Что внимание Асоки всецело привлечено к его словам, Сидиуса нисколько не удивило. За время их знакомства Тано хорошо усвоила, что в отличие от Джедаев, обожавших пустые философские разглагольствования, Палпатин занимается решением конкретных практических вопросов.
В сущности, тогрута предлагала компромиссное решение - в случае не желания ведьм делиться тайнами обойтись уничтожением их предводительницы или, в крайнем случае верхушки, а также желала узнать, что же происходит у Ночных Сестёр.
Закончила девушка эмоциональным высказыванием, которое сводилось к тому, что её полностью устраивала окружающая реальность. В ответ на это Сидиус улыбнулся, поглотив ещё небольшую часть ароматной жидкости:
-Ты заслужила всё это, Асока. В отличие от Республики, Империя ценит талантливых людей по достоинству...
После чего улыбнулся более лукаво, заговорив куда более неформально:
-Да и лично я весьма ценю мою любимую ученицу и все её способности и достоинства , - и скользнул взглядом по ладной фигурке Тано. Мысли Палпатина текли неторопливо и размеренно, его раздумья вновь вернулись к уже практически ушедшим в никуда фанатикам Светлой Стороны, отвергавшим любые привязанности, в том числе и любовные... Воистину, Джедаи во главе с гранд-мастером Йодой проявили крайнюю близорукость, изгнав Асоку из Ордена, и даже не удосужившись разобраться, действительно ли она виновна в теракте, устроенном в ангаре Храма. Зато бывшего падавана Скайуокера во всех аспектах смог оценить лично Сидиус - тогрута заняла роль одновременно императорского меча и его любимой женщины, карая врагов Империи и Ордена, и доставляя наслаждение своей страстностью владыке галактической державы...
"Джедаи всегда были недальновидны, - размышлял Шив, смотря на багряную жидкость в своём сосуде, - это их и погубило... Даже Йода, несмотря на всё своё могущество, слишком закостенел в привычных догмах и не смог рассмотреть ситха в Верховном Канцлере..."
К Сидиусу вновь пришло испытанное им несколько лет чувство ликования - от краха Ордена, в соединение с чувством триумфа ... Рыцари Ашлы, одержав победу во времена Новых Ситхских Войн, проиграли мир, позволив адептам Тёмной Стороны разложить Республику, а после уничтожить свой Орден...
Сам же Шив не повторит совершённой ими ошибки - именно из-за этого все годы, прошедшие с момента падения Храма, занимается истреблением уцелевших, уничтожением артефактов и голокронов, оставшихся от Джедаев и даже уничтожением пещер с естественными кристаллами для световых мечей...
Тот же, кто попытается вновь возродить гидру Ашлы, наконец, искоренённую им, Сидиусом, столкнётся с полным отсутствием сведений, учителей и даже невозможностью сделать себе световой меч... А Орден Ситхов сможет воцариться в Галактике на вечные времена...
Оторвавшись от размышлений, Палпатин вернулся к поднятому чуть раньше тогрутой вопросу, предварительно допив свой чай окончательно:
-Клан Сестёр Ночи был восстановлен некоей Гетзерион, весьма могущественным адептом Тёмной Стороны... Насколько мне известно, других ведьм не радует их возрождение, но, я не думаю, что они смогут им воспрепятствовать - между кланами Датомира существует множество противоречий, на которых новая предводительница Сестёр Ночи может сыграть...
Взяв фарфоровый чайник, в котором по-прежнему оставалось достаточно чая, он заполнил чашку алой жидкостью во второй раз, и, взяв её в руку, заговорил вновь:
-Оптимальным решением было бы обойтись без ликвидации Гетзерион - неизвестно, сколько сможет просуществовать клан Сестёр Ночи после её смерти. В ином случае мы должны будем заранее найти ей подходящую замену.
Сказанное само по себе подразумевало, что придётся начать с переговоров, причём переговоров неспешных, в ходе которых можно будет присмотреться к окружению предводительницы и найти кандидатуру, которая будет совмещать в одном лице как минимум два полезных достоинства - умение руководить женским коллективом и не менее разумное умение вовремя понять необходимость поделиться любыми тайнами магии, которые будут интересовать правителя Империи...
Выпив ещё глоток чая, Сидиус поставил чашку на столик и, глядя на солнце, уже появившееся из-за горизонта, усмехнулся:
-Но я рассчитываю, что Гетзерион окажется достаточно разумной, чтобы оценить все преимущества сотрудничества с Империей и Орденом Ситхов, а также все последствия, которые возникнут вследствие нежелания согласиться на него...
Шив не договорил, но из сказанного им напрашивался само собой разумеющийся вывод -что в случае неадекватного поведения новой Матери Сестёр Ночи, знамя, упавшее из её ослабевших рук, подхватит кто-то более склонный идти на компромиссы...
В конце концов, Сёстры Ночи будут не первой и не последней организацией адептов Богана, согласившихся склониться перед истинными ситхами, так же как Орден Пророков Тёмной Стороны и Солнечная Гвардия... Они никогда не смогут стать равными продолжателям традиции Дарта Бейна и Императора Вишиэйта, но займут достойное место в деле Ситхов, как ещё один кирпичик в фундаменте их мощи, а также мощи Первой Галактической Империи...
Приняв решение, каков будет алгоритм действий его и его ученицы на Датомире, Сидиус поинтересовался:
-Надеюсь, ты готова к путешествию, дорогая? После завтрака мы отправимся на Датомир - я уже приказал начать подготовку моего личного корабля...