:
- Наконец-то вы, Магистр Бен. Командиры вас ждут.
Поляна была полностью заполнена — большинство присутствующих разумных, в отличие от команды Руфина, были облачены в крайне разнообразную броню. Здесь наличествовала и пара бронированных спидеров — было похоже на то, что лес остановил от применения транспортных средств отнюдь не всех.
В свете включённых отнюдь не на полную мощность фонариков было видно, как бойцы, принадлежавшие к больше чем десятку разных рас, разбившись на группы, тихо переговариваются между собой, кто-то из них что-то ел или пил, кто-то же чистил оружие. Посередине же расположились возле складного столика Эндил, Селзен и Валш, попивая какой-то горячий напиток, налитый из огромного термоса, стоящего посередине.
Руфин махнул рукой вновь пришедшим:
- Доброй ночи! Присоединяйтесь, Магистр.
Церо молча сунул Мастеру в руки металлическую чашку, в которую был налит стим-чай и заговорил:
- Мы готовы. До выступления осталось несколько минут. Если есть какие-то предложения или замечания говорите прямо сейчас.
Поделиться2292019-04-20 19:27:49
Все трое уселись в автомобиль и помчались по ночным магистралям по направлению из города.
Ещё когда Робин и Джек, садились в спидер, Кеноби заметил у них какой-то большой свёрток, но на тот момент мысли магистра были заняты планированием предстоящей миссии и он решил осведомиться у своих компаньонов о том, что находится в свёртке чуть позже.
Несмотря на очень позднее время машин на дороге было не так уж мало, а неоновая реклама различных увеселительных заведений назойливо сияла в ночи.
«А я то думал, что только Корусант и похожие на него миры бурлят круглые сутки на пролёт. Оказывается и некоторые миры дальних рубежей предпочитают ночную жизнь. Хотя возможно это происходит далеко не во всех городах Норулака» - размышлял Оби Ван, наблюдая мелькавшие рядом виды ночного города.
Путь впрочем, был недолгим. Стремительно покинув город, спидер минут десять ехал по магистрали, после чего съехал с дороги и направился темнеющему вдалеке лесу.
Въехав в лесной массив, спидер был вынужден вскоре остановиться. Дорога как таковая закончилась, и передвигаться дальше на транспортном средстве не представлялось возможным из-за слишком густых зарослей.
- Придётся идти пешком… - заключил Джек, выходя из машины.
Оби Ван согласно кивнул и последовал примеру рыцаря.
- Здесь не так уж и далеко. Но, сначала мы кое-что сделаем… - отметил Робин, покидая спидер.
Развернув свёрток, он вытащил из него маскировочную сетку, обратившись к Рыцарю:
- Поможешь, мне, Джек? Вряд ли, конечно, кто-то увидит наш спидер, но на всякий случай…
- Весьма предусмотрительно, - заметил Кеноби. – Давайте я Вам тоже помогу. Втроем мы справимся с этим быстрей. – произнёс джедай.
Когда спидер был надёжно укрыт маскировочной сеткой, компаньоны двинулись к условленному месту встречи. Гарнки шёл впереди, освещая путь мощным фонарём. Следом за ним не спеша двигались джедаи.
Со всех сторон доносились мелодичные звуки ночного леса. Кеноби любил природу а потому умиротворение, и природная красота ночного леса пришлась магистру по душе.
«Наверное, неплохо провести в таком лесу пикник, а после засыпать под звуки ночного леса и пение птиц в палатке….свежий воздух…красота» - отметил про себя джедай.
Тем не менее, магистр не позволял себе совсем уж сильно расслабиться. Впереди у них предстояла важная миссия, а потому Кеноби был на чеку и всячески обострил все свои инстинкты и рефлексы, буквально по миллиметру прощупывая лес Силой на предмет возможных неожиданностей.
Однако к счастью, все трое добрались до места встречи без приключений.
Встретили джедаев и контрабандиста ещё на подступах, к ним вышли двое наёмников из команды Ркфина.
- Наконец-то вы, Магистр Бен. Командиры вас ждут. – произнёс один из бойцов.
- Я тоже рад Вас видеть, что ж не будем терять времени, идём, - заметил Кеноби.
Оби Ван почувствовал наёмников заранее и когда путники добрались до условленной поляны, мог лицезреть их воочию. Множество бойцов в тяжёлых боевых доспехах, прекрасно оснащённых, экипированных и вооружённых, они были разбиты по группам и каждый занимался своим делом, кто-то переговаривался друг с другом, кто-то ел и пил, иные же чистили оружие и готовились к предстоящему заданию. Магистр также заметил два бронированных спидера, очевидно кто-то всё таки пробирался через лес отнюдь не пешком.
Эндил, Селзен и Валш расположились посредине поляны около складного столика, попивая какой-то горячий напиток, налитый из термоса.
- Доброй ночи! Присоединяйтесь, Магистр. – произнёс Руфин, махнув рукой джедаям и контрабандисту.
- Доброй ночи господа, - поздоровался Оби Ван.
Церо меж тем молча, налил магистру стим-чай из термоса и протянул ему металлическую кружку.
- Спасибо, - поблагодарил Кеноби, взяв кружку и сделав глоток ароматного чая. – Ну как тут у Вас дела? Все добрались? Поинтересовался магистр.
- Мы готовы. До выступления осталось несколько минут. Если есть какие-то предложения или замечания говорите прямо сейчас. – произнёс Валш.
- Полагаю дроиды уже провели разведку? Какие результаты? – спросил Оби Ван у Церо.
- В целом план концептуально остаётся без изменений. – произнёс Кеноби, хлебнув чаю. – «Ледорубная» атака проведена успешно. Теперь отряд Валша должен взять под контроль входы и выходы, а также посты охраны и другие ключевые точки. Следом выступаем мы с и отряд Селзена. Отряд Руфина находится в резерве и обеспечивае надёжную оборону тыла. Пока отряд Селзена занимается подавлением основных сил Джиго и взятием под контроль всей территории резиденции, мы занимаемся захватом Тэнса. И вот тут усилиями наших «ледорубов» вскрылись два интересных факта. Во-первых, те комнаты в которых обычно находится Тэнс его гости не покрыты видеонаблюдением, а значит нам придётся ориентироваться в основном на Силу, чтобы отследить этого негодяя. И второе самое главное, к Джиго прибыли шестеро опытных охотников за головами. Так что наше численное преимущество уже не чуть меньше. Определённо оптный охотник за головами куда боеспособней рядового подручного гагстера. А уж если хотя бы кто-то из них равен по уровню ну скажем Кэду Бэйну… - Оби Ван сделал многозначительную паузу. – Думаю, что преимущество будет всё равно на нашей стороне, но вполне вероятно, что всё будет не так просто как мы планировали изначально. Тут важно отметить, что мы пока точно не знаем сколько будет телохранителей вместе с Джиго и будет ли рядом с ним кто-то из охотников. В этой ситуации думаю следует усилить группу захвата Тэнса. Как минимум с нами должен пойти Мунго, он достаточно хорошо проявил себя в битве с пиратами Пакса, - с этими словами магистр бросил взгляд на Руфина, после чего посмотрел на Селзена. - Также было бы неплохо если бы Дел выделил нам пару-тройку бойцов в качестве огневой поддержки, - заключил магистр.
Поделиться2302019-04-22 01:54:50
Вэлш при вопросе о действиях дроидов-разведчиков ответствовал:
- Данные уже поступили. Шестеро охранников находятся снаружи, во дворе резиденции и, судя по всему, не ожидают каких-то сюрпризов. Ещё несколько человек находятся в небольшом флигеле неподалёку от основного здания, но точное число установить не удалось.
Никаких признаков подготовки к отражению атаки на объекте нет.
Когда Оби ван рассказал о неожиданностях, Руфин проворчал:
- Следовало чего-то такого ожидать — ну, вот зачем Джиго нужно, чтобы за творящимся в его комнатах и комнатах гостей кто-то мог бы наблюдать?
А вот охотники за головами - сюрприз неприятный. Не думаю, что Тэнс начал бы привлекать каких-то недоучек. Интересно, кстати, а зачем они вообще ему понадобились?
Джек, стоявший за плечом Кеноби, только усмехнулся:
- Вряд ли для чего-то хорошего.
Когда Мастер заговорил о необходимости поддержки со стороны Руфина, Робин отреагировал:
- Хватит одного Мунго, огневую поддержку обеспечу я, в иных стрелках нет необходимости — они будут только мешать в тесноте комнат.
Поделиться2312019-04-28 19:11:30
- Данные уже поступили. Шестеро охранников находятся снаружи, во дворе резиденции и, судя по всему, не ожидают каких-то сюрпризов. Ещё несколько человек находятся в небольшом флигеле неподалёку от основного здания, но точное число установить не удалось.
Никаких признаков подготовки к отражению атаки на объекте нет. – в ответ на вопрос Кеноби изложил данные разведки Валш.
- Отлично, я так полагаю, сил Вашего отряда будет достаточно нейтрализовать охраны во всех ключевых точках? – произнёс магистр.
- Следовало чего-то такого ожидать — ну, вот зачем Джиго нужно, чтобы за творящимся в его комнатах и комнатах гостей кто-то мог бы наблюдать?
А вот охотники за головами - сюрприз неприятный. Не думаю, что Тэнс начал бы привлекать каких-то недоучек. Интересно, кстати, а зачем они вообще ему понадобились? – слегка ворчливо заметил Руфин, после того как Оби Ван рассказал о новых данных полученных «ледорубами».
- Вряд ли для чего-то хорошего. – усмехнувшись, отметил Джек.
Магистр был такого же мнения что и рыцарь, а потому лишь согласно кивнул.
- Хватит одного Мунго, огневую поддержку обеспечу я, в иных стрелках нет необходимости — они будут только мешать в тесноте комнат. – заметил Робин, после слов Оби Вана о необходимости усиления их группы для захвата Джиго.
- Я нисколько не сомневаюсь в боевых талантах ни твоих, ни Мунго, однако ты уверен, что Вы сможете противостоять охране Тэнса, если вместе с ним будут находиться все шестеро охотников? – с осторожностью поинтересовался Кеноби и на несколько секунд задумался. – Хотя насчёт тесноты комнат ты возможно прав…ладно будь, по-твоему. Однако я бы предпочёл, чтобы кто-то из отряда Селзена держался поближе к нам, чтобы в случае необходимости быстро придти на подмогу. – заключил Кеноби.
- В целом если в остальном замечаний или предложений ни у кого больше нет, думаю можно приступать к началу нашей боевой миссии. – заметил Оби Ван, оглядев всех собравшихся. – И да пребудет с нами Сила! – с воодушевлением напутствовал магистр.
Поделиться2322019-04-29 00:00:33
В ответ на уточняющий вопрос Оби вана о реальности нейтрализации внешней части сил противника, Церо только уверенно кивнул головой:
- Моим парням приходилось брать штурмом и куда более сложные объекты.
Когда же чуть позже зашла речь о том, хватит ли Робина и Мунго, чтобы совместно справиться с Джиго, охраной и охотниками, контрабандист усмехнулся:
- Сомневаюсь, чтобы вся шестёрка была на уровне Кэда Бейна или же покойного ныне Джанго Фетта — это слишком дорого как для Тэнса.
Теперь, когда решение было принято, Валш поднялся из-за стола:
- Тогда пора начинать.
Кинув взгляд в сторону бойцов, он громким голосом отдал команду своим людям и добавил:
- Выступаем, парни.
Две группы наёмников, повинуясь приказу своего командира, оторвалась от своих занятий и как-то неожиданно стремительно вместе с твилеком растворилась в лесу. Селзен налил себе ещё чаю из термоса:
- Думаю, ещё достаточно времени, чтобы успеть выпить ещё чашечку. Пока дойдут, пока обезвредят охрану — минут пятнадцать-двадцать у нас точно есть.
В ожидании сообщения от Валша оба лидера отрядов принялись рассказывать разные истории из их жизни, богатой приключениями. От очередного увлекательного повествования они были оторваны сигналом комлинка Эндила. Твилек возник в голографическом виде, доложив:
- Задача выполнена, противник во внешней части резиденции и в прилегающих постройках обезврежен, проход внутрь открыт. Потерь нет.
Поделиться2332019-04-30 23:43:01
- Моим парням приходилось брать штурмом и куда более сложные объекты. – заверил магистра Валш, на вопрос Кеноби о том, хватит ли сил у его отряда обезвредить охрану.
- Что ж в таком случае будем начинать действовать, - заключил Оби Ван.
Робин же на вопрос джедая о том достаточно ли сила их отряда для захвата Тэнса, высказал предположение о том, что врятли все шестеро являются специалистами экстра-класса.
- И всё же пусть бойцы Селзена держатся неподалёку от нас, - заметил Оби Ван. – По возможности конечно, - добавил Кеноби.
Завершив обсуждение, все участники к дискуссии пришли к мнению о необходимости начала первой фазы плана.
Отряд Валша выдвинулся к резиденции Тэнса, чтобы совершить скрытное проникновение. нейтрализовать охрану и захватить ключевые точки.
Остальным оставалось лишь ждать. Селзен решил выпить ещё чашечку чая. Примеру командира наёмников последовали и джедаи с контрабандистом.
Настроение у всех было по-боевому приподнятое, хотя и с лёгким налётом волнения.
Все ждали рапорта Валша. От успеха его миссии зависело многое, очень многое, возможно даже весь исход их вылазки.
Наконец запищал комлинк Эндила:
- Задача выполнена, противник во внешней части резиденции и в прилегающих постройках обезврежен, проход внутрь открыт. Потерь нет.- доложил Валш.
- Отлично Церо, ты и твои бойцы отлично справились с задачей, - похвалил тви’лека Кеноби. – Удерживайте позиции и наблюдайте за ситуацией вокруг. Мы выдвигаемся, - заключил Оби Ван.
Особо Кеноби порадовало известие об отсутствие потерь. Для джедая была крайне ценны жизнь и здоровье каждого бойца, пусть даже это были наёмники. Впрочем, адепты света вообще уважали жизнь во всех её проявлениях.
- Дел, собирай своих бойцов, и двигаемся на территорию внутреннего двора резиденции, после чего разбиваемся на группы и начинаем проникновение непосредственно в здание. Ваша задача – подавить сопротивление основных сил охраны Джиго и взять под контроль резиденцию, мы займёмся поиском и захватом самого тойдорианца, - произнёс Кеноби, взглянув на Селзена, после чего посмотрел на Эндила. – Руфин, как и договаривались, весь Ваш отряд за исключением Мунго находится в резерве. Прикройте наше наступление и будьте готовы оказать огневую поддержку по необходимости. Также наблюдайте за ситуацией вокруг и будьте готовы к любым неожиданностям, - произнёс магистр. – А теперь вперёд! И да пребудет с нами Сила! – подытожил Оби Ван.
План был рассчитан достаточно подробно, и пока всё шло как по маслу. Оставалось лишь дело техники. Однако Кеноби не расслаблялся и был готов к любым неожиданностям.
Поделиться2342019-05-01 23:43:27
После решения Кеноби о выступлении, столик был стремительно убран, часть бойцов стремительно исчезла среди деревьев, а часть начала забираться на спидеры, где хватало места на пару десятков человек. Селзен же предложил Джедаю:
- Присоединяйтесь к нам, Магистр Бен, со своей группой. Так будет побыстрее.
На одном из двух наличных транспортных средств и оказались оба оставшихся командира наёмника, а также Оби ван, Джек, Робин и Мунго. Машину вёл мрачного вида родианец, ловко маневрировавший между деревьями.
Уже у выхода из леса они остановились, после чего бойцы стремительно прикрыли технику маскировочной сеткой, точно также, как и контрабандист, сделавший это ранее. Пара десятков шагов и стала видна резиденция Джиго, точнее её тёмный контур. Можно было различить несколько башенок основного строения, а также флигель. Никакого света не было даже в помине.
Валш встретил их возле точно таких же тёмных узорчатых металлических ворот, сразу же сказав:
- А вот и вы. Заходите внутрь, только тихо.
Распахнув вход внутрь, твилек продолжил:
- Наши «ледорубы» воспользовались наличными записями предыдущих наблюдений на сервере и подставили повторяющееся видео с часовыми для тех, кто может следить изнутри, вместо реального изображения.
Конечно, через некоторое время такой трюк, скорее всего, раскусят, но его-то у них нет.
Во внутреннем дворе находилось несколько аэроспидеров. Похоже, они прибыли первыми — никого, кроме бойцов Церо здесь не было.
Валш говорил дальше:
- У резиденции два входа — вот этот, со стороны леса, и второй — со стороны озера. Думаю, будет лучше, если начать атаку сразу же с двух сторон.
Дворик же потихоньку заполнялся неожиданно бесшумно двигавшимися наёмниками.
Поделиться2352019-05-02 23:28:29
После принятия решения о наступлении, столик был стремительно убран, а наёмники стали собираться путь, часть из них скрылась за деревьями, а другие двинулись к своим спидерам.
Сеолзен предложил джедаям, контрабандисту и Мунго отправится вместе с ним на спидере. Кеноби посчитал это решение вполне разумным и вскоре группа спидеров покинула точку сбора, пробираясь по ночному лесу к резиденции Джиго. Машину вёл достаточно мрачного вида родианец, весьма ловко маневрирующий среди деревьев.
На выезде из лесной чащи, джедаи, контрабандист и наёмники спешились, укрыв свои спидеры маскировочными сетями, точно также как это не так давно проделал Робин с угнанным у Тэнса транспортом.
Уже через пару десятков шагов стали видны очертания резиденции Джиго – несколько башенок основного строения и флигель. Что примечательно – не было видно ни намёка на какое-либо освещение.
У ворот компаньонов встретил Валш:
- А вот и вы. Заходите внутрь, только тихо. – произнёс наёмник.
Оби Ван молча кивнул и вся компания двинулась вперёд.
- Наши «ледорубы» воспользовались наличными записями предыдущих наблюдений на сервере и подставили повторяющееся видео с часовыми для тех, кто может следить изнутри, вместо реального изображения.
Конечно, через некоторое время такой трюк, скорее всего, раскусят, но его-то у них нет. – распахнув вход, меж тем продолжил Церо.
- Мы попытаемся сделать всё максимально быстро и чётко, - заметил Кеноби.
На территории резиденции джедай приметил несколько аэроспидеров. Вероятно, они прибыли сюда первыми и никого кроме бойцов Валша здесь не было.
Оказавшись во внутреннем дворе, магистр сразу погрузился в Силу и начал просматривать через неё всю территорию резиденции.
«Джек, нам надо определить месторасположение Джиго. Хотя бы примерное. Мы уже встречались с этим наглым тойдорианцем, так что помним его ауру и сможем отыскать её… » - отправил ментальное послание рыцарю Оби Ван, координируя с ним свои усилия по просмотру местности через Силу.
- У резиденции два входа — вот этот, со стороны леса, и второй — со стороны озера. Думаю, будет лучше, если начать атаку сразу же с двух сторон. – продолжал говорить Валш.
- Селзен, раздели свой отряд на две группы. Одни войдут через вход со стороны озера, мы же атакуем отсюда. – произнёс Оби Ван. – Изначально мы пойдём с Вами, однако затем отправимся выполнять свою задачу по захвату Тэнса. Вы же должны будете максимально быстро взять под контроль резиденцию и подавить основные силы охраны. Действуйте по своему усмотрению, но специально не шумите. Чем дольше гангстеры Джиго будут понимать, что происходит, тем лучше, - добавил Кеноби. – Вперёд! И да пребудет с нами Сила! – произнёс магистр и через секунду в его руках уже сиял голубоватым лучом чистой энергии активированный световой меч.
Поделиться2362019-05-03 00:43:47
На мысленное послание Оби вана Холсток отозвался: «По-моему, у этого мерзавца довольно запоминающая аура...» Принявшись исследовать резиденцию с помощью силового зрения Кеноби первым делом обнаружил примерно дюжину кажущихся спящими сознаний прямо, одни из которых находились во флигеле, другие же во дворе — видимо, это были выведенные из строя наёмниками Церо охранниками. Непосредственно же внутри Мастер зафиксировал ещё примерно шесть или семь разумов во вполне сознательном состоянии внутри, разбросанным по всей территории дома. Ещё часть дремлющих обитателей находилась в левом крыле дома и часть в серединной части.
И тут к нему обратился телепатическим путём Рыцарь: «Кажется, я обнаружил Тэнса, Магистр. Похоже, он находится в самом центре дома и, видимо, на данный момент спит». Селзен же, выслушав распоряжение Магистра, кивнул головой и принялся отдавать распоряжения, взглянув на здоровенного синекожего панторанца в потрёпанной защитной броне:
- Джетт, ты возьмёшь парней и поведёшь их со стороны озера. Свяжешься со мной, как выйдешь на позицию.
Дворик быстро частично опустел, ждать же пришлось около двух минут, пока голографическое изображение того не возникло над комлинком:
- Мы готовы.
Сразу же после этого командир наёмников откуда-то извлёк трое массивных очков, пояснив:
- Это приборы ночного видения, Сила Силой, но они вам пригодятся, у вас же нет их во встроенном виде, как в наших шлемах.
Поделиться2372019-05-03 23:39:56
«По-моему, у этого мерзавца довольно запоминающая аура...» - пришёл ментальный ответ от Холстока.
Джедаи объединили усилия и достаточно быстро сделали просмотр всей территории резиденции через Силу. Около дюжины сознаний кажущихся спящими находились во флигеле и во дворе – как понял Кеноби, судя по всему, это и были нейтрализованные бойцами Валша охранники.
Непосредственно же внутри здания находилось порядка шести-семи бодрствующих разумов, разбросанных по разным частям дома. Ещё часть дремлющих разумов находилась в левом крыле дома и часть в серединной части, вероятно, эти личности сейчас спали.
«Кажется, я обнаружил Тэнса, Магистр. Похоже, он находится в самом центре дома и, видимо, на данный момент спит» - возникло в голове Оби Вана ментальное послание от Джека.
Магистр тут же протянул невидимые щупальца Силы в указанном Холстоком направлении и смог убедиться в правильности его слов.
Сеозен же меж тем выслушав указания магистра, обратился к одному из своих бойцов, здоровенного синекожего панторанца в потрёпанной защитной броне:
- Джетт, ты возьмёшь парней и поведёшь их со стороны озера. Свяжешься со мной, как выйдешь на позицию. – распорядился командир наёмников.
- Мы просмотрели местность через Силу, - произнёс Кеноби, пока Джетт с частью отряда не направился к входу у озера. – Как минимум шесть или семь разумов разбросанных по территории здания, сейчас бодрствуют, и вероятно смогут оказать сопротивление. Остальные сосредоточены в левом крыле и в серединной части дома, и они вероятней всего спят, так что надо постараться не будить их раньше времени. Тэнс в самом центре дома – именно туда мы и направимся, и он, кстати, тоже вероятней всего спит, - заключил магистр и максимально подробно попытался описать наёмникам все полученные через Силовое зрение сведения.
Когда Оби Ван закончил информирование по разведданным, Джетт следуя распоряжению Селзена ,вместе с частью наёмников быстро покинул дворик и через пару минут рапортовал о прибытии на место.
- Отлично, пора приступать к делу, - заключил Кеноби, двинувшись в сторону входа.
- Это приборы ночного видения, Сила Силой, но они вам пригодятся, у вас же нет их во встроенном виде, как в наших шлемах. – произнёс Селзен, достав откуда-то трое массивных очков.
- Спасибо, - поблагодарил командира наёмников Оби Ван, надевая прибор ночного видения.
Джек последовал примеру магистра.
- А теперь вперёд! И да пребудет с нами Сила! – произнёс Кеноби.
Отредактировано Obi-Wan Kenobi (2019-05-05 23:50:15)
Поделиться2382019-05-04 00:11:32
Селзен, выслушав Оби вана о том, что он увидел с помощью силового зрения, задумчиво хмыкнул:
- Полезная штука эта ваша Сила, по крайней мере, задача сильно облегачается…
И добавил:
- Думаю, придётся для начала аккуратно нейтрализовать бодрствующих, а потом перейти к спящей компании в левом крыле.
Робин же тем временем надел прибор ночного видения, точно также, как и Рыцарь с Мастером, отозвавшись на слова члена Совета Джедаев:
- Готов, Магистр Кеноби.
Дел же тем временем принялся отдавать распоряжения и в доме Оби ван оказался самым первым вместе с Джеком. Внутри же, возле двери находились двое наёмников — сумрачный кел-дор и черноволосый человек со шрамами на лице, контролировавшие проход, точно так же, как это и было заявлено Валшом.
Помещение, в котором очутились Джедаи, Робин и Мунго, было обширным, здесь находился диван, огромный головизор, столик со стульями и игровой голостолик. На второй этаж вела широкая лестница, находившаяся в глубине комнаты, под которой была заметна чуть приоткрытая дверь. Также по двери было по правую и левую сторону от входа, которые в отличие от вышеупомянутой были прикрыты.
Поделиться2392019-05-04 22:51:41
- Полезная штука эта ваша Сила, по крайней мере, задача сильно облегчается… -задумчиво хмыкнув, заметил Селзен, выслушав рассказ Оби Вана о сведениях которые получили джедаи в ходе просмотра через Силовое зрение.
- Сила великий и могучий союзник, - с понимаем в голосе к обывательски-простому взгляду на Великую Силу со стороны Дела, произнёс Кеноби.
- Думаю, придётся для начала аккуратно нейтрализовать бодрствующих, а потом перейти к спящей компании в левом крыле. – добавил меж тем командир наёмников.
- Согласен, - кивнул Оби Ван. – В целом поступайте, как посчитаете нужным, у Вас достаточно большой опыт, так что думаю, Вы найдёте правильный подход в деталях задачи, - заключил магистр.
Пока Кеноби разговаривал с Селзеном, Робин последовал примеру джедаев и надел прибор ночного видения, сообщив о готовности приступать к началу миссии.
Когда все детали были обговорены, компаньоны приступили к выполнению поставленных задач.
Первыми в доме оказались джедаи и контрабандист. Миновав двоих наёмников Валша контролировавших вход – сумрачного кел-дора и рыжеволосого человека со шрамами на лице, они оказались в достаточно просторном помещении в котором находились диван, огромный головизор, столик со стульями и игровой голостолик.
На второй этаж вела широкая лестница, находившаяся в глубине комнаты, под которой была заметна чуть приоткрытая дверь. Также по двери было по правую и левую сторону от входа, которые в отличие от вышеупомянутой были прикрыты.
Кеноби двигался очень осторожно, почти бесшумно, тщательно прощупывая Силой буквально каждый сантиметр вокруг и внимательно прислушиваясь к каждому звуку.
- Охрана и все прочие бандиты Тэнса – это задача наёмников. Наша цель – захват Джиго. Так что не будем тратить время на изучение особняка, и будем продвигаться к хозяину резиденции, - шёпотом заключил Оби Ван и вновь погрузился в Силу вместе с Джеком, чтобы уточнить местонахождение тойдорианца.
Опираясь на Силу, джедаи двинулись вперёд, стараясь не терять лишнего времени.
Отредактировано Obi-Wan Kenobi (2019-05-05 23:48:55)
Поделиться2402019-05-05 23:44:18
На слова Оби вана о разделе задач между наёмниками и их группой, Робин уверенно кивнул головой:
- Нам стоит поторопиться. Если пойдёт что-то не так и начнётся шум, то Тэнс и наёмники всполошатся.
Вслед за группой Кеноби появился Селзен с первыми бойцами своего отряда. Они сразу же скользнули в боковые двери. Силовое же зрение, задействованное Мастером дало ему наличествующую картину расстановки потенциальных противников.
Помещение, частично скрытое лестницей, судя по всему, было свободно от разумных — там наличествовало только какое-то домашнее животное. За дверью справа чувствовался какой-то разум, впрочем, почти сразу же перешедший в неактивное состояние — похоже, что охранник был отключен Делом и его людьми.
А вот на втором этаже, непосредственно перед Магистром и его спутниками, наличествовалось шесть или семь разумов, пребывавших в сонном состоянии, а заодно можно было почувствовать присутствие ещё какого-то существа.
Сделав несколько шагов по ступенькам, Оби ван увидел выше просторную площадку, где возле перил было установлено две кадки с растениями древесного вида с весьма широкими листьями. Было видно и пару дверей, за которыми и находились три пребывающих в дремлющем состоянии сознания. Тэнс же был вне зоны видимости, в левую сторону по коридору, впрочем, как и обнаруженное членом Совета Джедаев неизвестное животное.